6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1602)

27 июн 2014 в 10:07

Отбрасывая всю лирику после всего остаётся только один вопрос — что реально помешало властям дать правовую оценку тому, что произошло у клуба Рок-Сити 19 мая? Что им помешало принять соответствующие меры, привлечь к ответственности этих активистов? Ведь именно с ЭТОЙ бездеятельности пошла вся дальнейшая "волна"... Почему общество зациклено на рефлексии и эмоциях по поводу сорванных концертов, а не пытается реально разобраться в проблеме?

27 июн 2014 в 10:08

Очередное торжество мракобесия и узколобия.

ЯВот
27 июн 2014 в 10:11

Я вот теперь в трауре, слушаю постоянно Мэнсона и смотрю его клипы.
Он между прочим ОРЕТ о серьезных вещах, привлекает общественное внимание
к проблемам современного общества!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 10:12

Удивительного "успеха" можно добиться банальным шантажом..
Интересно, какой будет следующий шаг этих "активистов"? Создадут некую "общественную" комиссию, без разрешения которой в городе вообще ничего нельзя будет проводить?..
Я тащусь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 июн 2014 в 10:12

Все возвращается... Скоро цензуру введут...

Loculus
27 июн 2014 в 10:15

Мэнсон Мэнсоном, но почему никто не обращает внимание на т.н. третий шаг этих людей - бойкот или отмена губернаторских выборов? Городецкий должен первый начать беспокоиться, а за ним и Локоть, т.к. это все попахивает призывами нехорошими и уголовными. Или они за неделю до выборов спохватятся? И видимо позволят кучке сектантов управлять городом и областью?

ОТВЕТИТЬ
алегс
27 июн 2014 в 10:16

А что, у нас в Новосибирске других проблем нет? А эти активисты попиариться решили? Кем они себя возомнили, диктовать обществу свои правила.

симка
27 июн 2014 в 10:21

Ни одной инициативы церкви больше не поддержу! Ни одной обноски не отдам на церковную благотворительность! Ни копейки. И против строительства храмов теперь буду возражать.

ОТВЕТИТЬ
fyyeirf
27 июн 2014 в 10:21

Народ, я вот, что думаю - запрет концерта Мэнсона ( да и не только) это чистой воды отвлекалово от, чего-то более глобального и может да же страшного. А так бы я сходила на концерт, ведь не каждый день в Новосибирск приезжает звезда такого масштаба.

27 июн 2014 в 10:21

Хочется задать несколько вопросов должностным лицам, согласовывающим концерт и изначально разрешившим его проведение.
Вы не знали, когда в Новосибирске день города? Вы не предполагали, что два масштабных мероприятия, таких как концерт на ЛДС и день города совпадают по времени? Получается, вы сначала согласовали проведение концерта, а потом забрали свое слово назад?
Вы подумали о том, что есть люди, которые из других городов сюда приезжают, купили билеты на поезд, самолет, автобус??? И таких людей не мало!
Благодаря вашим "действиям" имиджу города нанесен большой ущерб. Кажется этот год объявлен годом культуры? Так вот: нет в НСК никакой культуры!

vector
27 июн 2014 в 10:22

Подождем официального объявления об отмене концерта на сайте sibparter.ru

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 июн 2014 в 10:23

Теперь Мэнсона точно не увидеть больше в Новосибирске. Да и другие западые исполнители не раз подумают- ехать или нет. Живем в прошлм веке. (

Фото пользователя
27 июн 2014 в 10:23

вывесьте весь список, зпрещенных, -а, то не дай бог!

27 июн 2014 в 10:25

Очень вовремя вышел фильм "Трудно быть богом"
Все последующие события подтвердили гениальную идею Стругацких.
Мракобесие наступает, и в Новосибирске произошло только самое малое из общей цепочки событий.

Иван
27 июн 2014 в 10:26

Голосовал за нового мэра. Теперь вижу что зря, не боец.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 10:26

люди, вы статью внимательно читали? РПЦ там совсем боком, это подстава и политическая игра.
Почему все увидели, что РЦП запретила Мэнсона (ужас, мракобесие и т.д.), а например, цитата:
"Любопытно, что 18 июня Лобов у себя в соцсети написал: «Задача следующего этапа: Новосибирск, — против выборов губернатора!» " не увидели. А это же страшнее...

Евгений
27 июн 2014 в 10:27

Ну всё, понеслось! Кстати, любители концертов, вы подумали о том, что жителям домов прилегающих к "концертной площадке" явно не понравилось бы слушать этого Мэнсона? Ах да, у нас же о других кто вспоминает? Лишт бы только поплакаться о "бедняжке организаторе", о "засилии" православия и что бороды, мол, отращивать скоро заставют... Мелкие эгоисты...

ОТВЕТИТЬ
Alex86
27 июн 2014 в 10:31

Помню когда мне было 15лет мне очень нравился Мэнсон, его музыка и эпатажность и даже будучи подростком, я прекрасно понимал, что это шоу.
Планировал пойти на концерт и до последнего верил, что до такого маразма не дойдет.
Считаю, что взрослые люди в современное время в праве самостоятельно решать, что и когда им слушать/смотреть.

Вот набросились на мэра. Не слишком ли быстро мнение меняется? Мы же не можем знать всех тонкостей. Сколько телефонных террористов развелось - там "бомбу подложат", сям... Предполагаю, что и с концертом что-то такое могло быть. Например, поступила информация, что могут быть провокации и жертвы. И тут каждый нормальный человек сто раз подумает, прежде чем дать добро на заведомо провокационное мероприятие, которое может повлечь за собой провокации и человеческие жертвы. Так я думаю, не стоит делать быстрых выводов.

Фото пользователя
27 июн 2014 в 10:36

Столько шумихи из-за какого-то там Мэнсона, к тому же ещё американца..
У нас что в Новосибирске проблем больше нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 10:40

Взгляды по бокам твои косые,
И враги кругом во все края, -
Нет, - ты не сошла с ума, Россия, -
Ты вернулась на круги своя.

Вовыч
27 июн 2014 в 10:45

1. Спасибо НГС за статью. Профессионально: содержательно, без эмоций.
2. По сути: у активистов протест против _сценического образа_. Это как протест против Карабаса-Барабаса. Мракобесие какое-то.

27 июн 2014 в 10:45

Теперь точно не пойду на день города, поеду на дачу. Вчера купался в озере, вода теплущая как в Турции.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
27 июн 2014 в 10:46

Тут блюстители морли задают вопрос, мол, хотели бы, чтобы ваши дети были такими же. Отвечу: если это будет сценический образ (как и у Мэнсона) - то я не против. Равно как я не призываю к убийствам, но я не против того, что литературные герои могут умиать (быть убитыми) по сюжету произведений.

ОТВЕТИТЬ
да уж...
27 июн 2014 в 10:48

"... и за отмену выборов губернатора..."
Вот, уже более-менее понятные мотивы пошли. (((
Интересно, кому выгодна отмена выборов губернатора НСО?

ОТВЕТИТЬ
Колич
27 июн 2014 в 10:49

Заголовок не правильный! Мэнсона уже не запретишь. Он есть навсегда!

27 июн 2014 в 10:51

Отлично. Браво. Так держать. Незачем Мэнсону у нас тут выступть. Надеюсь это послужит уроком для всех этих "несущих культуру" личностей

ОТВЕТИТЬ
София
27 июн 2014 в 10:57

теперь к стереотипам про медведей водку и шапки ушанки добавится еще "там, где запретили Менсона"

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 10:57

Зато теперь весь мир будет знать, каких высоких моральных ценностей люди живут в Российском городке...

ОТВЕТИТЬ

В интернете цензура, на радио и телевидении цензура, концерты отменять начали.
Ждем появления выездных виз...

Фото пользователя
27 июн 2014 в 11:00

Под обращением против отмены концерта сейчас - 7700 подписей. То есть получается, что на всех этих людей мэрии наплевать, а мнение 500 пришедших на митинг оказалось важнее.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:00

Хочется задать несколько вопросов должностным лицам, согласовывающим концерт и изначально разрешившим его проведение.
Вы не знали, когда в Новосибирске день города? Вы не предполагали, что два масштабных мероприятия, таких, как концерт на ЛДС и день города совпадают по времени? Получается, вы сначала согласовали проведение концерта, а потом забрали свое слово назад?
Вы подумали о том, что есть люди, которые из других городов сюда приезжают, купили билеты на поезд, самолет, автобус??? И таких людей не мало!
Благодаря вашим "действиям" имиджу города нанесен большой ущерб. Кажется, этот год объявлен годом культуры? Так вот: нет в НСК никакой культуры!

ОТВЕТИТЬ
александр
27 июн 2014 в 11:01

"Я песней, как ветром
Наполню страну..."
Зимою и летом
Пою Вам одну.
Пусть Вам надоело.
Аж скулы свело -
Какое мне дело,
Зато за "бабло"...

Молчун
27 июн 2014 в 11:02

Можно обвинять православных активистов, городские власти, руководство ЛДС (что, собственно, сейчас и развернулось). Почему-то только в стороне остался тот, с кого все началось - организатор концерта Захаренко. Не являюсь ни поклонником, ни противником Мэнсона, мне он просто глубоко безразличен, потому как не люблю эпатаж вообще, а уж в таких формах тем более. Но любой здравомыслящий понимает, что такого рода концерт не стоит совмещать с Днем города. Приезд любой знаменитости требует особых мер по обеспечению безопасности - это классика с учетом поведения любой большой толпы и наличия элементарных хулиганов, которым все равно, рок-звезда это или футбол - дай только побеситься. Вспомните томских футбольных болельщиков, которые шли по центру Новосибирска и били прохожих. В День города таких точек для полиции очень много и дополнять это еще и большим концертом с приезжающими фанатами - явный перебор. Это надо было учесть Захаренко при выборе даты выступления Мэнсона. И не стоит теперь всю вину перекладывать на не слишком умных активистов. Если бы концерт был в любой другой день - что и сказал Локоть - на них бы просто не обратили внимания. А теперь Захаренко свой промах переводит на других, а они для этого сами своими действиями лоб подставили. Читайте внимательно - концерт не состоится не потому, что кто-то против, а потому, что его назначили на день города и не хотят перенести.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:07

Люди, почему Вы пытаетесь все время решать за меня, что для меня же хорошо, а что плохо?
Почему кто-то решил, что концерт Мэнсона это пропаганда? Разве кто-то предлагал ввести творчество артиста в обязательную школьную программу? Люди-организаторы предложили взрослым людям посмотреть культового, эпатажного артиста и самим построить представление о его творчестве, не по слухам, а самим. Там бы не было детей, а человек после 18 уже способен решать. В армию же призываются уже. Как вы не понимаете, что такими запретами вы унижаете свою страну, да, да, именно унижаете. Мне горько, что концерт отменили, я думаю после этого, ни один уважающий себя артист мирового масштаба к нам не приедет, разве что какой нибудь гитарист из группы Boney-M

321
27 июн 2014 в 11:09

Я вот думал, что достаточно чтить законы и платить налоги, чтобы жить по этим законам. Оказывается нет. Надо ходить на митинги , агрессивно гнать волну, и прикрываться крупной общественно-политической организацией. И тогда можно кроить законы под себя.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:12

Хочу- иду на концерт Стаса Михайлова, хочу- на концерт Мэрлина Мэнсона...Почему мне, взрослому человеку, какие-то сектанты должны указывать, какую музыку слушать? А завтра они решат, что необходимо запретить короткие юбки?

это я
27 июн 2014 в 11:12

Кажется этот город всё. Нужен новый.

Киса
27 июн 2014 в 11:13

Как жить-на собрании подскажут,
Что пить-почитай в указе,
Что есть-в «Полезных советах».
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах.
Где жить-разузнай в Исполкоме,
На что-разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать-спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
«НЕТ!» крикни звёздным войнам!
Что не так-обратись в газету
и в радиопередачу.-
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек-
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя,поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами,алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

Инженер
27 июн 2014 в 11:15

Мне кажется, дискуссия идет не совсем в том поле. Огромное государство и понятие "запретить запрещать" вообще несовместимы. Вы же не возражаете против того, что вор или убийца сидят в тюрьме. Т. об. государство как раз и заботится о правах и свободах большинства граждан. По сути, фраза, что взрослый человек может, к примеру, слушать то, что хочет - не так уж далека (как это может показаться) от утверждения, что взрослый человек может брать то, что хочет. Конечно, гражданин при этом (при прослушивании) не завладевает чужим имуществом, а даже, возможно, платит за это собственные деньги. Но при этом изменение происходит на более тонком уровне (за наркотики люди тоже платят собственные деньги) - меняется не материальное окружение гражданина (как в случае кражи, ну, скажем, автомобиля), но меняется внутренняя его наполненность. Конечно, при краже автомобиля внутренняя наполненность также меняется - но это происходит более или менее наглядно, т. е. зависимость вполне линейная. С чисто духовным воздействием сложнее. Поэтому забота государства о внутреннем мире граждан - это более чем нормально. Другое дело, что давать экспертную оценку (т. е. исполнять судебную функцию) должны адекватные, компетентные современные люди, а не фанатики, которые, к тому же, сами того не ведая, вероятней всего используются в чьих-то интересах. К слову, ту же Терешкову считаю вполне компетентным человеком.

ОТВЕТИТЬ
это я
27 июн 2014 в 11:15

Свобода слова? выбора? Ну да. А потому что демократия - это когда страной правит самый главный демократ.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
27 июн 2014 в 11:16

мда уж..им не нравится,и что дальше? каждый имеет право слушать то что ему нравится,а тут навязываение мнения каких то активистов. вера в бога одно,но фанатичность уже перебор. У нас как в деревне все слушаем каких то активистов, вместо того чтобы город развивался

Фото пользователя
27 июн 2014 в 11:17

Эх.
Лично мне жаль. Мэнсона слушала ещё в школе. Есть у него очень даже прекрасные песни, жизненные. Без всякого там "сатанизма".
И да, я православная. И мама моя в православной церкви служит, сестра милосердия. И самое обидное во всей этой ситуации для меня — то, что теперь все ещё больше возненавидят православных, хотя они тут, по сути, не при чём. По сути, их подставили. Всё это сектанты. Вчитайтесь. Даже святые отцы православные говорят, что тексты его не сатанинские, а наоборот. И не экстремистские даже.

Аз Есьм
27 июн 2014 в 11:19

А давайте составим список исполнителей, которых нам разрешат послушать. Чтоб больше зря билеты не покупать

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:20

Не являюсь поклонницей данной группы, но меня раздражает, когда какая то кучка некомпетентных товарищей, смеет решать кому и что делать! Новосибирск вроде как третий город по величине, а судя по некоторым событиям, так вроде деревня. Похоже на деревенские разборки колхозных парней с городскими.
Вчера была на Open air на ступенях Театра оперы и балета, симфонический оркестр исполнял современные композиции в классической обработке, народу было достаточно много, молодежь (сужу по реакции) была в полном восторге, не избалованы мы культурными мероприятиями.
Развивайте свою культуру, а не запрещайте чужую!

ОТВЕТИТЬ
Jane
27 июн 2014 в 11:21

Я верю в Бога, но не верю в РПЦ. Библию прочитала от корки до корки. Нет там того, что осуждает церковь. Там учат терпению, снисхождению, понимаю. А наша церковь нетерпима ко всем инакомыслящим!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:24

О концерте было известно очень давно. Опять "внезапно что то произошло"...
Как всегда у нас в стране...Внезапная зима, внезапно день города....

у р а
27 июн 2014 в 11:25

Ура! Спасибо! Хорошая новость! Ребята, больше позитива! Этот "артист" — это упадничество!

ОТВЕТИТЬ
Rain
27 июн 2014 в 11:28

Сам человек оцерковленный. В Бога верую, вера православная, но этого запрета мне не понять. Так можно многое запретить и начинать с шансона надо.

ОТВЕТИТЬ
Яблоков
27 июн 2014 в 11:30

После всех этих запретов иногда стал послушивать Бегемота и Менсона, в тексты не внкаю. Просто вокал и музыка интересные.

ОТВЕТИТЬ
Я это я
27 июн 2014 в 11:32

Всегда интересно, чего подобными выходками хотят добиться. До сего момента только слышал о том, что есть такой исполнитель как менсон, ну пару слухов еще про него, а тут послушать решил, почитать из за чего весь сыр бор. И знаете, в целом достаточно интересная на мой взгляд личность, с интересным творчеством, думаю не один я такой, кого эти активисты своими выходками познакомили с творчеством данного исполнителя.
Пы.Сы а вот что то запрещать что тебе не нравится, учитывая что на это что то придут только те кто купил билеты, ну как то некрасиво. Мне вот например, многие выступающие на дне города не нроавятся, ну так я и не слушаю/не смотрю их выступления.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...