21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Из Новосибирска ушла изнуряющая жара

Поделиться

Поделиться

В первые дни июля в Новосибирске и области по-прежнему сохранится теплая погода, однако жары в 30 градусов и выше ждать не стоит.

Как рассказала начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик, на этой неделе жара выше 30 градусов не исключена 1 и 2 июля по южным районам области. На остальной территории до среды температурный фон будет на уровне

градус. В то же время над районами Омской области идет формирование достаточного глубокого циклона, и его влияние будет сказываться в западных районах НСО, где уже завтра днем ожидаются интенсивные грозовые дожди.

Со среды погода изменится и температурный фон будет составлять +20…+26 градусов днем и +10…+15 ночью. Анна Лапчик напомнила, что на прошлой неделе ночные температуры доходили до 20 градусов тепла. Понижение температуры будет сопровождаться достаточно мощной кучево-дождевой облачностью, несущей грозовые дожди разной интенсивности.

В целом, если температура в последнюю декаду июня была на 4–6 градусов выше нормы, то первая декада июля обещает быть около нормы или теплее на 1 градус. Уже сейчас в Новосибирске, по данным НГС.ПОГОДА, похолодало, температура в районе пл. Ленина составляет +23 градуса.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...