28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

23 июн 2014 в 16:52

В написании слова в такой фразе нельзя сделать ни одной _грамматической_ ошибки, только _орфографические_. Если те, кто разбирает апелляции, лапяют такие ляпы, возникает вопрос, могут ли они сами ЕГЭ сдать.

ОТВЕТИТЬ
К чему приводят ЕГЭ
23 июн 2014 в 18:50

Рассказали мне тут про девочку, только-только она сдала экзамены за 1 курс журфака НГУ. Мало того, что она не умеет отделять главное от второстепенного (чему должны учить в школе), мало того, что она не может связно выразить свои мысли на письме, про логику вообще молчу (а это тоже школа), так она еще и неграмотно пишет. Так что совсем мало лет пройдет, вы, уважаемые читатели НГС, будете читать ее бессмертные опусы в каком-нибудь издании. Примирило меня с действительностью, что девочка обучается на платном. Остается надеяться, что родители ей еще и газетку прикупят.

лора
23 июн 2014 в 21:19

при всем уважении, если дети не мотивированы на обучение и не хотят сдавать экзамены на высший балл - зачем снижать планку прохождения по баллам??? вот уж чего не понимаю! нужно наоборот её повышать! чтобы потом такие вот индивидуумы получили справку о протирании штанов и не более. А то сначала - низкоквалифицированный школьник, потом - низкоквалифицированный студент, которому ничего не надо, а потом низкоквалифицированный специалист, который не приносит никакой пользы обществу, а только гробит все, что может, и работает исключительно себе на харчи.

Татьяна
16 июл 2014 в 17:02

Прежде чем начинать составлять экзаменационные задания, чиновникам от образования нужно было побывать в школах, посмотреть на учеников, спросить мнение учителей.