15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Вода с Алтая принесла в Новосибирск грязь и мусор: купаться нельзя

Поделиться

Руководство ГУ МЧС по Новосибирской области попросило жителей воздержаться от купания и поездок на катерах из-за грязи и мусора с пришедших алтайских вод.

Как рассказал сегодня глава ГУ МЧС России по НСО Анатолий Кузнецов, с Алтая пришла не просто большая вода, но и грязь и мусор, в том числе топляк (бревна). «Бревно, которое течет по воде, оно может стать просто торпедой. Пробить насквозь катер», — заметил начальник новосибирского МЧС. По его словам, хотя катера, использующиеся жителями города и области, не скоростные, их сейчас можно легко повредить.

Анатолий Кузнецов попросил жителей воздержаться в ближайшее время от катания на маломерных судах, особенно на резиновых лодках. Он подчеркнул, что спасатели ГИМС в любом случае будут работать на воде и контролировать ситуацию. «Пускай это будет на 2–3 недели, чтобы вода ушла, немного очистилась… Безопасность жизненная все-таки превыше всего, чем удовольствие», — высказался глава МЧС по НСО.

Он отметил, что купаться также не следует, можно только отдыхать у воды, и напомнил, что сейчас официально открыт только один пляж («Наутилус»).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...