20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

наташа
1 июл 2014 в 10:14

у меня двое племянников. они приемные. это не дети это просто золото)) даже мысли нет что они не родные. у меня дочь знает что это любимые братик и сестренка. у самой давно такая мысль взять кого нибудь. только квартиру снимаю и сама без мужа((( наврят ли разрешат.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 10:19

Желаю поскорее всем ребятишкам найти своих маму и папу!!
Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети(с)

Симпатичные дети, но некоторые уже староваты для усыновления, в 14 лет уже детдом покидают. Да и людей может напугать болезнь, хоть и пролеченная

ОТВЕТИТЬ
Цицка
1 июл 2014 в 11:01

Как можно бросить такое счастье, неужели у малюток совсем нет родственников, которые могли бы позаботиться о них?! Так просто не должно быть,чтобы дети оставались одни(

симка
1 июл 2014 в 11:03

В 14 лет - самое время для усыновления. Родители нужны людям всех возрастов, даже те, кто сами уже пенсионеры, говорят, что тоскуют по умершим родителям до сих пор. В 14 лет нужно начинать искать место в жизни, с поддержкой это намнго проще.

ОТВЕТИТЬ
Житель
1 июл 2014 в 11:37

Дай бог чтоб все нашли семью

1 июл 2014 в 12:12

Хочется всем ребятишкам пожелать счастья в семье. Чтобы они росли здоровенькими, умненькими и обязательно добрыми ребятишками. Очень понравилась Вероника (фото 1). Чудесная девочка!!!.

Марсель Пруст
1 июл 2014 в 12:17

Детский дом – плохой родитель. Стены казенного дома ломают и без того покалеченные судьбы этих детей. Но, уважаемые приемные родители, подходите к усыновлению ответственно, отбрасывая чувство жалости, и не возлагайте огромных надежд, что сирота будет вам благодарен до конца дней своих. Сироты – это особенные дети, с особым укладом психики, это дети, выращенные государственной системой, в результате которой «казенный» ребенок радикально отличаются от «домашних». Особенно это касается более взрослых деток. Это я говорю тем, кто мечтает усыновить, либо уже усыновил и столкнулся с проблемами (ведь нередко таких детей возвращают обратно, а это еще более серьезнейшая травма для ребенка). Дорогие взрослые, будьте внимательны, ведь сироты - это отличные психологи, которые умеют ловко манипулировать взрослыми, но это они делают не потому что они такие «плохие», а потому что их сиротская жизнь заставляет подстраиваться под систему, в которой они живут. Это не их вина, а наша, тех взрослых, которые бросили своих детей ввиду разных причин.

лана
1 июл 2014 в 12:43

Не судите взрослых,причин много ,просто отогрейте души малышам ,я это когда то сделала вместе с мужем и гордимся своей доченькой ,кровных деток у нас не т ,но даже в плохие времена ,не представляли ,что она не родная! всем удачи! забыла только сердцем ,а не жалостью!

ОТВЕТИТЬ
Елена Борисовна
1 июл 2014 в 12:54

Почему-то обеспеченные люди в нашей стране, редко берут приемных детей. Хотя создать условия для ребенка им проще. Да и среди известных личностей так популярно суррогатное материнство. А вот взяли бы по одному ребенку и сделали бы доброе дело.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 июл 2014 в 12:55

Мы с мужем тоже не думали, что когда то усыновим...., но однажды увидели фотографию и сразу поняли - НАШ СЫНОК. Ему тогда 2 года было. Врачи ставили страшные диагнозы: ходить, говорить не будет, отставание в развитии и др. ,спрашивали: "зачем вам такой ребенок, возьмите здорового!".
Сейчас сынульке 5 лет, мы в нем души не чаем, ничем не отличается от других детей, бегает, говорун еще тот, в садик ходит, . Любовь творит чудеса, ребенок из замкнутого, больного превратился в здорового,открытого, искреннего человечка.
Сейчас является обязательным прохождение курсов приемных родителей, где специалисты рассказывают о том, как вести себя с таким ребенком, что он хочет сказать своим поведением, как говорить о его прошлой жизни (а это очень важно для ребенка) и много других важных вещей, которые помогают избежать многих неприятных моментов (ведь ребенок столько пережил: отказ родителей, проживание в детском доме, что творится у него внутри, мы можем только догадываться. Отсюда и плохое поведение). Знание психологии детей очень помогают в воспитании детей.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
1 июл 2014 в 12:59

Настораживает, что многие комментаторы, посмотрев на фотографии, пишут, что все эти дети "чудесные". Нет, я ни в коем случае не хочу очернить этих детей, но хочу предостеречь: нельзя очаровываться человеком по фотографии, по внешнему виду! Часто приемные родители ведутся именно на внешность - ах, да это ангел! - потом же выясняется, что это не ангел, а очень даже трудный ребенок, часто искалеченный "системой" - хитрый, лживый, к тому же, он вовсе не собирается их любить "по заказу", просто оттого, что его взяли, и "удивленные" родители отдают его назад! Ребенка нельзя брать "по акции", по умилительному порыву, приемное родительство - очень ответственный, обдуманный шаг.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 13:21

В сердце место есть. А вот в доме, увы нет, живем с родителями в тесной "двушке". А ведь, чтобы усыновить ребеночка нужна жилплощадь...Грустно.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2014 в 13:51

Для того, чтобы усыновить ребенка, не обязательно иметь жилье в собственности. Можно его снимать. А для органов опеки достаточно договора аренды квартиры, заключенного сроком на год.

лана
1 июл 2014 в 15:03

Волокиты с документами конечно много,раньше было проше,а сейчас обязательное обучение ,но мои стойко все выдержали,у нас 2 прекрасных внучонка 2 и 3 лет два брателы

нати
1 июл 2014 в 15:32

Стив Джобс тоже был усыновлен. И между прочим, души не чаял в своих приемных родителях (причем, знал, что они приемные). И именно благодаря им у половины читателей НГС сейчас айфоны (утрирую, конечно, но смысл в том, что благодаря приемным родителям Стив стал таким, каким мы все его знали). Тут многие пишут про гены - так вот, я считаю - как воспитаешь, то и получишь. Конечно, сложности могут быть с детками постарше, у которых уже сформировалось свое видение жестокости мира, но я думаю можно и это победить любовью, доверием, поддержкой. Мы с мужем пытаемся 2 года, пока попытки безуспешные. Периодически я подумываю об усыновлении.

ОТВЕТИТЬ
После ШУ
1 июл 2014 в 15:50

Вот только без работы ребенка не дадут под опеку, а найти ОФИЦИАЛЬНУЮ работу, чтобы и времени, и хоть денег немного хватало - не могу, возраст, блин.

ОТВЕТИТЬ
2211
1 июл 2014 в 15:55

Любили тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.
Берестов

2211
1 июл 2014 в 16:02

Всем хочется, чтобы их любили. Не за что-то, а просто любили. Для этого и существует мама. В любом возрасте каждый человек нуждается в такой любви! Мужья и жены, увы, на эту роль не годятся. Только мама. И не пишите ерунду , что в 14 мама не нужна. Даже в 40 хочется, чтобы был человек, который всегда рад тебя видеть и любит тебя не за твои замечательные качества, а просто так.

kat
1 июл 2014 в 17:03

У меня есть родной и приемный ребенок, до того - когда мы были одни, думала: не люблю детей, когда родился свой и мне отдали этот комок в родовой, я все еще думала что не люблю детей, через месяц пришло чувство заботы, еще через пару месяцев безграничная любвь.. сейчас я не могу представить что можно не любить ребенка... любого ребенка, я родитель - каджый ребенок должен быть любим. Тяжело сделать первый шаг, но потом.. потом вы будите корить себя за потерянное время.

Фото пользователя
1 июл 2014 в 21:34

Пора бы НГСу хотя бы раз в недельку публиковать подобные статьи. Это на самом деле, очень нужно.
Ну а мы пока зреем....)

1 июл 2014 в 21:52

Сирот много,а тех,кто желает усыновить детей не меньше.Я сейчас хочу сказать об одиноких людях,которые не могут иметь детей.Очень много женщин,кто не смог вовремя родить или кому по здоровью нельзя. В том числе,про нас,мужчин. Я не имею возможности по сложившимся обстоятельствам в жизни воспитывать своего кровного ребёнка. И хотел бы усыновить.Но ведь тут-же припишут педофилию!!! В жизни я состоявшийся человек и новый брак возможно,никогда больше у меня не случится,а если случится,то не факт,что официальный,не факт,что моя избранница будет согласна на усыновление ребёнка,и.т.д... Я бы хотел реализовать своё намерение сам. Очень много отцов воспитывают прекрасных дочерей и сыновей.Без бюрократии никуда. Напридумывали припонов,чтобы было чем заниматься.А всё нужно упрощать.Тогда и дети не будут жить в Детских домах,и людьми будут становиться целенаправленными,потому,что есть с кого пример брать.Пусть с некровного,но отца. После войны много детей сиротами остались и не важно было кто его усыновил женщина или мужчина,полноценная семья или только с одним родителем...А дети ждут...

Анна
2 июл 2014 в 17:48

sprutt40@ngs.ru, идите в ШУ к аистам. В Новосибирске есть уже одинокие усыновители-мужчины. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2014 в 02:47

Многие ребятишки давно ищут семью. Я интересуюсь этой темой. Почти всех уже знаю в лицо. Дай Бог... Славика вроде уже домой забрали.

Загрузка...