3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Фура
30 июн 2014 в 11:14

Обгон, это сложная операция, в основном это не нужно, выйгрыш 3 минуты в итоге.
Я всю жизнь за рулем, повидал ....
Запомните, пристегиваться надо всегда, есть еще подушки(не факт что сработают...).
Если не видишь встречку и идешь за мной, высунься, если будет от меня левый поворотник,
уходи назад, в стойло и жди правый поворотник, и смело выезжай, но надо еще понимать,
что запас по по скорости у ВАС должен быть, весь обгон максимум 5-8 секунд, иначе не надо, если я иду 90.
=
Куда же вы спешите, дак ведь успеем, к Богу не бывает опазданий

ОТВЕТИТЬ
Мари
30 июн 2014 в 10:34

Очень тяжело читать такие новости... Когда гибнут дети из-за беспечности взрослых... Сколько уже говорено про детские автокресла.... а дети до сих пор гибнут на руках родителей... И куда же ты так спешил водитель, что решил совершить обгон ценой жизни собственного малыша??? я не обвиняю... РОДИТЕЛИ!!! не будьте так беспечны!!! потратьте пять тыщ на автокресло!!! и не гоните когда с вами дети!!! да и когда одни, помните, что дети очень ждут вас дома!!! ВЫ ИМ НУЖНЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Kia
30 июн 2014 в 10:45

Лучше 10 раз убедиться в безопасности обгона чем рисковать, а если с ребенком то вообще сбросить скорость и терпеливо ждать 100 % безопасного момента для маневра!

Фото пользователя
30 июн 2014 в 10:49

Ребенок всегда в детском кресле, какие бы истерки не закатывал, никогда не отстегиваем и не достаем от туда. только после остановки. жена даже на заднем сидении всегда пристегнута. вчера более 15 км проехал за фурой со скоростью менее 40 км/ч, пока не выбрал подходящий момент для обгона, даже грузовые газели успели меня обогнать, пока я плелся за фурой. не важно, пусть я опоздаю, но с ребенком в машине я не буду рисковать.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2014 в 14:20

Как-то перед опасным перекрестком меня объезжает по встречке, подрезает и лезет на перекресток на розовый старенькая корона-бочка. За рулем непристегнутый парень лет 23. Рядом сидит молодая жена, с которой на переднем сиденье стоит(!) девочка лет 2-3. Они при этом играют в какое-то подобие ладушек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2014 в 10:32

ну почему водители не думают о других совершая такие поступки? не сидела бы у него жена с девочкой ведь в другой машине в которую он въехал могло такое же произойти. Почему? своих не жалко , чужих тоже.....

ОТВЕТИТЬ
Макросс
30 июн 2014 в 11:55

Слишком много крутых на трассе развелось.
Видят что близко по встречке идёт машина и всё равно жмут на газ и идут на обгон!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2014 в 10:47

Как жаль малышку, просто сил нет. Как же они теперь это переживут???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2014 в 10:45

Останавливалась, там как раз. Прям сам момент аварии попался. Было жутко смотреть, как отец подхватил ребенка. Никогда не видела, что могут там взметнуться вверх детские ручки, еще сразу мелькнула мысль, " как у куклы". А у матери не только тупая травма живота, все ей еще и руку обвязывали, вроде как перелом. Ни дай бог не кому....

SL
30 июн 2014 в 11:38

Ну и что стоил этот обгон того? В итоге все ровно водитель везде опоздал. Меня поражают эти торопыги на трассе, ну выиграет он максимум полчаса, но при каждом рискованном обгоне, при каждом превышении скорости рискует потерять несравнимо больше. Тем более что средняя скорость по загруженной трассе в конечном итоге будет в лучшем случае 80-90 км/ч. Так может проще сразу н ехать не больше 90 км/ч, как это кстати написано в правилах дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Мама любимого сыночка
30 июн 2014 в 12:20

Когда приучала сына к креслу принесла ломой и по несколько раз в день, сколько выдкрживал, усаживала его туда. Результат - через несколько дней он спокойно ездил в нем. Сейчач ему 4.5 года и он сам в кресло садится, без кресла не поедет. Требует чтобы пристегнули.
Так что при определенном упорстве и смекалке можно без особых проблем приучить ребенка к креслу.

ОТВЕТИТЬ

Был у меня один знакомый, который примерно так же убил собственного ребенка. Полежал пол года в больнице, восстановился, купил новую машину и так же продолжает гонять 200+. И никакого сожаления, изменения поведения и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2014 в 15:52

Автолюлька! Из роддома с ней выписывались, сын ездил до 7 месяцев. Сейчас уже в автокресле.

ОТВЕТИТЬ
ого
30 июн 2014 в 13:24

в последнее время, особенно, по ощущениям количество бессмертных" значительно увеличилось((
ездил на прошлой неделе за 300км туда/обратно, так раз видел, что Газель по обочине прошла, уворачиваясь от неадеквата обгонщика, раз самому пришлось от такого же третьим рядом проехать..
а здесь вот как получилось.. соболезнования близким..

да уж
30 июн 2014 в 10:48

Уже к сожалению ничего не исправить НО другие мамочки пусть возьмут во внимание-возите детей в автокреслах!!!!уже не раз говорилось в подобных случаях ,непристегнутая мама это худший вариант для деток.масса мамы при столкновении увеличивается в несколько раз!

ОТВЕТИТЬ

Не люблю междугородние трассы - там гораздо страшнее, чем в городе, ибо медленно едущих там практически не бывает и любая ошибка имеет весьма суровые последствия.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 июн 2014 в 10:28

Как жалко девочку!! Отцу теперь как с этим жить??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2014 в 10:38

в первую очередь не допустить дтп. если обгонять не умеешь, не обгоняй, если быстро ездить не умеешь, едь медленно в правом ряду

ОТВЕТИТЬ
Алина
30 июн 2014 в 11:27

Какой ужас. Вчера везли годовалую дочку с ожогом ноги до травмпункта по пробкам на трассе.. она орала целый час не переставая, но как бы тяжело мне не было на это смотреть, я не рискнула достать ее из кресла и пожалеть на руках..

ОТВЕТИТЬ

Рисковать можно только собой, но не детьми, пассажирами и другими участниками движения. Погибшего ребенка и не уберегших его родителей жаль.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2014 в 10:48

Соболезнования родным.
Мари, дело не в креслах и ремнях, раньше ни кресел не было, а ремни просто висели без натяжителей и регулировок.
наивный прав, нет культуры вождения...носимся, обгоняем, а близких не вернуть.
Горе...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 июн 2014 в 14:08

Ребенка надо с роддома забирать в автокресле/автолюльке, с первых дней жизни возить в нем в поликлинику/больницу, бассейн/массаж, в магазин, к бабушке/дедушке - хоть куда ! Тогда и приучать потом не придется к поездкам в автокресле ! никаких истерик и слез ! Он другого и знать не будет ! К чему приучишь ребенка - так и будет !
Мы, родившиеся с СССР, выросли без кресел, да, но.... раньше и не у всех по 2-3 машины было в семье, соответственно, и движение было другим !
Наша российская культура вождения, точнее ее отсутствие, вообще, ни в какие рамки не вписывается! Большинство родителей, бабушек/дедушек не понимают необходимости в автокреслах ! Хоть бы задумались, в инернете почитали, краш-тесты посмотрели, из поездок в Европу можно опыта подчерпнуть в этом вопросе ! В Европе ребенок в автокресле - это святое, в порядке вещей ! А у нас из-за недалекости родителей детки страдают...на авось надеются, пади пронесет...(((

ОТВЕТИТЬ
Cindy
30 июн 2014 в 10:54

Я вообще считаю, что существующее огромное количество личного автотранспорта на дорогах - зло. Сколько ни построй новых дорог и развязок - все равно будет мало. Там, где была одна машина на семью - вскоре станет 2-3 и т.д. И сколько бы ни дискутировали на тему культуры вождения, ну не будет ее в массовом порядке, не бу-дет! Сколько садится за руль лихачей, малолеток, пьяных, наркоманов, скольких водительское кресло заставляет чувствовать себя "королями мира". Количество таких аварий будет только расти. Пусть меня закидают помидорами, но я считаю, что лет 20 назад было лучше, когда можно было сесть в автобус и спокойно без пробок уехать из отдаленного района в центр города. А сейчас страшно даже ребенка выпускать во двор, ведь мало ли какой укуренный "король мира" может проехать по внутриквартальному проезду на 100 км/ч. Да и многие внутриквартальные проезды давно превратились в проезжую часть.

ОТВЕТИТЬ
леся-алеся
30 июн 2014 в 14:04

Зрелище было удручающее... Сначала фура без морды в кювете с одной стороны, а потом мятая тойота и парень на обочине сидит, а на коленях у него люлька детская...

Настенька
30 июн 2014 в 10:37

нет слов,а мамашка то почему не пристегнутая тоже была?!Ну как так? папа, как жит ьс этим будете?!ЗАЧЕМ полез?????

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
30 июн 2014 в 14:31

На меня родственники и друзья часто смотрят как на больного, когда я начинаю в их авто вытягивать из-за задних кресел спрятанные ремни. Смеются, подкалывают.
У самого ребёнок всегда в детском кресле. И тем более никаких леворульных машин-убийц и обгонов на трассах с просмотром через несколько зеркал или спрашиванием у жены (погляди там - можно обогнать?).
Жестоко и жалко ребёнка. Но может быть хотя бы это научит этого джигита элементарной осторожности. И заставит-таки соблюдать правила не потому что можно штраф получить, а потому что от этого зависят жизни самых близких людей.

Александр
30 июн 2014 в 20:48

Очень много таких людей, они не только о чужих людях и их жизнях не думают, они даже о себе и близких не думают... И они кругом, рядом, в том числе за рулём соседних авто...

30 июн 2014 в 11:18

Трассы без разделителя - это убийцы. Если бы по всей России построили нормальные междугородние трассы, примерно как северный объезд, сколько жизней бы спасли!

ОТВЕТИТЬ
матрёна
30 июн 2014 в 16:49

Бедная девушка... как простить такое мужу и как дальше жить...

ОТВЕТИТЬ
Надя
1 июл 2014 в 13:07

Когда у тебя за спиной дети, нужно помнить об этом каждую секунду и быть ответственным на 100%. Преступное разгильдяйство родителей при управлении авто. К сожалению, ничего не вернуть...:(((

Светлана
1 июл 2014 в 08:42

Мы думали что будут истерики с креслом. Очень капризным ребенок. Но стоило сунуть ребенка в кресло в машине, приняла как должное. инстинкт самосохранения.
Просто убивает когда родители вообще не думают пристегивать ребенка только потому что он находится на заднем сиденье. будь ему 4 месяца или 4 года или 11 лет.

30 июн 2014 в 15:43

Какое авто кресло ??? До 5 месяцев ребенка садить нельзя грудного !

ОТВЕТИТЬ