27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
ттт
24 июн 2014 в 13:07

Я не только скорость снижаю, но и еще стараюсь, по возможности, объехать их по дуге, с большим боковым интервалом. Но вот не далее, как в пятницу, на Димитровском мосту, особо одаренное, уже не молодое, создание на велосипеде передвигалось во втором ряду. Выходит, они сами за нами гоняются.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 13:07

Большая просьба к велосипедистам - потратьте 500 рублей на габариты!!!
Как велосипедист и водитель одновременно прошу, а то часто вас можно не увидеть даже если 40 км\ч будешь ехать ночью.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 13:23

уважаемые велосипедисты, не стоит проявлять неадекватность и подрезать машины в пробке и на светофорах. Вы хоть чуть-чуть то думайте о своей жизни. Если один авто подрезает другой, то это заканчивается царапинами и вмятинами на небольшой скорости. А для Вас это может закончится больницей или моргом!!! Думайте головушкой. Ну зачем ехать между рядами, почему нельзя ехать в крайнем правом ряду аккуратненько. Зачем эти необоснованные маневры? Недалее как вчера вечером меня подрезал велосипед на петухова где поворот к ленте, пронесся, потеряд кепку, слез с велика и начал прыгать под колеса проезжающих машин, чтобы эту кепку забрать...Ну, где тут адекватное поведение??? почему не заставят всех сдавать экзамен на знание ПДД???? ВСЕХ ПОГОЛОВНО!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 июн 2014 в 13:37

Вот зачем сбежал. неужели не понимал, что все равно найдут. Как можно было бросить человека умирать!!

Искренне не понимаю велосипедистов, которые не заботятся о своей безопасности: их не видно на дороге из-за тёмной одежды, нет световозвращающих элементов, переднего и заднего фонарика, они ездят без шлема. Да, ещё есть такие, которые снуют между рядами автомобилей(!)
Зы: не знаю к сожалению в чём причина этого ДТП, но думаю, что виновен не только автомобилист.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2014 в 14:41

А вот был ли трезв ранее судимый за грабеж житель Сузуна - это тоже очень важный момент, обычно с места ДТП скрываются именно пьяные.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 13:06

Водители, уважайте всех участников дорожного движения, в том числе велосипедистов!

Алекс
24 июн 2014 в 13:42

Ё-мое, улица Южная это же край географии в Сузуне, грунтовка, частный сектор, окраина.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
24 июн 2014 в 13:43

Можно и габариты взять, но току от них не вижу. Лучше сигнальный жилет-толку больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2014 в 13:07

Очень жаль велосипедиста. (

Водителя - посадить надо.

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 19:17

Почему-то все советы направляются прямиком велосипедистом и нет ни одного совета для водятлов...

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 18:04

если считать велосипедистов полноцеными участниками дорожного движения, то я думаю стоит обязать их получать права, сдавать экзамены на знание ПДД. сам являюсь водителем со стажем более 10 лет и последнее время просто поражаюсь безпределу на дорогах города. водители всех двухколесных транспоротных средств ездят как хотят, постоянно нарушая ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Куба
24 июн 2014 в 14:12

Когда-то по этим улицам бегали с ребятней не оглядываясь,всегда было спокойно и машины ездили постоянно. А теперь там,как в городе-в любой момент какой-нибудь лихач может выскочить..., хоть бы уж построже наказали его!

Фото пользователя
25 июн 2014 в 13:15

Ну что, опять виноватого нашли, во всём велосипедиста уже обвинили?

В Сузуне погиб 44-летний велосипедист – его сбил автомобиль Toyota Carina под управлением нетрезвого и лишенного прав водителя. Мужчина скрылся с места ДТП, однако правоохранителям удалось его найти и задержать.

Пьяный, лишённый прав - а виноват велосипедист???

Мария
24 июн 2014 в 14:07

По улице Южной проложен асфальт (уже два года как), но там и в светлое время суток все кидаются под колеса! Дома расположены очень близко к проезжей части. Это просто ужасно, жители домов этой улицы совершенно не заботятся ни о себе, ни о своих детях, которые постоянно играют на проезжей части!!! Такое впечатление, что родители совершенно не объясняют детям правила поведения на дороге! Они выскакивают прям перед машиной! Сигналить им бесполезно, они просто не реагируют на это!!! Ночью улица не освещена!!! Поэтому не заметить велосипедиста очень легко, даже если передвигаешь с положенной скоростью!

ОТВЕТИТЬ
Балтиец
24 июн 2014 в 14:49

Новосибирские водители считают себя королями дорог, не уважают никого - ни мотоциклистов, ни велосипедистов, ни пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
АлександрВ
24 июн 2014 в 21:37

Я ужасаюсь Вашей логике.
Когда я ездил на велосипеде, читал комментарии, что якобы только водители понимают о чем речь. Сейчас не вылажу из машины уже несколько лет. Езжу каждый день. То тихо, то лихо. Но велосипедистов, пешеходов, кошек и собак пропускаю всегда и притормаживаю, когда проезжаю мимо.
Поучитесь у водителей большегрузов. Они чаще ведут себя вежливо, и осторожны с "маленькими".
Меня очень задевают такие комментарии. Я то давно перестал ездить на велике по дороге, потому что опасно. Но это такой же участник дорожного движения и в автошколе об этом много раз говорилось. Так и будем жить.

вах
24 июн 2014 в 23:47

кто ж будет учить ПДД велосипедистов?

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 14:12

А велосипедист в момент ДТП как ехал и какие маневры совершал? Наверное разворачивался через 3 полосы без огоньков и светоотражающих вставок на одежде? Не оправдываю водителя авто, но тем не менее.... не верю что велосипедист просто ехал по обочине и его сбили.

ОТВЕТИТЬ