18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Фото пользователя
27 июн 2014 в 00:44

Как-то очень гордо звучит про "европейский интерьер" из дешевых вещей ИКЕА. А что такое европейский интерьер, и почему он лучше каких-либо других? Честно, я не знаю, но уже много раз убеждался, что за те же небольшие деньги можно приобрести гораздо более стильные и красивые вещи в местных магазинах, чем бегать с квадратными глазами в толпе страждущих и хватать с полок якобы "дешевые" топорные предметы интерьера. Причем речь именно о недорогих вещах. Если же хочется немного поиздержаться, то мебель из ИКЕА выходит даже дороже, а модельный ряд ее весьма ограничен. Все сказанное - это мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
27 июн 2014 в 01:32

Дешево, недешево, не в этом суть, там есть дизайн, нормальный, приятный для глаза дизайн, а не наша совковая безвкусица, которую современные производители пытаются нам продать. В ней есть удобство сборки оттачиваемое годами. А что дает нам отечественный производитель? Ничего нового.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 01:35

что бы там ни говорили про низкосортность, лучшего соотношения цена/качество отечественные мебельщики предложить, увы, не могут.
Тулинку и Финист с Икеей сравнивать просто глупо, т.к. современным дизайном Ни Тулинка. ни Финист похвастаться не могут, да и качество оставляет желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 01:55

Тулинка и Икеа - конкуренты?! без комментариев... а директору мебельной фабрики следовало бы интересоваться рынком, на котором работает, и познакомиться с такой крупной мировой акулой мебельного рынка, как ИКЕА...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 02:19

Хороший шкаф из арматурной сетки, красивый, Но мне не пойдет. В таком шкафу все должно быть в идеальном порядке, а не так как у меня. И пыль, через столь неплотные стенки, хорошо внутрь шкафа проникает.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 03:16

Видела эту коллекцию. Не заметила ни демократичных цен, ни компактной практичности.
Но против Икеи ничего не имею. Дома есть всего три вида мебели: сделанная на заказ, своими руками и Икеа))

Фото пользователя
27 июн 2014 в 03:33

Я читала что ИКЕА на самом деле уже давно принадлежит не Швеции а Нидерландам. Просто товары икеа позиционируются как Шведские.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 05:19

Какая-то прямо антиреклама Финиста с Тулинкой(( Доводилось покупать и у них, и в Икее. Для одной задачи берёшь в Финисте, для другой - в Икее, для третьей - на заказ. В Финисте есть очень удобный маленький диванчик с подлокотниками, ширина всего 1,5 м. В Икее много удобных штуковин для хранения. Кухня у нас из магазина типа "Тулинка". Стоила 11,5 т.р.)) И ничего, служит 10 лет уже, всё как новая, нигде ничего не отвалилось, не перекосилось, не разбухло, всё открывается-закрывается. Нас более чем устраивает.
То, что множество съёмных квартир и у нас, и в разных странах обставлены Икеей - это точно. Когда снимаем квартиры хоть в Европе, хоть в Азии, часто видим икеевскую мебель. Глобализация! Везде всё одинаково(((

ОТВЕТИТЬ
не Вика
27 июн 2014 в 07:11

Ну у Вики студия 36 квадратов - извините, не пример. Полноценная однушка как раз и равна 36 кв.

ОТВЕТИТЬ
архитектор
27 июн 2014 в 08:22

Ничего себе цены. Особенно гардероб убил, да и полки для посуды тоже! Если не лениться, то можно самим придумать и создать своими руками интерьер комнаты, гораздо интереснее и дешевле получится. Мы в свое время в 9-ти метровой комнате общежития из 5-ти досок, длиной 2,5 м. и одной древесно-стружечной плиты создали интерьер всем на зависть.

27 июн 2014 в 08:23

Частный производитель мебели, пожелавший остаться анонимным, считает продукцию ИКЕА «низкосортной» и не собирается подстраиваться под нее.
Назовитесь и пригласите оценить свои работы, а за спиной хаять это мы умеем...

ОТВЕТИТЬ
O_o
27 июн 2014 в 08:29

не Вика

у моей бабули однокомнатная квартира, дом постройки советских времен, площадь в районе 39-41 кв. м., это на мой субъективный взгляд полноценная однокомнатная квартира (зал в районе 19, кухня 9-10, совмещенный с/у просторный, кладовка, балкон), но никак не 36.
когда отмечаем ее ДР собирается как минимум 15 человек в зале, и никто ни кому не мешает стоит стол, и место есть подружкам бабушки потанцевать :)
к примеру на родниках, в домах постройки 90-х годов подобные планировки.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 июн 2014 в 08:36

Икею уважаю, мебель можно брать но не всю, ту что подешевле и если она развалиться то будет не жалко за такие деньги.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 08:47

Лучше запретите строить клетушки, чтобы люди не мучались в них

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 08:50

«Гардероб показался ей нефункциональным, поскольку не защищает одежду от пыли»
Кажется, уважаемая эксперт забыла, что коллекция эта предназначена для студий. Прежде чем набирать столько тряпок, что они будут успевать пылиться, стоит задуматься об улучшении жилищных условий. А там уж, может, и Икея не понадобится, если, например, шубохранилище пристроить.

ОТВЕТИТЬ
barol
27 июн 2014 в 08:54

купил в Икеа обычные стулья из массива, за 1 год эксплуатации - 2 вышли из строя...

ОТВЕТИТЬ
Пожелавший остаться анонимным
27 июн 2014 в 08:55

«Это дешевая мебель низкого качества»
Оно и понятно, дорогую мебель низкого качества делать куда выгоднее. Но вот массово это уже сложно проворачивать, придётся так и ограничиваться 1-2 покупателями в месяц.

житель
27 июн 2014 в 08:58

В ИКЕИ мебель очень просто собирается.Все подходит, не то что у нашей мебели, то винтика не хватает, то шпунтика, приходится докупать, а это нервы.А так мебель простая но дорогая.У нас можно найти лучше, особенно Искитимская мебель.Чудо.Просто царская.Очень красивая и из настоящего дерева.Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 08:59

а на фига в студии кухонный гарнитур с итальянскими фасадами. наверняка жилье временное и через пару лет придется расширяться, а гарнитур оставлять жалко

ОТВЕТИТЬ
жанА
27 июн 2014 в 09:00

Эх, где б найти мужика "с руками"!!! Такие типа интерьеры осилит любой, кто рубанок хоть раз в руках держал. И будет абсолютный эксклюзив!

ОТВЕТИТЬ
KatrineKA
27 июн 2014 в 09:12

Люблю ИКЕА! За оригинальность и многофункциональность.

Мне кажется в студиях 36 метров как то по проще. Я все жду когда дизайн для наших хрущевок в 31 метр будут продавать. Именно хрущевок, с планировкой как у всех, в которой не знаешь что такое придумать, что б сломать привычное пространство и расстановку вещей.

ОТВЕТИТЬ
Софья
27 июн 2014 в 09:22

В икеи хорошая мебель, но если обставить ей всю квартиру будет смотреться не очень, их стиль видно сразу. На фотографиях в статье дизайн вообще не понравился, я бы даже дачу так не сделала..

vorchunia
27 июн 2014 в 09:26

"Мне не нравится технология: стенка в шкафу вся иссверлена, словно ее из дроби расстреляли"

А вы не знаете зачем так сделано?...
Для того чтобы можно было полочки без проблем на любую высоту ставить! Самостоятельно, без лишних усилий.
Мы пока с мамой расставляли в кухонных шкафах посуду, раз несколько переставили эти полочки, пока под себя не подстроили. С ходу не всегда понятно куда лучше прикручивать.
Да и докупить потом не проблема, не нужно ещё дырки насверливать.
В своём шкафу так же - попробовала пару вариантов крепления полок, вымеряя высоту и остановилась на одном, более удобном.

Алекс
27 июн 2014 в 09:26

У меня Икеевская мебель стоит уже больше 20 лет.Брал в фирмёшке непонятной. И как профессионал могу сказать, что качество мебели выше любого Новосибирского производства. Собирается легко и быстро, все отверстия совпадают и соответствуют.А все эти причитания н-ских производителей из их гаражей и подвалов просто зависть.

М-52
27 июн 2014 в 09:29

У меня однокомнатная в хрущевке общ.площадью-29кв.м.,комната-17. Реально маленькие студии-это те, у которых меньше 20-25кв.м. вот в такую попробуй мебель впихнуть. А в Викину любой сможет

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
27 июн 2014 в 09:30

Мой муж, когда только в Нск переехал, работал в компании, делал мебель из натурального дерева на заказ. Обычный комодик там продавался за 70 тыс, а реальная цена была максимум 10. Сейчас он уже сам начальник, но в наш новый дом мебель сам собирается делать. По поводу Икеи, не так уж там и дешево. До свадьбы я себе кух.гарнитур брала, 40тыс вышло, причем ничего супер не было, простой, более менее прилично выглядящий.

pyx
27 июн 2014 в 09:31

была у нас мебель и сейчас есть и из Тулинки,, и из Икеи.
Тулинковскую мебель замучались собирать, а в икеевской все просто и легко совмещать товары из разных линеек, мне нравится =)

Насчет качества: был у нас шкаф-купе 3-дверный из Тулинки за 12т.р. в 2006 г, купленный, двери у него стали плохо закрываться через месяц после сборки.... сейчас у меня 2-дверный ш-к икеевкий за 6000, купленный прошлым летом, двери идеально работают. Наверное, по-разному бывает, но в 90% соотношение цены и качества икеи устраивает

ОТВЕТИТЬ
Ольга С-ва
27 июн 2014 в 09:49

Я не являюсь поклонницей Икеи, особенно ее мебельного ассортимента. Но буквально месяц назад столкнулась с необходимостью купить диван. И купила в конечном итоге в Икее. Почему?
Потому что диваны, выполненные местными мастерами, не выдерживают никакой критики с точки зрения качества исполнения. Кривые непросушенные лаги, торчащие нитки и хвосты ткани, вываливающиеся скобы - это то, что предлагает российский производитель.
Потому что цена российского углового дивана в два раза выше икеевского.
И наконец потому, что российский диван будут везти от двух недель до полутора месяцев (!), а диван из Икеи привезут в день покупки, поднимут на этаж и соберут.
Так что "при всем богатстве выбора другой альтернативы не существует".

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 10:31

У меня детская мебель из Икеи. Натуральная сосна, а как пахнет! Какие ЛДСП??? Все только натуральное. И прочное. По тумбочке ребенок лазиет как по лестнице, очень удобно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 10:48

покупал студию на сдачу. заказывал кухню на одном местном сайте.. обошлась 14т.рублей. (3 напольных со сплошной столешницей и три настенных 1.6м) выглядит не хуже чем из икеи.. на сколько будет долговечной посмотрим, технолгия таже покупать(заказывать) же доругщие кухни в студии до 30метров за 100т.р не вижу смысла.. это так или иначе у людей переходный вариант в жизни.. и думаю каждая 100ка на счету =)

А так основная затрата в студиях это кухня,шкаф купе (втроенная гардеробная если есть ниша) и диван.. отдельно бытовая техника (хуолодильник-стиралка-варачная панель-вытяжка)

ОТВЕТИТЬ
Отклик
27 июн 2014 в 10:51

"Мне не нравится технология: стенка в шкафу вся иссверлена, словно ее из дроби расстреляли."
А мне нравится (как пользователю сего шкафа) - потому что легко можно поменять высоту полок, расположение ящиков или корзин, положение штанг. Мебель от Икеи - в первую очередь функциональная, а не аляписто-разбохато-совковая на показ как от многих производителей "на заказ"

А по поводу цены - уж лучше через 5-10 лет сменить недорогую мебель в квартире, чем до старости обитать в дорогущих интерьерах. Ну, у кого рука поднимется выкинуть гарнитур, который заказывали за 100-200 тыщ (а то и больше)?

27 июн 2014 в 10:57

Насмешило то, что одежду решили поместить в клетку как в зале судебных заседаний. В чем логика? Непонятно.
На фига маленькая тепличка за такие деньги? Что в ней выращивать?
Вообще, у Икеи есть нужные в хозяйстве вещи. Мне там, например, нравится посуда. Но вот мебель!!!!! Это нет. Она не производит впечатление надежной, кажется, что вот-вот все развалится. На дачу потянет, а в квартиру нет

ОТВЕТИТЬ
В мятых брюках
27 июн 2014 в 11:30

Из собственного опыта. С местными компаниями работать тоже можно, но пока всё хорошо. Как только возникает какая-то проблема так сразу вырастает стена непонимания и отсутствие уважения к клиенту. Пока конкретно давить не начнёшь. И не важно кухня за 12 тыс. или за 400 тыс. В этом и заключается, на мой взгляд, отличие бизнеса нашего от иностранного. Они всё таки до конца работают с клиентом, а не только деньги собирают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 11:30

Шкаф высотой 120 и треугольные полки это экономия пространства? В клетушках шкаф должен занимать все пространство до потолка.

1pavlo1
27 июн 2014 в 11:31

36кв.м. это круто я вам скажу, вы вот уместите в студии 16 или 18кв.м.

В мятых брюках
27 июн 2014 в 11:34

Из собственного опыта. С местными компаниями работать тоже можно, но пока всё хорошо. Как только возникает какая-то проблема так сразу вырастает стена непонимания и отсутствие уважения к клиенту. Пока конкретно давить не начнёшь. И не важно кухня за 12 тыс. или за 400 тыс. В этом и заключается, на мой взгляд, отличие бизнеса нашего от иностранного. Они всё таки до конца работают с клиентом, а не только деньги собирают. Даже по словам этого "непредставившегося" видно что он не умеет решать какие-то трудности и работать в конкурентных условиях. Ему проще сослаться на низкосортность.

27 июн 2014 в 11:43

я полюбила икею. заказала шкаф венге с белыми глянцевыми дверками. конечно дырки не нравились при покупке, но зато сам функционал - на антресолях коробки для хранения, в ящичках тканевые разделители, обувь внизу в коробочках, все четко по размерам подогнано. Сначала противилась - икею все недолюбливают почему то, пошла по др магазинам подобный шкаф насчитывали в 2 раза дороже. Теперь всю мебель, в том числе кухню буду делать с одинаковыми фасадами.

мв
27 июн 2014 в 11:48

> Это дешевая мебель низкого качества».

Нагло врет производитель. Нормальное качество у ИКЕИ - ничуть не хуже, чем у другой мебели из ДСП. А уж точность подгонки всех деталей и отверстий, удобство сборки - извините и подвиньтесь, а лучше сначала хотя бы такого же качества добейтесь.

> Недешевая мебель под заказ и без того стабильно находит 1–2 покупателей в неделю, делится он.

Вот это - главное, что он хотел сказать. Но качество мебели ИКЕИ здесь ни при чем совершенно.

Яна
27 июн 2014 в 11:56

Жуть, а не мебель. Неужели кто-то захочет такое в свою квартиру поставить? Да ещё за такую цену!

БК
27 июн 2014 в 12:03

В Икее приятно покупать, и потом приятно собирать. Лего для взрослых :) На сайте заранее посмотреть что надо и наличие в магазине. Да и все в одном месте гораздо удобнее, чем по всему городу скакать и искать походящее. Качество разное. Да и на вкус и цвет фломастеры разные. Да и если было бы все плохо - не было бы "шоп-туров" из других регионов и очередей в кассы.

Анонимно
27 июн 2014 в 12:08

А мне не нравится Икеа! :(
Ничего ни разу там не покупалось и скорее всего не будет куплено.
Бесконечные полки и стеллажи, множество мелких деталей, шкаф-клетка (ужас какой).... как это всё обрабатывать от пыли? Стойкое ощущение бардака.
Нет, спасибо!

P.S.Работала на кухонной мебели, готовая и под заказ... Бывало всякое и покупалась мебель и уходили покупатель, но в Икею точно никто не поехал покупать, это факт.

ОТВЕТИТЬ
Контролер
27 июн 2014 в 12:09

Шкаф сетчатый - какое-то убожество, некрасиво смотрится. И пыль на одежде будет постоянно скапливаться, особенно летом. Вообще, по-моему, если мебель выбирать, нужно ориентироваться на удобство и функциональность прежде всего, а потом уж на дизайн, особенно для маленькой квартиры. А в Тулинке, между прочим, разная мебель есть, шкафы и столы там неплохие. Диваны не очень на вид, но икеевские диваны мне еще меньше нравятся, так что, на вкус и цвет...

Мария
27 июн 2014 в 12:10

Моя студия достраивается и вот-вот выдадут ключи. За мебелью я точно пойду в IKEA

Пхах
27 июн 2014 в 12:50

Ага, дешевой икея была лет несколько назад, когда только открылась. Теперь что кровати, что шкафы у них по такой цене, что можно и в обычном магазине смотреть мебель.

Сейчас ломаю голову, где поэкономичнее взять интересные вещи для новой квартиры.
Кто знает - не сочтите за труд поделиться названиями\ссылками

27 июн 2014 в 12:59

«Солнце отражается от глянцевых фасадов и позолоченных ручек»
Да! Больше позолоты! Больше пластиковых вензелей, собирающих в себе благородную патину!

NNNN
27 июн 2014 в 13:13

По моему вместо этой лесенки для посуды можно было две хорошие полочки сделать и то больше посуды поместится. А эта лесенка места занимает больше и на полу мешается.

Я из НСКа
27 июн 2014 в 13:17

Кошмар какой-то! Одни клетки и коробки. Жуть.

Sweet
27 июн 2014 в 13:28

Ощущение общего бардака и чрезмерная цветастость.
Модульные системы суммарно выходят дорого, шкафы очень низкие, но некоторые мелочи очень даже ничего.

Фото пользователя
27 июн 2014 в 14:20

У меня две вещи из Икеи: сыновья кровать - развалилась почти сразу и табуретки, как на фото - два года стоят уверенно. Ещё две табуретки, как в барах, - из Икеи - 4 года служат. Но, что плохо в этих всех табуретках, так они быстро собирают грязь.
И маме купила диван из Тулинки лет 5 назад - ничего ему не делается. Дизайн и обшивка, конечно, из совка, но мама такой и хотела. Так, что не надо писать плохо про Тулинку.

ОТВЕТИТЬ
Элла
27 июн 2014 в 14:45

Какой дизайн?? В икее ?? У всех товаров вид еще дешевле чем цена. Всем этим пластмассовым стульчикам место в придорожных забегаловках, но никак не дома.
Ни тепла , ни уюта от этих вещей. Сплошной маразм.

Консультантка
27 июн 2014 в 14:46

Может быть не совсем по теме. Подскажите рецепт тортеллони из ресторана Икеа. ОЧЕНЬ вкусные. Рецептов много в интернете, но все с другими ингредиентами.

Загрузка...