9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Создание 20-километровой набережной Оби растянется на 8 лет

Поделиться

Благоустройство набережной реки Обь в Новосибирске, которое должно укрепить ее берега, растянется на 6-8 лет.

Как рассказал вчера, 25 июня, начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, по проекту «Набережная» власти закончили расчеты и обоснования для отправки на рассмотрение в федеральное агентство водных ресурсов.

Сейчас разрабатывается проектно-строительная документация, стоимость этих работ составила 90 млн руб., они закончатся осенью этого года. После начнется защита бюджетных проектировок. Всего проект будет стоить 1 млрд 980 млн руб., его реализация растянется на 6-8 лет. Как сообщалось ранее, проект комплексного благоустройства прибрежной территории предусматривает создание на правом и левом берегах рекреационной зоны протяженностью более 20 км с бульварами, велосипедными дорожками, вертолетными площадками и пешеходным мостом между двумя берегами.

Первая очередь будет включать в себя строительство набережной на 2,6 км от парка «Городское начало» до Бугринского моста. Стройка станет продолжением создания берегоукрепительного сооружения — именно на эти цели город рассчитывает получить финансирование от Федерального агентства водных ресурсов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку