25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

На улице Енисейской исчез последний дом (фото)

Поделиться

Поделиться

На ул. Енисейской, расположенной недалеко от площади Кондратюка, сносят последний жилой дом.

Как рассказали в компании «Краснообск. Монтажспецстрой» («КМС»), они начали подготовку площадки для строительства нового жилого дома в Железнодорожном районе Новосибирска. Для этого они сносят двухэтажный ветхий барак с двойным адресом Сибирская, 42/Енисейская, 20. Это последний жилой дом ул. Енисейская. Судя по карте 2ГИС, улица протянулась примерно на 115 м.

Гендиректор «КМС» Виктор Плахотников сообщил, что новый дом будет иметь строительный адрес по ул. Сибирская, но какой он получит почтовый адрес, определит районная администрация. Поэтому, возможно, со сносом ветхого барака ул. Енисейская не исчезнет окончательно.

Этот барак компания «КМС» купила под расселение на аукционе у мэрии зимой 2013 года за 15 млн 65 тыс. руб. Ранее они приобрели соседний земельный участок у кооператива. Сколько средств пришлось потратить на расселение, строители называть не стали, уточнив, что «деньги понадобились серьезные». Чтобы затраты окупились, «КМС» построит на этом месте 25-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой. К работам строители намерены приступить осенью.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter