29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Митяй
27 июн 2014 в 13:14

В деревне не получается жить на купи-продай, а работать никто не хочет.
А в городе можно на мягком месте сидеть и физически не работать,
а кушать еду из магазина и пальцем не пошевелив что то вырастить.
Европа и США нас накормят зачем нам своё с/х.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 июн 2014 в 13:15

Что ни печальная статистика, то НСО в "призерах"!

ОТВЕТИТЬ
Темчик
27 июн 2014 в 13:17

А что вы хотели, в деревнях никто жить не хочет, если взять еще 80-е 90-е года то там хоть работа была для всех, от мала до велика, а сейчас что, все разогнали разворовали и разломали, что там людям делать??? водку пить??? что? Мне просто интересно, если развалят все колхозы, совхозы, просто не будут давать крестьянину выживать и жить по-нормальному, так как он привык жить в деревне то кто страну кормить будет, господа???!!! Ножки Буша будем кушать??!!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 13:17

что-то много красных яров в НСО, также также как и зеленых мысов, а вообще интересно Красноярск тоже от слова Красный Яр?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 13:19

Это печально!

Георгий
27 июн 2014 в 13:20

А смотрю и удивляюсь,отчего же наших улицах столько представителей интеллигенции и работников умственного труда .А оно вон как,опустевшие деревни,села,слободки.

ОТВЕТИТЬ
2323
27 июн 2014 в 13:20

Если в деревне закрыли школу, больницу, то это и есть конец. А на селе люди трудятся как волы, и не надо сидеть и писать не хотят работать. Иди попаши сохой на себе.

ОТВЕТИТЬ
серый
27 июн 2014 в 13:25

В Российской империи было Вольное экономическое общество, призванное поощрять в России земледелие и домостроительство (создано по Указу Екатерины II). Это общество распространяло в России картофель, сыроварение, вакцину против оспы, издавало сборники с оценкой хозяйственного состояния регионов. Вот неплохо было бы возродить это общество в НСО для возрождения села

Фото пользователя
27 июн 2014 в 13:27

Вот не факт что статистика печальная. Зачем жить в маленькой чуть живой деревне, если можно жить в нормальной крупной? Раньше понятно - ближе к обрабатываемой земле, а сейчас, при массовой автомобилизации, это теряет смысл.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 июн 2014 в 13:29

Естественный процесс урбанизации, люди едут в города, число деревень соответственно сокращается, так что ничего страшного, а кто плачется, какая печаль, деревня вымирает, пожалуйста, вперед из города в деревню поднимать с/х в России.

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 июн 2014 в 13:35

Одним населенным пунктом с названием "Красный яр" в НСО стало меньше ("Нефтебаза Красный яр", "Красный яр" в Ордынском районе и "Краснояровское" тоже по Ордынской трассе)

золотая
27 июн 2014 в 13:53

А ведь это была чья-то родина...и вдруг не стало...Грустно

27 июн 2014 в 14:06

А я вот наоборот из города в деревню перебрался. Вот только власти делают всё, чтобы было хуже. Например за детский сад я не могу заплатить у себя в деревне, не могу и в городе. Надо ехать в Тогучин. при этом всё это в Сбербанке. А у сбербанка нет общей базы! Паспортные столы тоже убрали из сельсоветов, сейчас только в районный центр. от нас например 70км. И таких казалось бы мелочей очень много. Получается за любой бумажкой в рай. центр.

SilenZ
27 июн 2014 в 14:13

..."В ней нет школы, медпункта, водоснабжения, электричества и домов для проживания..." интересно как до 2010 года там люди жили. Наверно как и все остальные сейчас живущие в других деревнях

ОТВЕТИТЬ
гость 153
27 июн 2014 в 14:33

Раньше пытались стереть грань между городом и деревней, а теперь стираем деревни с лица земли. Печально все это.

Фото пользователя
27 июн 2014 в 14:41

почему бы не предложить там жить беженцам из украины? электричество подключить.

27 июн 2014 в 14:42

Впринципе ничего критического в этом нет. В странах запада сельское население составляет не более 10%, у нас 25-30%. Как показывает опыт для обслуживания сельского хозяйства(при высоких технолигиях) требуется не более 5-7 % населения. А на счет остальных малых деревень, поддержание жизни в них государству стоит дорого, т.к дохода они не приносят.Поэтому целесообразно этих жителей переселить в болеекрупные города.

самимынеместные
27 июн 2014 в 14:55

В деревне работать не так-то просто)))-чтобы самому выращивать скот. например-так денег никаких на корм не хватит!!!-у меня сестра уезжала в деревню жить, ее муж там трудился трактористом)))-даже своим у них купить хотя бы для куриц отрубей-охохонюшки как дорого!!!-при том, что зарплаты(например,у тех же трактористов) ну ооочень печальные-прямо боюсь соврать, но даже сейчас наверно выше тыщ 4-х в месяц вряд ли!!! и то раньше, лет 5 назад,еще и задерживали..(на ГОДЫ)...Осуждать кого-либо очень легко, но вначале все же надо быть в теме!!!((((

SL
27 июн 2014 в 15:09

Урбанизация процент необходимого населения в сельском хозяйстве неуклонно уменьшается по всему миру, Россия не исключение.

27 июн 2014 в 15:50

Я всё бы отдал, чтобы уйти в деревню подальше от города. Стал бы жить там, возделывать землю, выращивать картоху и другие овощи. Растил бы сад. Ловил бы рыбу в речке, собирал бы в лесу ягоды и грибы. Добывал бы дичь. Вот настоящая жизнь. А в городе это пародия на жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 15:59

Мой отец организовал крестьянско-фермерское хозяйство на месте разорившегося совхоза в Чулымском районе. Он обеспечил рабочие места, сеет пшеницу и овес, поднимает целину, а Государство, в свою очередь, покупает у него зерно осенью по 3 рубля за кг (для сравнения ДТ стоит 20 рублей), не ведет организовывает прямые рынки сбыта, чтобы фермер мог сам выйти на мелькомбинат, без перекупщика, обещает весной субсидии на ГСМ, субсидии на покупку техники, субсидии за "поднятие" целины, в итоге не дает (!) или дает, но не в обещенные сроки, задерживая на полгода. Рассчитывают, видимо, что погода или сезонность производства будет ждать, пока наше правительство перечислит средства!!!!! Если государство не заинтересованно в поддержке сельского хозяйства, так логично же, что деревни будут исчезать с карты НСО. Вот Вы, Горожане, жили бы в городе в котором не ремонтируют дороги, нет водопровода, нет медицины, и при этом нужно работать от заката до рассвета, с мыслью "Хорошо иметь домик в деревне!" ?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 16:02

Печальная статистика !!! Очень печальная. И это одна из причин я никогда почему я не буду голосовать за Едро

Фото пользователя
27 июн 2014 в 16:19

Ну, что делать...судьбааа.... На самом деле, сложно жить в деревне. Работы нет, а затрат много: дрова, уголь, и многое другое. Газ есть не во всех. Медицины - никакой! Ни скорой помощи, ни фельдшера... Уж не говорю про технику, которую украли, продали... Никаких программ, поддерживающих ОАО, бывшие колхозы-совхозы...
Печально... А когда-то, на уроке труда мы на скорость собирали...доильный аппарат!!!

27 июн 2014 в 16:29

нет домов для проживания... зато есть администрация... деревня?

Фото пользователя
27 июн 2014 в 17:45

Да и пожалуйста. Можно подумать, наши деревни утопли в сельском хозяйстве и кормят весь город! Нск давно взял курс на урбанку. С ресурсами плохо, с климатом еще хуже, значит, надо технологию качать.

гость
27 июн 2014 в 20:36

вот она демократия.........это вам не советская власть когда строились и процветали деревни...

Стефания
27 июн 2014 в 23:48

Бедные и несчастные люди в наших деревнях!
Закинуты и забыты всеми...
Такое ощущение,что забота в нашей стране только о городах.
А деревни так...живут сами по себе...
вернее кто-то выживает,а кто-то,как вот данный Красный Яр-нет.
Хотя испокон веков Русь-матушка была сельскохозяйственной державой.
А сейчас какая?
Говорят мировой продуктовый кризис не за горами,так что ж мы деревни наши на ветер то пускаем?

света
28 июн 2014 в 13:23

В мотково тоже гнет ни школы ни медпункта зато люди живут.все для людей

1966
29 июн 2014 в 17:59

Дожили, елки-палки! Просто слов нет! Скоро совсем сельское хозяйство развалится, коли и дальше так пойдёт!

30 июн 2014 в 09:43

Может хватит уже про вымирающее сельское хозяйство и загнанную деревню? И еще вспоминать советскую власть, которая так заботилась о сельском хозяйстве?

Что-то мне помнится, что при советсткой власти страна закупала зерно в не слабых количествах за рубежом. А сейчас продает ибо производит в разы больше.
И той же молочки и мяса сейчас продается в разы больше чем при советсткой власти.
Про курей даже вспоминать не стоит...

И про труженников села тоже можно рассказать много. Про тех что поделили имущество колхозов и пропили его в течении года например. Естественно, что не все такие. Дык вроде те кто реально хотел и умел работать и не плачутся...
И про городских, которых массово вывозили на работы по спасению очередного урожая, на уборку картошки, свеклы, капусты, моркови... и про "труженников" села, которые должны были техникой ее подкопать (приехал пьяный тракторист, подкопал пару рядов, отцепил плуг и уехал).

Михаил
30 июн 2014 в 13:14

Дорогу до деревень асфальт проложите и я сразу же поеду в деревню жить!
А так один факт о том что я осенью/весной не смогу выехать - заставляет меня задуматься о целесообразности житья в деревне. Ну и бездорожник покупать придётся лютый. Никакой лексус не поможет. Только газ66, только хардкор

Загрузка...