18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Пожарные с ТЭЦ-5 пожаловались президенту на начальника-самодура

Поделиться

Работники пожарной части, охраняющей ТЭЦ-5, написали коллективное письмо мэру Новосибирска и президенту России.

В распоряжении редакции оказалось коллективное письмо пожарной части № 33, охраняющих ТЭЦ-5 компании «СибЭко». Согласно тексту письма, работники части обвиняют своего руководителя Вадима Ромашова в некомпетентности, использовании служебного положения и грубости. «В общении с подчиненными Ромашов В.А. бывает груб, повышает голос, может оскорбить, не согласным с его стилем руководства предлагает уволиться по собственному желанию», — гласит текст письма. Также руководителя ПЧ-33 обвиняют в том, что он заставлял подчиненных работать в нерабочее время и выполнять непрофильные обязанности без материальной компенсации. Работники ПЧ просят уволить своего начальника, в противном случае сами готовы уволиться. Под письмом подписались 50 работников части.

Замначальника ПЧ-33 Александр Потуга рассказал, что обращение подали мэру Новосибирска, в приемную полпреда президента и гендиректору «СибЭко».

В то же время в пресс-службе «СибЭко» рассказали, что компетентность начальника части подтверждается результатами Аттестационной комиссии. «Из 34 заявлений об увольнении 21 уже отозвано. Информация о ненормированных сверхурочных работах, отсутствии компенсаций за переработку, или иных нарушениях ТК РФ, которые якобы имели место быть в ПЧ-33, не подтвердилась», — добавила пресс-служба компании.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter