29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Власти одолели завесу тополиного пуха в городе

Поделиться

С каждым годом в Новосибирске становится все меньше пуха, специалисты продолжают замену тополей на березы и рябины.

Как рассказал 20 июня на встрече с журналистами начальник МКУ «Горзеленхоз» Андрей Храмов, быстро решить проблему с пухом не получится. Основной причиной является количество тополей — около 60 % всех деревьев Новосибирска. Поменять все тополя на другие деревья за один год невозможно по множеству причин. Поэтому сейчас идет планомерная работа по замене тополей на менее проблемные деревья (береза, рябина и др.).

Специалисты уже начали работы и до конца года планируют высадить 1100 деревьев. Помимо этого «Горзеленхоз» использует еще несколько методов борьбы с пухом. Так как молодые тополя не плодоносят, основной из них — омолаживающая обрезка. Она помогает на 3–4 года избавиться от плодов дерева. А чтобы уменьшить количество летающего пуха, работники увлажняют проезжие части и тротуары.

Главный агроном Октябрьского района Андрей Косых подчеркнул, что использовавшийся ранее для озеленения бальзамический тополь не подходит для городских условий. Этот вид искусственно вывели для восстановления лесов. Он подчеркнул, что нужно проводить отбор саженцев и высаживать только мужские растения, которые не плодоносят пухом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter