18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (407)

26 июн 2014 в 09:58

О, Боги, дуже дякую Вам за такую погоду! Как я люблю жару, наконец-то дождались!

26 июн 2014 в 09:59

уезжаем в краснодарский край от жары в субботу))

Таня
26 июн 2014 в 10:02

"Пассажиры автобусов и трамваев, нагретых солнцем, жалуются на удушающую духоту в салонах, но продолжают пользоваться общественным транспортом"- очень смешно) а что пассажиром пешком ходить через весь город)

ОТВЕТИТЬ
Настенька
26 июн 2014 в 10:06

Лето-супер.Данво не было жары. Хоть дома да земля и люди прогреются.ТЯжеловато в пробках,но я в авто и всегда с холодной водичкой,на край врубаю кондер. На выходных обязательно поеду на пляж))Супер лето. Всякая погода хороша))Будет дождик-буду радовтаьс ядождю)

26 июн 2014 в 10:11

Да наконецто лето. Это нам за прошлые года. Постоянно лил дождь прошлым летом. Вся область горела, а над новосибирском висели тучи. До абсурда доходило же - все горит, а в новосибирске не справляется ливневка) Пусть жарит.

Аннушка
26 июн 2014 в 10:19

Я не знаю как вам, а лично мне невозможно находится в городе. Работаем с мужем на дому, так живем на даче, и ездим работать домой, потом обратно на дачу. там хотя бы спать можно. А то в этой панельной квартире, даже ночью +32. Причем кондер поставить нельзя, квартира съемная( Мне для счастья хватит 22-23 градуса) И тепло и не жарко и гулять можно)

Ромак
26 июн 2014 в 10:20

"жалуются на удушающую духоту в салонах, но продолжают пользоваться общественным транспортом" - у нас есть альтернатива? Прикажете на крыльях летать с одного берега на другой? Метро не везде прорыто.

Барон фон Триппербах
26 июн 2014 в 10:20

"23 июня, в самый разгар жары, в Управлении МЧС России по НСО выпустили экстренное обращение, в котором советуют медленно ходить по улицам в шляпах и белой хлопковой одежде, при тепловом поражении тут же принять душ и мелкими глотками выпить много воды."

Вчера пришлось провести много времени в общественном транспорте, глядя на городские улицы и прохожих. Половина людей была одета если не в чёрное - то в запредельно тёмную для такой погоды одежду. Ну и квас этот на улице - после него ещё сильнее пить хочется. Сладкие напитки на жаре тоже бесполезны, пиво жажду не очень-то утоляет. Что помогает хорошо - это Ессентуки-17, "четвёрка" тоже (у неё содержание солей раза в полтора меньше), в крайнем случае Карачинская (которая "наше всё"). Ни кислота, ни сахар, ни тем более алкоголь так не нужны измученному жарой организму, как нужно восстановление солевого баланса. И водичка типа Ессентуков-4 и 17, Доволенской и в конце концов той же Карачинской для этого весьма подходит.
(Ну и, надо сказать, в Египте куда более сильная жарища так остро не чувствуется, как наша суровая сибирская духота.)

ОТВЕТИТЬ
Березка
26 июн 2014 в 10:22

Каждый день прохожу мимо фонтана в Березовой роще и понимаю: эта страна никогда не будет жить нормально. Новый фонтан превратили во что попало! На всех уровнях купаются дети. Нырять даже ухитряются (как не боятся себе голову разбить?). Водя грязная, чего там только не плавает теперь. Сломали сопла и фонтан закрыли на ремонт. Причем висят объявления о том, что купаться в фонтане запрещено. Но никому нет дела. Русского человека (точнее, российского) только бетонные плиты останавливают же и то не всегда. В первый день плескалось двое-трое детей. На следующий день уже десять. На третий день родители вместо того, чтобы как-то образумить своих детей, принесли полотенца, нарядили детей в купальники и в фонтане образовался целый аквапарк! Потом присоединились дети в одежде, а потом уже и взрослые. Я вот смотрю на все это и грустно мне становится. От того, что 21 век на дворе, а мы как были дикарями - так и остались. И еще от того, что всем, как обычно пофиг. Я имею в виду администрацию парка. Никто не озадачился пройтись хоть раз и навести порядок. В итоге фонтан закрыли на ремонт (правда, количество купающихся никак не изменилось). А когда откроют все это продолжится. И при этом эти же родители постоянно удивляются: "Ну почему мы не живем как в Европе?"...

ОТВЕТИТЬ
ашли
26 июн 2014 в 10:23

как-то не тянет меня в наших водоемах купаться... грязные они, как правило.. вот ведь незадача: когда жарко там бактерии, когда холодно в них не залезешь..

26 июн 2014 в 10:24

меня вообще устраивает жара на все сто. я работаю с 9 до 6, как и многие. да, в общественном транспорте - душно, очень-очень. но это же прекрасно, когда не нужно надевать на себя ветровки и колготы. ходи и щеголяй загорелыми ножками))))

26 июн 2014 в 10:24

лето, жара- какое счастье!!!!!!

Зусик
26 июн 2014 в 10:24

Ураааа! Грибочки пойдут в июле!

ооу
26 июн 2014 в 10:24

А мне нравится погода. Правда квартира прогрелась до 33 градусов, животные дома лежат и почти не едят и не двигаются. И мне очень повезло, что я в отпуске... в транспорте я бы падала в обмороки по несколько раз на дню :( вообще такую погоду лучше переносить на природе или на даче. Но да, не у всех такая возможность есть.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 10:36

Работать и передвигаться конечно душно! Но люди, ура! У нас долгожданное лето, надо загорать, купаться, жарить шашлык и многое другое.. Да и одеваться надо не в куртку и штаны.. а маечку и шорты. Да это подарок для тех кто не может в отпуск на море съездить позагорать.. Всем хорошего отдыха!

26 июн 2014 в 10:38

"... во время паводка в реку попали еще и продукты жизнедеятельности человека — в дачных обществах размыло свалки и отхожие места. Не исключено, что грязная вода, минуя систему фильтрации, польется из кранов — городские коммуникации изношены и полны дыр. В таких условиях лучше пить воду из бутылок, ею же мыть фрукты."

Брррр... вот уж "обрадовали". Значит, и готовить, и посуду мыть, а то и душ принять, лучше тоже, из покупной водицы?
Вот интересно, если коммуникации в таком плачевном состоянии, тогда ЧТО ремонтируют каждый год, оставляя горожан без горячей воды?!

ОТВЕТИТЬ
Урич
26 июн 2014 в 10:40

Тем. кто ноет, что типа жарко, хочу сказать, что не особо у нас пока и жарко. Надо хоть немного погреться, а то дубак 9 месяцев в году стоит. И ещё, вот на Кубани или в Астраханской области всегда так летом, месяцев 5 жара и ничего, живут люди и как-то в Сибирь не собираются!
Просто нужно научиться себя правильно вести в жару, воды пить побольше. Светлая одежда лёгкая, не открывать окна в квартире днём, если кондиционера нет. Душ прохладный принимать.
А по поводу кондиционеров – с ними тоже не нужно переусердствовать, особенно детям. От кондиционера очень легко заработать сопли. Нельзя постоянно под ним сидеть, вышел из помещения. Включил на охлаждение, пришёл, выключил!

26 июн 2014 в 10:42

Еду тут в автобусе значит, а отопление которое по углу пола расположено, железный короб такой, раскалён, аж притронуться невозможно, я спросил у кондуктора, почему отопление включено в такую жару? Она говорит: радиатор не работает, поэтому в качестве радиатора используется система отопления в салоне. Ничего не скажешь, автобусы неисправные на рейс выходят, и никому нет дела...

юра
26 июн 2014 в 10:48

Покупайте холодильники и живите там ,кому не нравится жара....

ОТВЕТИТЬ
ооо
26 июн 2014 в 10:51

я хоть человек и здоровый относительно, но ооочень беременный. От жары с ума схожу. Ужасно тяжело! На улице состояние предобморочное:( ноги отекают, постоянная жажда мучает, ночью спать не могу, вся мокрая просыпаюсь:(! У нас еще и сад есть, в такое пекло ничего невозможно делать, а надо! Вот мою 2х летнюю дочку, которой надо бегать, прыгать на улице вообще все устраивает:):) хоть это радует!:)
доходить бы с сыночком 3 недельки еще:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2014 в 10:53

Мне по фиг. Прихожу домой с работы, залезаю в бассейник и отмокаю минут 40.
Потом можно дальше продолжать телодвижения по дому, кухне, ванне...

А вот загорающие до красна люди просто издеваются на своей кожей. Нельзя так. Чревато.

Фото пользователя
26 июн 2014 в 10:54

Замечательная погода!!!! Особенно, когда едешь на работу не в душном автобусе, а в метро или в машине с кондиционером, а вечером , после работы можно и на пляжик заглянуть.

Фото пользователя
26 июн 2014 в 10:56

Блин,скорее бы снег выпал:))

Сибиряк
26 июн 2014 в 10:56

Каждый раз, когда вы жалуетесь на жару, где-то грустит один маленький сибиряк

Лис
26 июн 2014 в 10:56

А почему никто не обратил внимания, что из КРАНОВ польётся НЕПРИГОДНАЯ для питья вода??? Лично я в ужасе от того, что из крана будет идти вода с фекалиями и ещё непонятно с чем... Почему коммуникации довели до изношенного состояния? В чём проблема залатать дыры? Или, судя по комментарию учёного СО РАМН, это нормально? И не надо мне говорить о фильтрах и кипячёной воде. А как душ принимать? Или тоже из чайничка поливаться предложите? Мы уже 2 недели наполивались, когда горячей воды не было. Я считаю, что те люди, которые ответственны за водопровод в нашем городе, просто ОБЯЗАНЫ обеспечить чистую воду. Мы же не в Африке живём.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2014 в 11:00

Каждый человек индивидуален, и погодные перепады переносит по разному.
Мне проще переносить 30-градусный мороз, чем 30-градусную жару, например.
А в условиях города, где от раскаленного асфальта и бетона становится жарче еще больше - так вообще погибель. Тут еще и река грязная.

Скорее бы дожди... Хоть асфальт остыл бы...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 июн 2014 в 11:23

Отличная погода. Если жарко - холодной водой облейся и отлично. Хоть лета дождались.

ОТВЕТИТЬ

Отличное лето. Обожаю тепло. Настоящие сибиряки могли получить свой заряд промозглости в начале июня

26 июн 2014 в 11:26

Натура у человека такая: когда холодно - ждет жару, и наоборот. И вообще мы ко всему привыкаем, терпеливые очень.
В Сингапуре, в Сиднее в аэропорту есть огромный бассейн, спустился с трапа и в воду. Чистеньким можно ехать в город. Вот бы у нас в Новосибирске были аквапарки в каждом районе, глядишь, и жаре были все рады.

ham
26 июн 2014 в 11:32

Это разве жара? На Северном Кавказе и в Астраханской области 35-40 обычное явление. Индия, Средняя Азия, Анталия не в счет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2014 в 11:37

Это что-то нереальное. Всё время поднимается давление, один раз вообще тахикардия лютая была. Когда же это кончится?!
Хорошо, что на время сессии хоть практика приостановилась, а то она у нас на улице :с

ОТВЕТИТЬ
Попугай
26 июн 2014 в 11:45

Очень рад что у меня комнаты на теневую сторону выходят. Это здорово. Почему многие люди любят, чтоб их окна выходили на солнечную сторону? Смысл

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 11:46

как то неожиданно для себя полюбила жаркое лето,люди наслаждайтесь теплыми денечками, осень не за горами!!!

Олег
26 июн 2014 в 11:47

“Пассажиры автобусов и трамваев, нагретых солнцем, жалуются на удушающую духоту в салонах, но продолжают пользоваться общественным транспортом. По словам директора ПАТП-4 Геннадия Палкова,"
Им по Оби сплавиться на работу ?

ОТВЕТИТЬ
Оленька
26 июн 2014 в 11:54

К такой жаре б еще бы пальмы, и чистое море...

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 июн 2014 в 11:56

как говорится у природы нет плохой погоды:-) так что радуйтесь что и в сибири лето бывает!

26 июн 2014 в 11:58

Я наоборот в ВОСТОРГЕ от жары. Да, жарко в транспорте, но на то оно и лето, ехать заграницу не надо! После работы бегом в сад за сыном и домой купаться в бассейн.

Фото пользователя
26 июн 2014 в 12:05

В такую жару жаль гипертоников и беременных, особенно - на крайних месяцах ожидания малыша. Моя дочь жалуется, что тяжело, и малышка себя ведёт неспокойно, а по сему уехали на дачу.))) А я СЧАСТЛИВА, что жарко!!! Поздно вечером на улице, как в Тайланде. Домой возвращаешься - скинул шлёпки, и ты "без верхней одежды"! Счастлива, что СОЛНЫЩКО на улице, которое мне даёт сил, Счастлива лёгкостью одежды и ночами без одеяла! Жаль только, что купаться нельзя..... А что за выражение о "...якобы плывущих трупах животных..."? Куда они вдруг делись-то??? Мои близкие к реке и водохранилищу нынешним летом близко не подходят: лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕдобдеть....))) Здоровье дороже!

мухаха
26 июн 2014 в 12:08

"...городские коммуникации изношены и полны дыр..."
А наши денежки за воду куда идут? Почему их не направляют по целевому назначению - на поддержание в надлежащем состоянии городских коммуникаций?

Фото пользователя
26 июн 2014 в 12:11

Народ! Это же Лето! Каким же еще оно по вашему быть должно!? +10, серым и дождливым?! Нет уж! Я хочу радоваться летнему солнышку))) Единственное, что очень печалит, то что в городе практически не осталось фонтанов((( Вчера прогуливался по Богдашке, ни одного работающего! А вспомните сколько их там раньше было! В такую погоду самое милое дело около фонтана с детми гулять!

Ирина
26 июн 2014 в 12:11

Почему в городе по утрам улицы не моют-поливают? Почему Красный проспект на время установившейся жары не проливают хотя бы 2 раза за день? Так было аномально жарким летом пару лет назад. И почему 051 не отвечает?????

Фото пользователя
26 июн 2014 в 12:22

"Жара неожиданно обострила еще одну транспортную проблему города — состояние трамвайных путей."
И как же мы пережили лето 2012 года, когда с мая по сентябрь жара стояла всю дорогу?
По моему наши дорожники погоду крайней делают в любой ситуации, зима или лето, им все природа виновата.

Liza
26 июн 2014 в 12:33

Жаре радуются те, кто ее хорошо переносит. А у кого гипертоническая болезнь или с сердцем плохо- тому полный ад. Просто у нас в Сибири никогда не бывает золотой середины, чтоб не адская жара или холод, а как то средне бы...Меня вот вполне бы устроило +25 и с облачками и легкими дождичками.

Жар костей не ломит
26 июн 2014 в 12:50

Я один себя отлично чувствую?
Согласен, дома духота и дышать не чем, но зачем дома сидеть? На улице то благодать! Наконец то нормальное лето в Сибири!

ОТВЕТИТЬ
анюта
26 июн 2014 в 13:13

Лучше семь раз вспотеть, чем один раз замёрзнуть!))
Мне приятнее греться на солнышке, чем у батареи!))))

Димон
26 июн 2014 в 13:15

Духота, уходи! Прохлада - приди!

Елена
26 июн 2014 в 13:32

В квартире +33 круглосуточно,подскажите возможно ли купить не мобильный кондиционер в районе 10-13 тысяч?какой посоветуете?

ОТВЕТИТЬ

Погода замечательная, только надо натуральную светлую одежду, зонтики, панамки и водичку использовать и наслаждаться.... но вот купаться.... вода грязнющая! сегодня ехала в метро над рекой, запах в открытые окна.... не знаю или это в метромост кто-то заполз и сдох или так от реки так воняло.... не советую купаться, черевато...

ПЕРВОМАЕЧКА
26 июн 2014 в 14:12

Пусть лето продолжается!!!!!!!!! У меня еще 2 платья новых не одето)))))))))))))

Ура товарищи!
26 июн 2014 в 14:25

Тучи ползут, дождик не проходи мимо! полей мою картошку!

Фото пользователя
26 июн 2014 в 15:24

надеюсь, гребень нас не покинет, и 3 июля не будет 12 градусов

Загрузка...