18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

СК в Новосибирске занялся расследованием войны на Украине

Поделиться

Следственное управление по Новосибирской области подключилось к расследованию уголовного дела, возбужденного по следам военного конфликта на юго-востоке Украины.

Как говорится в сообщении СУ СК РФ по НСО, ведомство выполняет следственные действия по поручению Следственного комитета РФ в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). По версии СК, в апреле-июне 2014 года неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, участники «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь, а также иных населенных пунктов нарушили Женевскую Конвенцию 1949 года «О защите гражданского населения во время войны» и конвенцию «О запрещении или ограничения применения конкретных видов обычных вооружений» от 1980 года.

В сообщении напоминается, что часть жителей районов, где прошли вооруженные столкновения, покидают их и перебираются в Россию, в том числе и в Новосибирскую область. В связи с этим местное управление СК пытается установить личности прибывших граждан и предлагает им обратиться за защитой своих прав в территориальные следственные подразделения в Новосибирской области.

Справка: В конце февраля Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, следствием чего явились массовые протестные движения на юго-востоке Украины. Для их подавления киевские власти с середины апреля проводят масштабную войсковую спецоперацию. (РИА Новости)

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...