23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

У ГПНТБ посадили деревья под протесты защитников скверов (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня в сквере у ГПНТБ в Новосибирске началась посадка крупномерных деревьев, работы проходили под протесты активистов. Они утверждают, что деревья быстро погибнут из-за проходящей под ними теплотрассы.

Поделиться

Как рассказал 20 июня на встрече с журналистами начальник МКУ «Горзеленхоз» Андрей Храмов, для сквера «Весна» около ГПНТБ разработали единый проект восстановления зеленой зоны, которую пришлось убрать из-за прокладки новой теплотрассы в прошлом году. По словам чиновника, проект учитывает все связанные с этим ограничения. Сегодня в сквере началась высадка крупномерных деревьев. Вероятность аварии теплотрассы и последующей гибели деревьев чиновник оценил в десятые доли процента. Андрей Храмов подчеркнул, что липы на ул. Богдана Хмельницкого стоят над теплотрассой уже 50 лет и никаких проблем с ними не возникает.

В сквер пришли оппоненты «Горзеленхоза». Член организации «Защитим скверы возле ГПНТБ» и участник многочисленных судов в защиту скверов Марина Широковских сказала, что в прошлом году для прокладки теплотрассы власти уже вырубили 150 деревьев, а новые высаживают прямо над теплотрассой. По заверениям активистки, работы не соответствуют никаким нормативным документам, и растения неминуемо погибнут из-за неправильного температурного режима или аварии на теплотрассе. «Встретимся в суде», — пообещала Марина Широковских представителям «Горзеленхоза».

НГС.НОВОСТИ

Фото Павла Мерзликина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter