26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Китай обеспечил взрывной рост поставок наркотиков в Новосибирск

Поделиться

Количество изъятых Новосибирской таможней наркотиков увеличилось в 26 раз по итогам I полугодия, в основном высылают их из Китая почтой.

Как рассказали в пресс-службе Новосибирской таможни, количество изъятых за первое полугодие 2014 года партий (17) сравнимо с прошлогодними показателями, но их вес вырос в десятки раз. Если раньше наркотики пересылали десятками граммов, то в этом году самая крупная партия весила чуть больше килограмма.

С такими объемами новосибирские таможенники столкнулись впервые. Всего инспекторы изъяли больше 13 кг (аналогичный показатель 2013 года — 500 г), из которых только 9 предназначались новосибирцам. Остальные наркотики шли в Омск, Томск и другие города Сибири. Основную долю в изъятых партиях составили сильные синтетические наркотики из Китая — метилон и метилэфедрон. Увеличение объема партий специалисты связывают с ростом популярности этого вида наркотиков.

Изменился и способ доставки наркотиков в Россию. Раньше основной угрозой были наркокурьеры из стран бывшего СНГ, которые провозили растительные наркотики в себе. В этом году ни одного «глотателя» не задержали — дилеры переключились на почтовую доставку из Китая через сложную сеть подставных лиц.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter