25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

На севере Новосибирска третий день горит свалка

Поделиться

С воскресенья, 22 июня, рядом с микрорайоном Пашино Калининского района Новосибирска горит свалка бытовых отходов — на смог жалуются даже жители «Родников».

Как рассказали в администрации микрорайона Пашино, частная свалка, принадлежащая ООО «Новосибвторресурс», находится за границей микрорайона примерно в 1 км от железнодорожного переезда (если двигаться вверх по ул. Донецкой). Начальник отдела по жилому району Пашино администрации Калининского района Владислав Гудилкин сообщил, что свалка загорелась в воскресенье, ее тушили пожарные, рабочие бульдозерами разгребали завалы. Сейчас там работают 2 бульдозера и экскаватор, насыпают слои земли.

«Возгорание в жару, горит изнутри, погасить сложно, можно только изолировать доступ воздуха. Принимаются меры, чтобы погасить эти очаги, там небольшой участок. С воскресенья отсыпают и отсыпают», — рассказал Владислав Гудилкин.

Он отметил, что сам не ощутил смог, но в администрацию звонят люди с заболеваниями легких — «для них это тяжелая ситуация». В редакцию НГС.НОВОСТЕЙ поступают письма от жителей микрорайона «Родники», которые жалуются на периодически появляющийся с вечера воскресенья «дым со стороны поселка и жуткий едкий запах».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter