9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

27 июн 2014 в 11:43

я полюбила икею. заказала шкаф венге с белыми глянцевыми дверками. конечно дырки не нравились при покупке, но зато сам функционал - на антресолях коробки для хранения, в ящичках тканевые разделители, обувь внизу в коробочках, все четко по размерам подогнано. Сначала противилась - икею все недолюбливают почему то, пошла по др магазинам подобный шкаф насчитывали в 2 раза дороже. Теперь всю мебель, в том числе кухню буду делать с одинаковыми фасадами.

мв
27 июн 2014 в 11:48

> Это дешевая мебель низкого качества».

Нагло врет производитель. Нормальное качество у ИКЕИ - ничуть не хуже, чем у другой мебели из ДСП. А уж точность подгонки всех деталей и отверстий, удобство сборки - извините и подвиньтесь, а лучше сначала хотя бы такого же качества добейтесь.

> Недешевая мебель под заказ и без того стабильно находит 1–2 покупателей в неделю, делится он.

Вот это - главное, что он хотел сказать. Но качество мебели ИКЕИ здесь ни при чем совершенно.

Яна
27 июн 2014 в 11:56

Жуть, а не мебель. Неужели кто-то захочет такое в свою квартиру поставить? Да ещё за такую цену!

БК
27 июн 2014 в 12:03

В Икее приятно покупать, и потом приятно собирать. Лего для взрослых :) На сайте заранее посмотреть что надо и наличие в магазине. Да и все в одном месте гораздо удобнее, чем по всему городу скакать и искать походящее. Качество разное. Да и на вкус и цвет фломастеры разные. Да и если было бы все плохо - не было бы "шоп-туров" из других регионов и очередей в кассы.

Анонимно
27 июн 2014 в 12:08

А мне не нравится Икеа! :(
Ничего ни разу там не покупалось и скорее всего не будет куплено.
Бесконечные полки и стеллажи, множество мелких деталей, шкаф-клетка (ужас какой).... как это всё обрабатывать от пыли? Стойкое ощущение бардака.
Нет, спасибо!

P.S.Работала на кухонной мебели, готовая и под заказ... Бывало всякое и покупалась мебель и уходили покупатель, но в Икею точно никто не поехал покупать, это факт.

ОТВЕТИТЬ
Контролер
27 июн 2014 в 12:09

Шкаф сетчатый - какое-то убожество, некрасиво смотрится. И пыль на одежде будет постоянно скапливаться, особенно летом. Вообще, по-моему, если мебель выбирать, нужно ориентироваться на удобство и функциональность прежде всего, а потом уж на дизайн, особенно для маленькой квартиры. А в Тулинке, между прочим, разная мебель есть, шкафы и столы там неплохие. Диваны не очень на вид, но икеевские диваны мне еще меньше нравятся, так что, на вкус и цвет...

Мария
27 июн 2014 в 12:10

Моя студия достраивается и вот-вот выдадут ключи. За мебелью я точно пойду в IKEA

Пхах
27 июн 2014 в 12:50

Ага, дешевой икея была лет несколько назад, когда только открылась. Теперь что кровати, что шкафы у них по такой цене, что можно и в обычном магазине смотреть мебель.

Сейчас ломаю голову, где поэкономичнее взять интересные вещи для новой квартиры.
Кто знает - не сочтите за труд поделиться названиями\ссылками

27 июн 2014 в 12:59

«Солнце отражается от глянцевых фасадов и позолоченных ручек»
Да! Больше позолоты! Больше пластиковых вензелей, собирающих в себе благородную патину!

NNNN
27 июн 2014 в 13:13

По моему вместо этой лесенки для посуды можно было две хорошие полочки сделать и то больше посуды поместится. А эта лесенка места занимает больше и на полу мешается.

Я из НСКа
27 июн 2014 в 13:17

Кошмар какой-то! Одни клетки и коробки. Жуть.

Sweet
27 июн 2014 в 13:28

Ощущение общего бардака и чрезмерная цветастость.
Модульные системы суммарно выходят дорого, шкафы очень низкие, но некоторые мелочи очень даже ничего.

Фото пользователя
27 июн 2014 в 14:20

У меня две вещи из Икеи: сыновья кровать - развалилась почти сразу и табуретки, как на фото - два года стоят уверенно. Ещё две табуретки, как в барах, - из Икеи - 4 года служат. Но, что плохо в этих всех табуретках, так они быстро собирают грязь.
И маме купила диван из Тулинки лет 5 назад - ничего ему не делается. Дизайн и обшивка, конечно, из совка, но мама такой и хотела. Так, что не надо писать плохо про Тулинку.

ОТВЕТИТЬ
Элла
27 июн 2014 в 14:45

Какой дизайн?? В икее ?? У всех товаров вид еще дешевле чем цена. Всем этим пластмассовым стульчикам место в придорожных забегаловках, но никак не дома.
Ни тепла , ни уюта от этих вещей. Сплошной маразм.

Консультантка
27 июн 2014 в 14:46

Может быть не совсем по теме. Подскажите рецепт тортеллони из ресторана Икеа. ОЧЕНЬ вкусные. Рецептов много в интернете, но все с другими ингредиентами.

27 июн 2014 в 15:58

Мебель икеи не оставляет равнодушной. Вроде нравится ( комод сосна и гардероб в тон),а открою дверку шкафа с тонюсенькой фанеркой, и до сих пор неприятно, что так хлипенько.
По функционалу - ящик комода стал заедать года через 3.

Постельное белье у них лучшее, по-моему. Хлопок прекрасной выделки даже у моделей средней цены.

27 июн 2014 в 16:36

я вообще ещё ни разу не увидела для себя что-то стоящее в этой Икее... всё какое-то топорное.. если только в съёмную квартиру.. и то! то, что более менее глаз радует - стоит далеко недёшево, что по такой цене в других магазинах можно найти гораздо привлекательнее. Возможно, служит долго, но попрактиковать не удавалось.. не нравится и всё!

ммммм
27 июн 2014 в 16:37

Кое-что в икеа мне нравится, но в основном не очень, потому что не люблю 50-60е, а у них все в таком стиле - вплоть до принтов. И это не значит, что мне нравится то, что предлагают российские фабрики, конечно, там полное непонимание слова "гармония", убогие украшательства и тошнотворные палитры. Из двух этих зол я гораздо больше подходящего нахожу все равно в ИКЕА. Хотя жаль, что они десятилетиями верны этому направлению пятидесятых, этим рубленым формам, этим ядовитым принтам. Я вот поттери-барнс люблю, но с доставкой большие проблемы.

морковка
27 июн 2014 в 16:48

Проблемы квартир-студий подобного габарита (все-таки это почти полноценная однокомнатная ) не в метрах, а в том, что кухня и спальня не разделены. Снимала я как-то такую, для себя решила - ни за что, особенно если ты не один. В итоге у меня в однокомнатной так - зал-спальня полноценная, отделена дверью, а кухня-гостиная и коридор объединены(убрали перегородку из дерева) - так кажется больше места за счет того, что нет темной прихожей. Вытяжка решает вопрос запаха кухни. Все-таки это жуть - кухня в спальне.

27 июн 2014 в 16:50

В Икеи есть интересные и не дорогие вещички, но увы они уж очень приелись. Раньше в 70е-80е все покупали однотипные кухни, столы, стенки и даже посуду (выбора в принципе и не было) А сейчас в каждой 2й квартире есть плед икеа, столик за 300 р, люстра бумажная, баночки под специи... Ни чего не напоминает)?? Даже в большенстве кафешек и баров стоят вазы и лампы икеа, я уж не говорю о вездесущем бамбуке и маленьких подушках. Эти красивые штучки просто утратили свою оригинальность ибо есть у 99% жителей новосибирска. Качество их мебели по моему соответствует цене, и конечно на фоне других мебельных магазинов их мебель выглядит действительно интересно. Но если вы собираетесь обставлять студию в 20м.кв. нужно делать все только на заказ, сбережете драгоценные см и квартира будет отображать вас, а не журнальную картинку)

трындец
27 июн 2014 в 18:27

Было у меня дома пара вещичек из Икеи...сковорода и сушилка для овощей...качество конечно никакущее,поэтому отказались от ИКЕИ в пользу хороших производителей.Как говорится,мы не настолько богаты,что бы покупать что-то дешевое и одноразовое.Проверять же мебеля из ИКЕИ как-то совсем не охота - вряд ли там существенное отличие по качеству.Да и дизайн МЯГКО ГОВОРЯ странноватый - наверное расчет на людей не имеющих в принципе вкуса.И так сойдет.Пипл же хавает.)))

27 июн 2014 в 19:22

Много лет занимался производством корпусной мебели. Раньше слышал от мебельщиков такую пугалку (еще задолго до открытия Икеи)- "когда придет в город Икея, то всем мебельщикам придет кирдык". Сам живу рядом с Икеей и изредка заглядываю туда, просто прогуляться и посмотреть. И как обыватель скажу : купить натуральный итальянский фасад для кухни или шкафа гораздо более высокого качества в магазине мебельной фурнитуры стоит примерно столько же, сколько предлагает за убогие некачественные фасады Икея, а фурнитуру типа Blum, Grass и того дешевле. Вот вам и ответ- что Икея нужна только ленивым, кто не знает, что в нашем городе происходит и делается. Ну а то,что дизайн якобы неординарен, так попросите посчитать "адекватного" мебельщика стоимость похожего изделия.

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
27 июн 2014 в 19:58

У Икеи адекватное качество. Их Бединге у нас 5 лет стоит и хоть бы что, а местный "качественный" диван начал разваливаться через полгода, и мы его покупали в норм магазине. На отечественные бюджетные модели смотреть страшно. А то, что у Икеи дешевое, конечно, никто и не рассчитывает, что будет до пенсии. Это то, что не жалко выбросить.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 22:08

Мне вот не нравится интерьер на фото. Покрытие на полу производит впечатление грязного пола. Прозрачный шкаф - какой в нем вообще смысл? И куча деталей, кухонных принадлежностей на видных местах добавляют картине ощущение бардака.

28 июн 2014 в 00:17

Забавно, что Икею уважает молодежь, которая советской мебели не помнит общественной. А ведь еще 30 лет назад в каждой поликлинике, детсаду и профилактории стояли один-в-один образцы нынешней икеевской мебели.

Старушенция
28 июн 2014 в 09:36

Кому что нравится, но вот я, видимо, скоро буду менять мебель, так куплю в ИКЕА. Это лучше, чем пытаться что-то подобрать в море того, что продают в городе. Ну, ещё разве что белорусская БРВ, но она просто другая.

А в сборке и приспособлении к своим нуждам икеевская мебель конкурентов не имеет.

artem
29 июн 2014 в 13:26

Не стоит называть Икеевскую и другую мебель серийного производства дизайнерской.

Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством.[1]

В случае с Икеей мебель не проектируется и не изготавливается под индивидуальные требования человека и не становиться единым целым в данном случае в вашей малогабаритке. На самом деле Вы сами решаете какую мебель приобрести и как ее расположить в вашей квартире и никаких дизайнеров кроме вас самих в этом участия не принимают.

С таким же успехом с каким была названа Икеевская мебель в данной статье дизайнерской ее можно еще называть и эксклюзивной- ха-ха .

В сл сообщении дополню

artem
29 июн 2014 в 13:27

А вот заказывая мебель под Ваши индивидуальные размеры для размещения в конкретном месте, с использованием ВЫБРАННЫХ материалов как по качеству так и по цвету и т.д. можно назвать дизайнерской, а если еще и задумка удастся, то составленный интерьер действительно можно будет назвать дизайнерским и эксклюзивным, в худшем случае не удавшейся задумкой ))

29 июн 2014 в 16:13

А в Новосибирске некому заниматься интерьером "студий" ?
Опять вся надежда на иностранцев ?......
И так всегда , везде и во всём ?....

ОТВЕТИТЬ
Эн
30 июн 2014 в 00:18

В середине июня переехала в новую квартиру
Встал вопрос о покупке мебели... При мониторинге новосибирских магазинов лично для себя я определи четыре категории мебели: 1. типа Тулинки и Финииста (дешево, низкое качество, совдэп, ширпотреб, раздражает все вплоть до позолоченных ручек и т.д.) 2. Типа "много мебели" (недалеко ушли от 1., уже лучше, но тем не менее мне мало что там понравилось) 3. типа европейские производители и дорогие российские (дорого, классика, красиво, стильно, натуральные материалы, понравилось, но пока не заработала на подобное) 4. ИКЕА (не особо красиво, но и глаз не режет, среднячек между 1, 2 и 3)
В итоге купила кровать, комод и всякую мелочевку в ИКЕА, собирается просто, качество такое же как и Тулинки, но внешний вид меня больше устраивает, причем кровать из натурального дерева
КСТАТИ, матрасы тоже там купили (2 шт, 200*160), отличие от прочих "матрасных" магазинов в том, что цена в среднем на 45% ниже получилась и гарантию дают 25 лет в отличие от отечественных 3-10 лет. Где то читала, что эти матрасы вроде бы "ормотек" или кто-то подобный в России производит по заказу икеи
Как ни крути, но у ИКЕА есть свой отличный стиль от первых двух типов производителей и он гораздо интереснее, некоторый дизайн, конечно очень удивляет, не спорю)))) Но проигрывает 3 типу по качеству, да и классика никогда не выйдет из моды.

savelii
30 июн 2014 в 01:12

Комод из Икеи стоит, и в прекрасном состоянии, 5,5 лет. Детский комод, и работает так как может работать с участием детей.

Что же об отечественных вариантах - 22 конторы обошел прежде чем выбрал ту, в которой заказал кухню в 5 метровую хрущевку. И выбирал как раз не по цене (но в одном диапазоне), а по адекватности и способности предложить решение.
Мало решений и желания найти и предложить их, в отечественном производстве.

И, к сожалению,не только в мебельном.