4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

27 июн 2014 в 07:15

Столько поломанных жизней из-за одного безответственного водятла.

ОТВЕТИТЬ
Николь Ивановна
27 июн 2014 в 07:16

Игорь Лях "...обвинять задачи не стоит" - вы скажите это семье Андрея или его маленькой дочери, когда она подрастёт.
А вообще, при доказанной вине водителя в ДТП со смертельным исходом стоит давать реальные и долгие сроки, как за убийство. И прав лишать пожизненно!

Юрий
27 июн 2014 в 07:26

Соболезнования семье погибшего, особенно жене и дочке!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 07:40

Да это у нас никогда не закончится, пока гиббдд будет сидеть в засадах, а не заниматься настоящей профилактикой и сбором штрафов.

Алех
27 июн 2014 в 07:49

Всегда смотрите по сторонам, даже на зебре на зелёный свет!!! За рулём - люди, а они могут быть пьяные, не в духе, уставшие, и так далее - и всё. Можно потом судиться, ругаться, но здоровье и жизнь уже не вернёшь. Я каждый день вижу уйму народа, который, не глядя по сторонам идёт через дорогу, меня так же сбили, на зебре, на зелёный, потому что не посмотрел в сторону, этого можно было бы избежать. Возьмите себе за правило смотреть по сторонам всегда, не надеяться на тех, кто за рулём.

ОТВЕТИТЬ
kir
27 июн 2014 в 07:57

Сотрудники ДПС должны были изъять у него автомобиль и поставить на штрафстоянку....Я вот тоже не понял-почему этого не произошло?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 08:08

"... успели заметить «Мерседес» и поэтому не пострадали."
Золотые слова!

27 июн 2014 в 08:19

водятлы, сложно ехать только на зеленый и стоять на красный?

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
27 июн 2014 в 08:20

человек наплевавший на других ведущий праздный образ жизни его даже эта трагедия ни чему не научит так что возраст не должен быть смягчающим обстаятельством .19 лет должен быть в армии отдавать долг родине а не пить за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 июн 2014 в 08:31

Я смотрела про эту аварию и могу сказать что это ужас какой то. Виновного отпустили под подписку, а не выезде. Возникает неприятное ощущение что будет как с лихачем на Кирова- скажет машина не там ехала, пешеходы не там шли, в смерти не виноват тк это не я а машина сбила.

27 июн 2014 в 08:36

Показывали этого "героя" по ТВ. Укуренный он был 100%. Мямлил что-то, что ничего не помнит и не понимает, как он в толпу врезался. Дать ему 10 лет строгоча, чтоб другим неповадно было!!!

27 июн 2014 в 08:37

Очень сложный перекресток. Расстояние от светофора до светофора не менее 70 метров. Если выехал на мигающий зелёный (около 3 секунд), то что бы завершить маневр требуется скорость ~84км/ч.
Поэтому проезжать его необходимо предельно внимательно!

ОТВЕТИТЬ
O_o
27 июн 2014 в 08:41

Несколько лет назад на моих глазах на этом перекрестке сбили молодую девушку которая сдавала документу в приемную комиссию, была с подружкой, та почему то немного замешкалась на тротуаре, ей это и спасло жизнь, ситуация была одни в один как эта.

Ну нельзя на больших перекрестка "проскакивать", доказано неоднократно причем не только на данном перекрестке!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 08:44

За езду в нетрезвом виде первый раз - большой штраф, второй - лишение прав пожизненно, а в случае ДТП еще и конфискация авто!
Если человек после первого правонарушения и штрафа не одумался, то его уже ничего не исправит - он и дальше будет пьяным за руль садиться.
Что мы и наблюдаем из данного случая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 08:47

а меня гаишники удивляют. они составили протокол и отпустили, не отстранив от управления. или у него еще одна машина есть

Грибник_
27 июн 2014 в 08:51

Схема-то неправильная, даже тексту не соответствует. Возле НЭТИ два проезда, а не один, как на флеш-схеме.

Соболезнования родственникам погибшего, выздоровления пострадавшим.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 08:56

Просто какой-то паноптикум. Напокупают права, сядут на железку и давай давить на гашетку.
Жестко карать! Я таких гонщиков каждую ночь слышу. Где ГИБДД, где фотофиксация, где посадки-штрафы?!!! Доколе люди гибнут будут!?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 09:02

Ждем комментарии "машинных" активистов:
-Что пешеходы делали на пешеходном переходе при зеленом свете светофора????
- да они же -злостные нарушители!
- не просчитали скорости всех машин, не заглянули каждому водителю в глаза( одна умная автолюбительница в прошлом писала что пешеходу нужно устанавливать зрительный контакт с машиной прежде чем идти по переходу- разрешения просить), не вывесили плакат " сейчас перейдем на зеленый !"
Иии все в таком же духе.....

ОТВЕТИТЬ
Милка
27 июн 2014 в 09:04

а ведь водитель каролы (который справа от марка выехал на перекресток),заметил мерса и успел тормазнуть....

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 июн 2014 в 09:04

На этом перекрестке немало аварий произошло! Надо что-то менять а не рассуждать!Где ГИБДД?Почему не решают вопрос?Здесь и переход и стоянка транспорта в часы пик не видно светофора совсем из-за автобусов, да и самого перехода тоже.А здесь ведь много студентов, многие из сел и деревень, где нет такого напряженного движения.

ОТВЕТИТЬ
Недовольный
27 июн 2014 в 09:15

Почему светофоры не делают везде с стрелками- сразу ясно когда ехать когда стоять.В таких местах это просто необходимо.И такой же перекресток на ул.Немировича-Данченко и Новогодней.Сделайте такие светофоры и будет намного лучше.Да и права надо давать с 22 лет когда ума побольше а понтов меньше.Или у таких водителей сделать ограничения в скорости 40 км в час в машинах.Не понимают наши люди ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 июн 2014 в 09:18

Флеш-схема неверная!!!!!!!! На записи с регистратора было видно что мерседес протаранил второе авто в переднее левое крыло а не наоборот!!!!! И после этого мерседес закрутило

с левого
27 июн 2014 в 09:20

я в шоке вообще. У него не было прав и он уже ездил, и его ловили за это! Но потом все равно он получил права! как?! как такому вообще права выдали?!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
27 июн 2014 в 09:38

водятл мерса должен отсидеть реальный срок там, где положено, а не на поселении (как уже было с некоторыми виновниками ДТП). Кроме того, он отнял отца у дочери, сына у матери, мужа у жены - значит, должен ОБЕСПЕЧИВАть их ПОЖИЗЕННО!

Опытный водитель
27 июн 2014 в 09:59

С этим перекрестком давно пора что-то делать, видео фиксацию бы поставили. Постоянно наблюдаю как машины на геодезической в сторону блюхера не пропускают пешеходов, когда пролетают на мигающий желтый сигнал светофора.

Галина
27 июн 2014 в 10:31

Получается , что если бы сотрудники ГБДД забрали машину на штраф. стоянку , то не случилось бы этой трагедии.Виновник ДТП заслуживает самого строго наказания, потому , что он все делал преднамеренно.Родственникам погибшего соболезнования.

27 июн 2014 в 10:34

Самое настоящее лихачество, чему, однозначно, нет места за рулем. А если еще подтвердится что он был в алкогольном или наркотическом опьянении, судить по всей строгости, не взирая на юный возраст.

Houl777
27 июн 2014 в 10:35

Всё же правильный закон в Белоруссии сделали - конфисковать авто после нескольких нарушений (без отягчающего характера) в пьяном виде.

Стас_
27 июн 2014 в 10:38

"13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16) водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. "

Насколько я помню (но это не так сейчас важно, нельзя ездить по-памяти, знаки могут быть изменены хоть трижды на дню), там на выезде в сторону реки "стоп-линий" нет.
Ключевой момент, это на какой сигнал "Мерс" въехал на перекресток. На флеш-схеме это не отражено. Кто согласовал киоск ремонта обуви на разделительной полосе? Из-за него водителям с Геодезической не видна дорожная обстановка на перекрестке слева, а ведь водитель "Марка" не имел оснований считать, что слева нет автомобилей, _законно_ завершающих проезд перекрестка.

И в этом случае по флеш-схеме очевидно, что "Мерс" пролетел бы перекресток без столкновения с пешеходами!

Из всего этого вывод: зная ПДД четко понимаешь, что разрешающий сигнал это сигнал, дающий _право_, а вовсе не освобождающий от ответственности за возможные последствия своего маневра (или начала движения). Это и к "Марку" и к пешеходам относится.

Вопрос законности управления тем "Мерсом" - вопрос уже другой и ответственные по нему тоже другие.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 10:56

Поводил - и хватит. ВУ нужно отобрать ПОЖИЗНЕННО. Пусть на такси ездит теперь. Когда отсидит.

27 июн 2014 в 11:09

Нужно по улице Карла Маркса так называемых "лежачих полицейских" несколько положить. Гонщики на Марках с прямоходниками, стрит-рейсеры, мотоциклисты особенно просто задолбали. Гоняют со страшными скоростями, ревут моторами, как будто самолёт взлетает, и всё это вызывающе-показушно делается, в том числе и круглую ночь до 4 часов утра приблизитно.
Законы ограничивающие такое не работают!
Мотоциклисты молодые вообще задолбали, Ускоряются как торпеды - играются на дороге не дорожа своей жизнью, а окружающих вообще не ценят! И рёв от этих мотоциклов - 110 Дб!
Иногда смотришь на таких и думаешь - когда ты догоняешься? только бы никого не зацепил.

ОТВЕТИТЬ
Стас_
27 июн 2014 в 11:13

Точнее не убедились, а удостоверились. Убедить себя можно в чем угодно, а вот факту следует быть достоверным.

АК
27 июн 2014 в 11:13

в этой стране очень очень мягкие наказания за тяжкие ДТП, тем более с отягчающими обстоятельствами

ванечкин
27 июн 2014 в 11:20

У нас в городе светофоры настолько устарели и выгорели, что на многих перекрестках не видно какой сигнал горит.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
27 июн 2014 в 11:28

На пл Станиславского включился зеленый для пешеходов. Через 11 секунд активные пешеходы выскочили на пешеходный переход. Авто на третей и четвертой полосах (их скорость не превышала 10 кмч ) резко увеличили скорость.Пешеходы успели остановиться. Подобные случаи не редкость. Зачем стоят светофоры??

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 июн 2014 в 11:39

В схеме, по всей видимости, ошибка. Там зеленый для пешеходов загорается позже, чем зеленый для автомобилей. Другими словами, если все было именно в той очередности, как показано, выходит, пешеходы начали переходить на красный.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:52

Теперь жду сообщения о открытие дела против сотрудников гибдд по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2014 в 11:57

Я была на месте ДТП, и мой муж активно помогал вытаскивать водителя из мерседеса. Второй пассажир, который сидел на переднем сиденье, судя по деформации двери с его стороны и по тому, как он лежал на асфальте, почти 100% во время кручения автомобиля сообразил выскочить. Иначе его бы скорее всего раздавило от удара об столб. Врачи его точно не вытаскивали, потому что он сразу лежал на земле, а врачи приехали позднее.

Наёмник
27 июн 2014 в 12:32

Кажется видел его за день до ДТП на той же Геодезической.
Он припарковался в неположенном месте, перегородив дорогу троллейбусу, а когда отъезжал - развернулся через двойну сплошную, вынудив другую машину резко затормозить.

Фото пользователя
27 июн 2014 в 12:43

Выдавать права с 21 года, может хоть к этому возрасту дедишки повзрослеют!

ашли
27 июн 2014 в 13:12

ребят, давайте, всё равно будем стараться смотреть по сторонам, даже когда для нас горит зеленый, сами видите кто может оказаться за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Люда
27 июн 2014 в 13:51

Никакие наказания не вернут малышке папу, любимого мужа жене. Одним нажатием на педаль этот субъект принес столько горя людям, что не искупить за 10 жизней

27 июн 2014 в 14:05

А почему по флеш-схеме водитель серой машины по Геодезической выехал на Маркса по полосе встречного движения? Может он и виновен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2014 в 14:14

" ...Водители, начинающие маневр под мигающий желтый, заканчивают его уже под красный, что, конечно, нежелательно", — прокомментировали ситуацию в ГИБДД.

Я действительно вижу в словах "эксперта" минимум две фактические ошибки? Или они мне показались?
А ведь это азбучные истины:
- не бывает мигающего желтого на работающем светофоре;
- проезд на красный не "нежелателен", а запрещен. Как, кстати, и на желтый, но об этом все забывают, как только сдают экзамен... а принимающие, кажется, не вспоминают.
Вот такие профи работают у нас в ГИБДД. "А мы еще боремся за дом высокой культуры быта!" (С)

ОТВЕТИТЬ
Саша
27 июн 2014 в 14:19

Соболезнования родным и близким!!! Сил вам пережить этот ужас и жить дальше!!!

Егор
27 июн 2014 в 14:27

с шоферской комиссией надо что-то срочно делать!!!! они ведь там (медики) чисто формально осматривают. Наркологи на руки поглядели да на честное слово поверили и психологи не лучше. От чего и на дорогах развелось неадекватных водятлов и наркоманов травокуров, да и пьяных за рулем куча, как авария так кто нибудь да синий,

житель города
27 июн 2014 в 16:23

давно напрашивается введения правила ограничения мощности массы габаритов авто в городе это будет полезно и для экологии и для пробок и для общей безопасности если ограничения будут реальными и все возможные ночные гонщики исчезнут как класс

Вышел из дома - смотри во все стороны. А не в землю или в экран телефона.
Будьте внимательны. Часто вижу, как люди переходят дорогу и не смотрят по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
ре
27 июн 2014 в 16:44

Какие подземные переходы, о чем вы говорите? если приезжаете на метро, да, лучше сразу из подземки выйти туда куда надо. А если вот я живу на студенческой и часто приходится переходить дорогу в разные стороны, и что мне теперь чтобы перейти геодезическую, нужно каждый раз спускаться и проходить километр в подземке? бред.
А светофор и зебра тогда сделаны для чего? У нас в городе очень много "проблемных" переходов, везде не прокопаешь подземку.
Это беда новоиспеченных водятлов, лишать прав надо таких либо на всю жизнь, либо лет на 10 с последующей естественно пересдачей всех экзаменов!

Оль
27 июн 2014 в 16:57

чуство превосходство свойственно не нормальным. надо прихоневрологам работать с будующеми водителями. А то знаем как "психа" проходят на комиссии... справка ничего не стоит.
Соболезнования родственникам, очень жаль что такое случилось!!!

777
27 июн 2014 в 18:45

"Водители, начинающие маневр под мигающий желтый..." - по ПДД "желтый" запрещающий, о каком начале маневра речь?!

Загрузка...