9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

23 июн 2014 в 15:15

Граждане... Хватит на врачей всё валить.. Давайте без эмоций разберемся... 1.Если врач виноват, реально виноват, то однозначно обязан отвечать по всей строгости за свои действия.. ЭТОГО НИ КТО НЕ ОТРИЦАЕТ!, НО!!! Прежде, нужно разобраться, если это возможно, виноват врач или нет... потому что просто на эмоциях свалить всё в кучу, может любой.. тут много мозгов не требуется... далее 2.Как тут уже сказал один человек, что врачи работают с тонкой структурой "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ", а не с дизельной системой охлаждения и это абсолютно точно.. Далеко не всё в этой жизни зависит от врача... каким бы он ни был квалифицированным... Организм человека ещё до сих пор не весь изучен.. особенно реакции мозга, нервной системы и, что сейчас уже признается многими учеными, "тонкополевой структурой человека".. 3.А вы в курсе какая зарплата у врача у среднестатистического в государственной клинике? А я вам скажу.. у меня мать врач кардиолог с 35 летним северным стажем и общим стажем 40 лет... на ставку её зарплата 14 тысяч..!!!! Нормально??? Я не говорю что это оправдание..Вообще не оправдание для врача который неквалифицированно выполняет свою работу.. но всё же!!!

Vic33
23 июн 2014 в 15:23

Меня дико порадовал депутат ГД - председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев. "Просто мы стали за это время мудрее, учимся защищаться от желающих заработать на наших промахах". Значит промахи есть!!! Вот за эти промахи и надо платить. За то, когда сильнейшее сотрясение лечат путем "мазания лба зеленкой", а в отчетах комиссий будет написано, что зеленка качественная. К ней претензий нет. Должна быть независимая организация, что защищала бы права пациентов и их родных.

23 июн 2014 в 15:38

Люди, вы что! Вы что тут обсуждаете? Девушка умерла!... Ей было 17 лет!. Она уже внутри была больна! Желчный пузырь переполнен камнями. Это полный ахтунг!. Ведь хирургическое вмешательство в организм, это крайняя степень, а не рядовая вещь. Научитесь ухаживать за своим организмом, чтобы не доводить до состояния образования камней. Мама сама виновата в смерти дочери, это она её довела до такого состоянии. А надо было просто привить дочери культуру питания. Для вас проще переложить заботу о себе врачам, и ждать волшебную таблетку. Нету её, и аптеки( так же как и медицина в целом, если она качественная) просто на вас наживаются. Сначала жрете всё подряд, пока организм справляется, вроде нормально. Потом аптека, больница и кладбище. Головой то своей думайте. Ваше здоровье- нужно только вам. Ну а если вам до него нет дела, то результаты вы видите. Пример-это девушка. Как её не жалко, но мама главного не поняла. И её этому ничего не научит.

ALISHA1989
23 июн 2014 в 15:44

Если речь идет о второй скорой, что на остановке белинского, то хочу выразить благодарность врачу хирургу Гиричу Юрию, успешно прооперировал моего отца, правда предстоит еще одна операция, жалко что он может оперировать только тех, кого привезли по скорой, а плановую операцию придется делать уже в другой больнице. Несмотря на то, что врач молодой, судя по сложности его операций, не стоит обобщать что все молодые ничего не могут и не умеют. Еще раз спасибо!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2014 в 16:26

если честно не понимаю причем тут 12 000 000... у нас же как убили человека-уголовное дело...иск материальный только если был типа кормилец... а какой кормилец из 17 летней девочки? Сумма в 12 000 000 это сумма с помощью которой мамочка хочет решить все свои проблемы...читайте за счет мертвой дочери... это очень низко и подло... если в смерти виноват человек или несколько то их нужно судить и закрывать за решетку... я как налогоплательщик против того что бы я платил за ошибки врачей...

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
23 июн 2014 в 17:11

Люди скажите как матери наказать врачей за их халатность? В тюрьму посадить, он через год выйдет и дальше будет "врачевать". За смерть девочки не ответит никто. Медики найдут аргументы такими медицинскими терминами, что сами поверят себе. . И это не ошибка, а халатность врачей. Моего сына тоже также "вылечили" в 31 год на тот свет ушел. А сумму то не мать считает.а адвокат. Мамочке терпения и здоровья. Бог спросит за все!

ОТВЕТИТЬ
ПАЦИЕНТ
23 июн 2014 в 17:15

Тоже делал операцию, потом лечился от занесенной в рану инфекции.
Конечно, врачи не боги, но пациенты - не морские свинки.
Нужно страховать пациентов от врачебных ошибок. И выплачивать по страховому случаю. Как в ОСАГО.

Старушенция
23 июн 2014 в 17:56

Я вообще не понимаю, как страховка уменьшит количество ошибок врачей. Если ошибки будут просто сходить с рук (страховая, мод, всё равно заплатит), то и стимула больше думать, лучше учиться, постоянно повышать квалификацию тоже не будет. Ну, кроме тех, кто и так всегда стремится быть грамотным и ответственным врачом, так они и не допустят недомыслия или небрежности.

ОТВЕТИТЬ
русский
23 июн 2014 в 18:30

опять 2-я больница,давно пора прокуратуре заняться ею за такое*списывание*своих ошибок!!!

23 июн 2014 в 18:31

не надо всех врачей грести под одну гребенку. Да, есть такие врачи, к которым даже с насморком придти страшно. А есть те, кто несмотря ни на что лечит: несмотря на зарплату, несмотря на хамство. Была последний раз на горбольнице с подозрением на перелом - так там кого только нет, и бабки брюзжащие, и бомжи, и молодежь, и цыгане. Не могут они со всеми сопли развозить

но тем не менее да, хороших врачей всё меньше и меньше, только по отзывам знакомых решаю куда и к какому врачу идти

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 июн 2014 в 18:34

Видела я отношение к больным, санитарное состояние и все остальное в этой же больнице, в этом же отделении и с этим же диагнозом, после такой же операции. И не переубедить меня в том, что у нас медицину трудно назвать гуманной. Правда, операция полостная была у коллеги по работе. Оставлен тампон в брюшной полости. Пока шум не дошел до Кравченко, когда она была Министром здравоохранения, а наш руководитель с ней был лично знаком. Тогда повторную операцию назначили. А так лежал тихо с температурой 40 и умирал. И умер бы, если бы не эти связи руководителей. Ни больного, ни его жену никто даже не слушал.

41
23 июн 2014 в 19:06

во что я не верю, так это во внутренний суд совести.

Елена Боткис
23 июн 2014 в 20:54

Вот сколько читаю о подобных случаях, пришла к выводу - на фиг эта лапароскопия. Все-таки она опасна. Лучше разрезать, чтобы врач все видел и нормально прооперировал. Подумаешь, шрамы от операции... Ну, у меня есть такие шрамы на животе. И что? На качество моей жизни это никак не повлияло.

Галина
23 июн 2014 в 21:34

Не хожу в больницы, я их боюсь. Натерпелась за всю жизнь. Теперь только при крайней необходимости и то в платные.

случайно2
23 июн 2014 в 21:47

Знакомой девушке по ошибке ввели смертельную дозу лекарства - медсестра нечаянно взяла неправильный пузырек. Врачи ничего скрывать не стали и до последнего боролись за ее жизнь.
...самое печальное в этой истории, что все мы регулярно ошибаемся, но одна и та же ошибка в офисе - повод для шуток, а в медицине - смерть.

ОТВЕТИТЬ
7575
24 июн 2014 в 00:00

В литературном языке применяется "мучили".. "мучали" - несовременный разговорный вариант..

24 июн 2014 в 00:26

Честно сказать, не пойму- рассуждающие здесь о врачебных ошибках, они что, около операционного стола стояли? Видели, как врачи свои "ошибки" совершали? Люди, очнитесь! Начните свои дела делать без ошибок!

24 июн 2014 в 10:52

начали за жизнь и отношения врачей к пациентам , и как всегда увели проблему в финансовые дебри...

Светлана
24 июн 2014 в 15:28

Ни одними деньгами нельзя измерить горе матери, потерявшей ребенка....соболезную...

Светлана
24 июн 2014 в 15:34

2-ая больница скорой помощи скоро станет нарицательной, 11 дней назад там умер молодой парень, спортсмен, 20 лет, травма головы, после первой операции вставал, ходил, после второй уже не встал.....кто виноват? Мне кажется, что к молодым пациентам должен быть какой то пристальный контроль..Хотя когда теряешь близких в любом возрасте это трагедия!!!

Мнение
24 июн 2014 в 16:29

Я считаю лишним им проверка не будет. Все вокруг говорят об ухудшение качества медицины, кроме медиков. Сужу по своему опыту: во время беременности поставили диагноз предварительный - паленефрит левой почки (предварительный так как на узи врачу что-то показалось). В середине беременности новый терапевт предложила сделать аборт, чтоб почки не отказали, выписали с полинефритом правой почки после родов......
Я думаю такая история есть у каждого.

Алла
24 июн 2014 в 20:11

Ребят,начнем с того,кто нить вообще был во второй скорой????это просто бомжатник!полная антисанитария,люди лежать в коридорах ,везде вонь страшная,есть то что они приносят не возможно,обход занимает 2 минуты,про уборную я вообще промолчу,люди ждут операции неделями!!!Врачи все злые,да и другой персонал не лучше!ходить можно без бахил и в любое время!Некоторые бухают прям в палатах,а кто не переломан в больничном дворике!Я не знаю ,как это можно назвать лечебным учреждением и почему оно до сих пор работает😧