27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирец придумал кровать для переворачивания неподвижных больных (фото)

Поделиться

Поделиться

Практикующий анестезиолог-реаниматолог из Новосибирска Михаил Чеченин разработал кинетическую кровать, умеющую переворачивать неподвижных больных, — для лечения дыхательной системы и профилактики пролежней.

Как рассказал один из победителей Зимней школы Академпарка, анестезиолог-реаниматолог, д.м.н. Михаил Чеченин, специальная кровать лечит внутренние органы, например, может избавить от дыхательной недостаточности, а в процессе помогает в профилактике пролежней. «Внутренние органы ухудшаются, когда больной лежит неподвижно, и виной всему этому земное притяжение», — считает автор проекта.

Пациент в кровати размером 2х1 м находится «как в гамаке» — треугольном закрытом пространстве — и медленно переворачивается с помощью электромотора на бок, живот и т.д., в зависимости от болезни и продолжительности процедуры. Михаил Чеченин отметил, что вручную переворачивать больного тяжело, и потому такая кровать облегчит работу медперсоналу.

Кровать с множеством функций (для реанимационных отделений больниц) будет стоить 600 тыс. руб., более простая для домашнего использования — порядка 200–300 тыс. руб. Патент на разработку у Михаила уже есть, сейчас он в поиске средств для создания опытного образца.

НГС.НОВОСТИ

Фото findpatent.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter