3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

ната
24 июн 2014 в 14:11

дай бог здоровья малышу. столько пережить за такой маленький срок... интересно папа оставил семью после того как узнал о болезни ребенка? переводятся мужики(((

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 14:12

Искренне желаю ребенку навсегда избавиться от этой беды.
Врачам - успешной операции

Ольга
24 июн 2014 в 14:12

Огромное спасибо врачам! Дай Бог здоровья малышу!

Василиска я
24 июн 2014 в 14:13

Дай бог мальчику здоровья и сил! Уверенна, все будет хорошо. Маме терпения!!!

Фото пользователя
24 июн 2014 в 14:15

Как можно было так запустить ситуацию? Получается 5 лет просто наблюдали?

Фото пользователя
24 июн 2014 в 14:24

что Вы караете маму-то опять, во-1, есть определенные показания для оперативного вмешательства, во-2, подобные операции наверняка делаются в единичных мед.учреждениях и наверняка по квотам. в-3, мамочка одна могла просто не вывозить эту программу в одного.

24 июн 2014 в 14:25

При чем здесь "куда смотрела мать"? Это не мать решает, делать ребенку операцию или нет, мать дает на нее свое согласие. А вот куда врачи смотрели - более точный вопрос. В странах с развитой медициной шунт ставят уже при рождении, если окружность головы настолько превосходит нормальные размеры (а это было понятно сразу). Так что какие-то врачи упустили, а какие-то сейчас спасают. Удачи им и мальчику!

Фото пользователя
24 июн 2014 в 14:25

Бедный малыш. А что будут делать с гипертрофированными костями черепа?
И почему так долго ждали? Или операция показана только с 6 лет?

ОТВЕТИТЬ
кислота
24 июн 2014 в 14:29

Я понимаю, что это поселок, не город, у матери другие дети, а муж ушел, надо всех кормить-поить-одевать, вот и упустила время, хотя это очень плохо, надо было пораньше этим вопросом заниматься. А вот интересно мне куда смотрели врачи, они должны первый год жизни под полным контролем детей держать, а затем просто под контролем, тем более с таким диагнозом? И куда смотрели социальные работники, очевидно, что женщина нуждалась (и наверное нуждается и сейчас) в помощи? Почему никто не забил тревогу раньше и не заставил ее и не помог заняться больным ребенком?
Удачи мальчику, здоровья и полного излечения. И успеха врачам, спасать надо ребенка.

ОТВЕТИТЬ
альфа
24 июн 2014 в 14:32

Дуся, не надо судить. Я навскидку могу придумать с десяток причин, почему это не сделали раньше. Но это будут лишь предположения, а реальной ситуации мы все равно не знаем.

Наталия
24 июн 2014 в 14:51

Дай Бог ребенку и мамочке!!! Врачи в этом центре мастера своего дела и широкой души люди. Все будет отлично!!!

Фото пользователя
24 июн 2014 в 14:53

К сожалению, осложнения при таких операциях 40-60 %. Кроме того, ребёнок растёт, и ему полагается ещё по крайней мере 2 ревизии после этой операции.

Удачи малышу и сил родным.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 июн 2014 в 14:54

Берегите своих детишек. Тоже попали в аварию на выписке из роддома. Обнаружилась легкая гидроцефалия, все компенсировалось в течение нескольких месяцев при усиленном наблюдении и лечении отличными специалистами. Сейчас абсолютно здоровы. Может мамочке с врачами в Омской области не повезло? Уровень разный все таки...
Врачам поклон. Ромочке сил и полного выздоровления.

Оленька
24 июн 2014 в 15:07

Скорей бы поправился малыш! Маме терпения и беречь малыша!

jkmuf
24 июн 2014 в 15:07

Тут маму все обвинить спешат.. А разве эта операция-лечение бесплатные? В интернете встречала информацию о сборе средств на лечение мальчика с тяжелой формой гидроцефалии по имени Рома - возможно речь была именно об этом мальчике..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2014 в 15:26

друзья, мы даже не представляем,
насколько, по мнению руководства страны,
замечательно работает наше здравоохранение!!!!
и, судя по деньгам, которое оно, здравоохранение, тратит,
мы все получаем высокотехнологичную медпомощь...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
24 июн 2014 в 15:27

Тем, кто на мать бочку катит - наверняка мальчик наблюдался у врачей и ввремя операции было согласовано с ними. Такие вещи по одному желанию родителей не делаются.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 15:39

Бедный малыш! Родился с проблемой, а ещё и мотоцикл сбил... Здоровья малышу, и маме сил и терпения!!!

Фото пользователя
24 июн 2014 в 15:40

мотоциклиста-то привлекли? За то, что изломал жизнь маленькому?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 15:54

Люди, будьте добрее!!!Моя коллега состоит в фонде помощи, и именно про этого мальчика я знаю из первых уст!!!Маме надо поставить памятник, что не бросила, а 6 лет носила пацаненка на руках!!!В омске не брались лечить, говорили, что он без шансов...а наш Литягин-умничка!Спасает жизнь ребенку!

ОТВЕТИТЬ
АК
24 июн 2014 в 16:07

прошу НГС следить за судьбой мальчика и сообщить о его состоянии здоорвья

Дарья
24 июн 2014 в 16:16

А чем вы говорите, чего ждала мать? Ей нужно тысячи инстанций пройти чтобы до кого-либо достучаться....Куда смотрел педиатр и почему поликлиника в которой она наблюдались бездействовала?

Катюша
24 июн 2014 в 16:31

В центре сделали операцию бесплатно. Длилась она более 20 часов. Деньги фондом действительно собирались, но на перевозку ребенка. Так как семья живет где-то под Омском, до Новосибирска везли на реанимобиле. Слышала, что ребенку могут сформировать череп из какого-то биоматериала, на который со временем нарастет собственная костная ткань, а материал просто рассосется. Очень интересна судьба малыша..держите нас в курсе!

Не судите строго
24 июн 2014 в 16:58

История мальчика http://solncevladoshkah.ru/index.php/podopechnye/17-roman-maslatsov-sbor-zakryt

Элли
24 июн 2014 в 17:25

прошлой осенью у 4 месячного сына началось активное разростание гидроцефалии, которые провоцировали острейшие приступы, неврологи дружно отправили к нейрохирургам, нужно было мрт, платно делать под наркозом такой крохе его отказывались, бесплатно - негде, нам посоветовали идти к Летягину, нас приняли и с этого момента в наших сердцах поселилась надежда... но какими судьбами пришлось выбивать квоту в местной детской поликлинике, и что пришлось пройти - это ад.

ОТВЕТИТЬ
123
24 июн 2014 в 18:35

Сейчас вконтакте и на Сибмаме собирают помощь для мальчика с гидроцефалией - кто хочет помочь, наберите в поиске "Акижанов Тимур" (чтобы помочь, необязательно регестрироваться). Мальчику уже 12 лет... Родители 7 кругов ада прошли, чтобы хоть как-то ему помочь... Скоро намечается очередная операция, нужны средства на дорогу, лекарства и т.д... Вы просто не представляете, насколько это все сложно, так что не судите, да несудимы будете...

Ника
24 июн 2014 в 19:23

Папа оставил семью.... Какие же они слабые, как только почувствуют трудности и в кусты.
Терпения мамочке и выздоровление мальчику.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 20:20

Ребята, давайте не будем обвинять мамочку якобы в запущенности болезни у ребёнка. Их историю я видела в одноклассниках. Честно сказать мамочка молодец, она не опустила рукис и боролась с этой бюррократической машиной как могла. Она дошла аж до новосибирского министра здравоохранения. А ведь на руках ребёнок висит которому нужна ежеминутная помощь. Без слёз эту историю я не могла читать. В одноклассниках создана группа в поддержку Ромы. Только сил и терпения хочется пожелать мамочке, а ребёнку быстрейшего выздоровления. Молимся за тебя Ромашка!!!

ОТВЕТИТЬ
isper
25 июн 2014 в 12:37

Сил и терпения матери, здоровья мальчику! Нашим врачам поклон до земли!

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
25 июн 2014 в 13:46

Господи милостивый, спаси и сохрани раба божьего Романа!!!... Даруй мальчику выздоровления! Люди молятся за этого малыша. Его маме - терпения и сил.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2014 в 16:45

Друзья! Наш фонд ведет Ромочку уже 2 месяца. Мама рассказала свою страшную историю жизни с Ромой. Как им не оказывали помощь, только ждали когда ребенок умрет и говорили, что он не выживет. Не проводили никаких операций малышу. Когда мама хотела везти его на операцию в другой город всячески мешали, чтобы информация не вышла за пределы района. Когда мама обращалась к людям за помощью в сетях, ее обвиняли во всем, ругали и она опять пряталась. Семья жила в глубинке, где Олю знает весь поселок и отзывается о ней очень хорошо.

26 июн 2014 в 16:45

Фонд с большим трудом добился того, чтобы Рома приехал в Новосибирск. В Омске не хотели нам помогать, говорили, что Рома не выживет, дорогу не перенесет и операцию тоже. Несмотря ни на что мальчик прошел все испытания. Конечно, ему сейчас очень тяжело. Рана огромная, восстановление долгое. Но я вам хочу сказать, что то чудо, тот подвиг, который совершили врачи Новосибирска Летягин и Ким, а так же команда реаниматологов достоен уважения! От Ромы отказывались все и Москва и Питер. Врач пошел на огромный риск и уже совершил чудо - провел операцию! Сейчас у Оли и Ромы тяжелый период.

26 июн 2014 в 16:45

Им очень нужна наша помощь и поддержка. Они одни в чудом, большом городе. Фонд постоянно помогает Оле деньгами , которые помогли собрать неравнодушные люди. Спасибо им! Пожалуйста! ГОРОД НОВОСИБИРСК, отзовись. В вашем городе случилось чудо. Впервые в истории России ваш врач провел такую сложную комплексную операцию. Низкий поклон ему! Ваши девочки - волонтеры помогают Оленьке справляться со всеми трудностями, поддерживают. СПАСИБО! Давайте все вместе объединяться и помогать. Вместе мы можем многое

ОТВЕТИТЬ
Вероника
26 июн 2014 в 17:32

Новосибирск,ау!
Люди.которые писали : КУДА смотрела МАТЬ?
И Ромочка и его мама после сложнейших , но успешных операций находятся в палате в Федеральном Центре Нейрохирургии, волонтёры им подыскивают жильё в вашем городе,в Новосибирске.
Протяните руку помощи - а осуждать без разбору - каждый может.

ОТВЕТИТЬ
nata
26 июн 2014 в 17:37

Омская медицина превзошла себя.
Вот еще пара примеров: в это декабрь в 25-градусный мороз мне пришлось везти ребенка 1,2 с лающим кашлем в поликлинику, т.к. врачи на дом к детям не ходят! Даже в -25 градусов!
Каких-то 10 лет назад скорая к старикам не ездила вообще! Только за большие деньги.
Лет 5 назад подруга не смогла положить своего совсем еще не старого папу в обычную больницу за деньги, т.к. ответ был: "У нас другой контингент".
Пару лет назад другу мужа по всем друзьям собирали 50000 на какую-то трубочку для вывода крови из головы при инсульте.
Гинекологи лечат аднексит (воспаление придатков) магнезией, и он постоянно рецидивирует. Результат: спайки, бесплодие, лапароскопия. В Москве уже давно лечат его антибиотиками. Достаточно одного курса.
Ишемию в Омске не лечат, т.к. считают возрастной нормой, а на операцию по удалению миомы с подозрением на рак не берут из-за диагноза "ишемия".
Я хочу, чтобы вся страна узнала, какие "врачи" живут в Омске. И прошу подписать петицию, чтобы о Роме сделали репортаж или передачу.
http://www.change.org/ru/петиции/руководителю-первого-канала-константину-эрнсту-просим-организовать-эфир-передачи-о-романе-маслацове-6-лет-с-окружностью-головы-1-метр-гидроцефалия-которому-в-омске-не-была-оказана-квалифицированная-медицинская-помощь#share

ОТВЕТИТЬ