2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1602)

-хХх-
27 июн 2014 в 16:21

"а сектантство считаю опасней, чем атеизм". Хм. Атеизм опасен?

ОТВЕТИТЬ
анюта
27 июн 2014 в 16:26

Есть негласное распоряжение ни в чём не препятствовать РПЦ

ОТВЕТИТЬ
Шева
27 июн 2014 в 16:28

Необходимо запретить запрет на запрещение борьбы с борьбой за запрещение запретов.

анюта
27 июн 2014 в 17:34

А когда-то город Новосибирск гремел на весь мир своими научными достижениями...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 17:36

Мы, новосибирцы, прославились на весь мир. Однозначно. Причем прославились с отрицательной величиной. Читаю комменты по России и по миру - резкое отрицание нашим действиям. И непонимание у людей, даже в России - зачем это всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 17:51

Цитируем конституцию:
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Администрация Новосибирска и РПЦ нарушает мои конституционные права!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 17:59

Забавно. Большинство населения России считает что культура находится в глубоком дауне по сравнению с СССР, но в то же время большинство комментаторов здесь ужасаются, что что-то стали запрещать, и мы "возвращаемся во времена СССР". От чего-то отказываться - это абсолютно нормально. Вы же не едите, что попало - поди выбираете, что полезнее? Российский объединенный Союз христиан веры евангельской, кстати, является вполне легальной зарегистрированной организацией - претензии яблочников не очень понятны.

ОТВЕТИТЬ
Песенка
27 июн 2014 в 19:12

А что все так растрещались то? Все прям такие фанаты Мэнсона собрались. Каждый тут негодующий по поводу запрета, задумайтесь, много ли вы потеряли от неслучившегося Мэрлина. Из-за всякой ерунды такие расприи. Странные вы люди...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 19:36

Люди, читайте новости, например РБК.
В Москве с Мэнсоном и тамошними "активистами" сегодня произошел варварский инцидент.

ОТВЕТИТЬ
Марленок
27 июн 2014 в 19:42

До этого инцидента, у меня была какая-то надежда на то, что наш город дорастёт до уровня двух столиц, но... Увы... Отмена концерта ММ -как лакмусовая бумажка, свидетельствует, что надежды были понапрасну...

dina
27 июн 2014 в 19:44

С каких это пор евангелисты стали сектантами? Они в правовом поле РФ и давно.

ОТВЕТИТЬ
DMV
27 июн 2014 в 20:07

Действия властей рождают надежду. Если власти могут принимать совершенно верные, но не популярные решения, не боясь мнения большинства, криков и визгов о "попрании свобод", значит у нас есть будущее

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 20:13

Митинг проводили общественные организации и активные граждане. Собрались 1000 неравнодушных людей в рабочий день. Это хорошо! Обнадеживает! Что касается письма «яблочников»- не представители ли это той карликовой партии, ратующей за права гомосексуалистов? Странно было, если бы они нас похвалили. Митинг удался! Мэнсон был третьем в повестке. Главная цель митинга – усиления законодательной защиты нравственности. Билеты предлагались несовершеннолетним (16+). «Живые выступления Мэнсона напоминают… парк аттракционов с садо-мазохистским уклоном. Распятые, заключенные в клетки девушки стали обязательным атрибутом концертов. Со сцены в толпу летели ...отрезанные козлиные головы, гробы…» указывалось в анонсе концерта на сайте «Сибирские гастроли» - http://www.sibgastroli.ru/project/marilyn-manson) ! Кто из ответственных родителей хотел бы, чтобы его дети видели подобное? Cадомазохизм вообще-то является психическим расстройством, связанным с насилием. (Согласно классификации психических расстройств МКБ-10) Разве такое нужно пропагандировать в День города и Год Русской Культуры? Столько великих представителей русской культуры, мировых светочей и …Мэнсон?! Это не нормально! Первейшая задача власти – поддержать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Искренне поздравляю новосибирцев с моральной победой! И с наступающим Днем города!

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
27 июн 2014 в 20:59

Ну вот, настало время пугать детей "православными" экстремистами. Даже не знаю, кого славить. Перед М. Мэнсоном стыдно. Человек после концерта в Москве хотел Сибирь посмотреть. Не разрешили дикие люди.

ОТВЕТИТЬ
Таня
27 июн 2014 в 21:36

Хорошо, что отменили.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 июн 2014 в 21:53

Что еще можно сказать, очень и очень печально все это, я в депрессии, придется сдавать билеты(((

27 июн 2014 в 23:30

Кто знает как теперь вернуть деньги за билеты???

Александр
27 июн 2014 в 23:43

Ох и расцветёт у нас теперь нравственность, ох и поднимется культура!
Противно, но никуда от дикости и тёмности сограждан не деться, увы :(

Морд
27 июн 2014 в 23:45

Благодаря "православным активистам" впервые послушал, посмотрел, почитал переводы и одобрил - в ближайшую неделю слушайте на улицах города из окон моего авто совершенно бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2014 в 00:07

Ну судя по рейтингам комментариев ситуация очевидна. Люди которые ценят свои права против людей которые... ммм даже не могу так сходу дать определение. В интернете первые выигрывают, а в реале уже выиграли вторые.

28 июн 2014 в 00:25

Жесть. Очень обидно за родной город. Город - победившего средневековья.

Ветер
28 июн 2014 в 00:48

моё мнение что активисты активизировались с подачи нашей администрации. ведь большой поток народу ушёл бы на концерт. и денежки потекли мимо казны! а вообще считаю каждый должен выбирать сам что ему слушать и куда идти! мне нравится этот исполнитель,но это незначит что во мне бесы или ещё что то там! я не хожу в расскраске как он и обычный человек! и с башкой у меня всё норм! а если у кого то фантазия шалит или чердак едет,то почему должны страдать другие?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2014 в 02:03

Ну что ж, хоть один положительный момент в этом точно есть - меньше людей понесут деньги средневековым верунам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2014 в 08:08

Атеизм опасней сектантства - очень спорно! В атеизм, насколько я знаю, никого не тянут всевозможными ухищрениями.

ОТВЕТИТЬ
Запрет
28 июн 2014 в 08:21

Я думаю, что Мэнсона запретили за его "художества". Не за "художества" на сцена, а на бумаге. Мэнсон еще и хорошо рисует акварелью. Ладно бы рисовал, так он еще и делает подписи к своим рисункам.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 июн 2014 в 08:32

читали, что в Москве концерт тоже сорван? так что дело не просто в мэре, оно по всей стране такое.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Лия
28 июн 2014 в 08:55

Ура!!! Здорово, а то я переживала, что не поучавствовала в голосовании за отмену концерта, нравственность поднимается тем чтобы очистить свою душу. Благоприятная здоровая добрая музыка, а у Менсона все на агрессии.

ОТВЕТИТЬ
Кэтти
28 июн 2014 в 11:00

Мда,мне вот интересно, а если бы к нам вдруг Эминем приехал(у которого тексты содержательнее и жестче,чем у Мэнсона на мой взгляд). У нас бы тоже народ так бунтовать стал?.Что то школу вспомнила,не знаю-слушали все с одноклассниками и Мэнсона, и Тату, и Эминема и Де цела,КиШ и Рамштайн. Не кого родители не гоняли за эту музыку. Получали мы только за Шуру Каретного,Сектор Газа и Красную плесень))) И плакаты дома висели наиболее любимых исполнителей. Никто из нас не скурился,не скололся,в сатанисты не подался,все людьми выросли. С возрастом так вообще музыкальные предпочтения сменились на такие направления,как рок-н-ролл,блюз-рок,ритм-н-блюз и т.д. и т.п. Мне вообще кажется,что эт все от безделья,активисты делают.Ещё и православием прикрываются. Надо у церковнослужителей мнения спросить,если уж на то пошло.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2014 в 11:52

Видимо "православные активисты" не нашли другого способа обратить на себя внимание )) Те, кому нравится Мэнсон - будут продолжать его слушать вне зависимости от того, состоялся ли концерт (интернет и телевизор никто не отменял). В чем тогда смысл? Неужели эти активисты не могли придумать реально полезное для общества дело?

ОТВЕТИТЬ
отк
28 июн 2014 в 13:10

Маразм крепчал.
Концерт Мэнсона в Москве тоже отменен.

ОТВЕТИТЬ
zl
28 июн 2014 в 13:11

Вот не пойму- при чем тут дети? Они, что на концерт пойдут? Концерт проходит на закрытой площадки, без общего доступа, по билетам (не дешевым), купленными взрослыми людьми! Я не увлекаюсь музыкой Менсона, мне по большому счету фиолетово. Но вот друзья заранее попросили купить билеты, запланировали приехать к нам в город. Ну, прошел бы концерт, та же казна города получила бы доп НАЛОГИ, приехавшие на концерт люди, покупали бы что-то в городе, посидели бы утром-вечером в кафешках, еще что-то посетили, ну тот же зоопарк-это тоже оставленные деньги в заведениях нашего города, и отчисления в бюджет так-то. Тогда давайте закроем стриптиз клубы для взрослых, они у нас ох какие разные. И магазины для взрослых- а вдруг туда малолетний ребенок зайдет. Властям или кто это бред с закрытием концерта решал-прежде чем иди на поводу у одних, оглянитесь вокруг , столько "бревен !!! И доп пиар устроили Менсону. Теперь он в наш город не поедет, а вот где-то в ближайших, я думаю может что в дальнейшем и проведет. А наши новосибирские поклонники, уедут туда. А детки, о ком так сильно"пеклись" православные активисты, ооочень наслышанные про эти запреты, давно уже посмотрели все , наверняка, в интернете, при чем даже те, кто про Менсона раньше и не думал! У типа запрета во благо всегда есть обратная сторона, при чем не всегда она на пользу, и городу и детям, и взрослым (они так то избиратели ) .

ОТВЕТИТЬ
Мари
28 июн 2014 в 13:57

только что узнала, что концерт в Москве тоже был сорван!!!

ОТВЕТИТЬ
это я
28 июн 2014 в 15:44

А можно список групп, которые можно слушать? Чтоб зря билеты больше не покупать.

28 июн 2014 в 17:10

Концерт в Москве тоже сорван? Ну так это лишний раз доказывает, что не только Новосибирск катится в средневековую дремучесть.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
28 июн 2014 в 19:16

А чего вы ждали? Весь город оклеен сектантскими листовками, по улицам регулярно гуляют крепкие парни и навязчиво предлагают помощь бога в решении жизненных трудностей.
Вы думаете, они так массово вербуют, чтобы всем вместе видео с котятами смотреть и молиться о мире во всем мире?

Гражданин
28 июн 2014 в 19:44

Сколько возвращенных билетов - столько душ убереженных от греха.

ОТВЕТИТЬ
Hope&glory
28 июн 2014 в 20:12

Помнится к статье про отмену behemoth было много комментариев в стиле "Мэнсона не отменят, бабла много и т д". К счастью не все упирается в деньги. И Россия осталась одним из тех не многих островков духовности.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2014 в 20:31

Спасибо за рекламу Мэнсона! Теперь кто и не знал о его существовании, точно послушал )))

ОТВЕТИТЬ
пончик
28 июн 2014 в 21:10

всем прива
начну с того что я не фан марлина для меня этот артист среднячок по моей шкале меломании я не сатанист не пренадлижу ни к каким организациям
когда я узнал что в новосибе будет концерт марлин мансон я сначала не поверил но потом пошарил в инете все в ажуре
купил билеты за 2 месяца на шоу которое проходит во всем мире в Питере в Москве

и тут отмена концерта - это отвратительно
я не знаю кто виноват и знать не хочу
итог моей мысли :
оказывается новосибирск в общем как город
не заслуживает выступлений таких творческих команд как мерлин мансон продиджи кемикал брос фат бой слим дед маус ...
у меня не хватает слов чтобы выразить как я разачарован
мне так обидно

я живу в деревне городского типа

сори за ошибки
группы написаны на русском языке специально

28 июн 2014 в 21:10

Мне реально не по себе и стыдно перед мистером Мэнсоном за то, что я живу в таком темном, сером и ограниченном обществе нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
гостья
28 июн 2014 в 21:28

Ну тут все Мэнсона защищают как Петра Ильича Чайковского, а что в этом американце хорошего то? Все просто взвились, что их СВОБОДУ ущемили. Люди, слушайте нормальную музыку - Моцарта, Баха, русскую классику - воспитывайте свой слух и детей. Зачем вам это американское...? Запретили и хорошо. Я рада, что наконец-то у нас пришел мэр, которому не наплевать на свой город. Нечего тащить в Россию что попало!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2014 в 21:41

Спасибо ребята за то что "запретили" концерт, я из-за это решил, что мол, надо бы посмотреть и послушать, что же такого "антиправославного" поет Мэнсон... и знаете? Мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! Вполне на уровне, так что спасибо Вам за то, что обратили мое внимание на этого исполнителя :)

СэмР
28 июн 2014 в 23:56

Я девочка и мне 16,я очень люблю музыку этого исполнителя. Я совершенно нормальная девушка,ношу легкие платья и веселую одежду,без закидонов,по поводу одеваю изящные каблуки,играю на нескольких музыкальный инструментах и поступаю в Британскую Высшую Школу Дизайна , любовь к музыке Мэнсона никак не отражается на моей жизни. Это интересный опыт отрыва,облегчения души и накопленной энергии,раскраситься повеселее и пойти потрясти головой выкрикивая тексты любимых песен,а потом вернуться домой,смыть макияж,лечь спать и на утро снова одеть платье и каблуки,заняться важными делами,почитать книги,поделать проекты,интересные и спокойные занятия,и все это с чувством глубокого удовлетворения после хорошей энергичной встряски на концерте любимого исполнителя, разве это страшно? А то что музыка у господина Мэнсона именно такая-ваше ли дело что может быть приятно чужим ушам? Некоторым нравится даже "ногтями по стеклу" ,это дело вкуса и восприятия каждого и не имеет отношения к поведению,мироощущению,постановке в жизни.
Так же прошу заметить,огромное количество людей текст все равно не понимает,им нравится пластика звучания языка и музыка,а люди знакомые с языком и заинтересованные в смысле текста вполне могут провести анализ и услышать ,что за видимыми неправильными призывами весьма четко прописано как раз таки отрицание подобных ценностей.

ОТВЕТИТЬ
смотрите новости
29 июн 2014 в 11:52

Господа комментаторы, что вы все так возмущаетесь, что Новосибирск опять отличился в плохом смысле? В Москве тоже возник протест выступлению Мэнсона. Его там тоже скорее всего запретят.

ОТВЕТИТЬ
кому это надо?
29 июн 2014 в 12:24

Отмена концерта- это искусственное разжигание недовольства в обществе, особенно среди молодежи. К этому же плюсуем последние рассмотрения законов о кружевном и синтетическом белье, кедах, высоких каблуках. Что дальше? Ждем...

Viktoriya
29 июн 2014 в 12:47

Ау, истинно православные! А вы куда идете за призывами сектантов, как агнцы на заклание? Неужели так лень вам в церкови у батюшки узнать про Мэнсона или на худой конец в интернете прочитать, что о нем РПЦ пишет? Если вы так легко идете за призывами сектантов - то вы никогда не будете истиными православными, ибо православные христиане никогда не будут бесноваться и запрещать. Как говорил Христос - Если возмущают тебя поступки и грехи ближнего и похищают твое душевное спокойствие, вспомни и о сем: Если погрешность ближнего, которую ты хотел бы исправить, нарушает твой душевный покой и раздражает тебя, то и ты погрешаешь и, следовательно, не исправишь погрешность погрешностью; она исправляется кротостью.
Ревность, хотящая истребить всякое зло, сама есть великое зло.
Помни, что в твоем глазу бревно, а ты указываешь на сучец брата.
Есть несовершенства неизбежные, есть и полезные. Бывает, что злом искушается добро.
Пример долготерпения Божия должен обуздывать нашу нетерпеливость, лишающую нас покоя.
Теперь идите и покайтесь в грехаха своих...

виталий
29 июн 2014 в 13:26

Прикольный мужик экстравогантный имидж!ни то что некоторые "Наши Звезды"

Другая версия
29 июн 2014 в 13:37

При отмене концертов менсона значительную роль играет геополитика,нынешние отношения с америкой.Почему же большинство проглотило возмутительные санкции против России и с таким невыносимым протестом встретила наш "ответ" америке?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2014 в 19:14

Думаю если власть так "прогибается", то скорее всего ребята из "активистов" получат хорошие должности по вопросам гастролей и культуры у мэрии Новосибирска с зарплатой, удостоверениями, приемной, автомашиной, федеральным бюджетом и прочей чиновничей радостью.

ОТВЕТИТЬ
Raven
30 июн 2014 в 08:39

А я поддерживаю городскую администрацию в решении об отмене концерта. Могли возникнуть массовые беспорядки, пострадать люди. Что, они должны были к каждому посетителю концерта приставить по полицейскому? В День города, когда полиции и так есть чем заняться. Все что ни делается - к лучшему. По крайней мере, все закончилось спокойно, а то возможно мы сейчас читали бы на НГС статью совсем с другим заголовком.

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
30 июн 2014 в 13:25

Я очень надеюсь концерт The Prodigy не запретят...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...