30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

20 июн 2014 в 11:42

бред какой то, о каких лицензиях идет речь, люди которые называют себя магами- кто они такие? я вот верю еще "бабушкам", которые молитвы читают, водичку отливают, но это не освобождает и от посещения медицинского учреждения

ОТВЕТИТЬ
ежжж
20 июн 2014 в 11:45

Очень похоже на узаконивание обмана граждан. Да и ограничения несерьезные совсем

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 11:46

Какие еще маги, бредятина какая то )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2014 в 11:49

Вот чего никогда не мог понять, это как получают маги лицензии? Порчу, что ли, на комиссию наводят или с помощью гипноза? )))

Вася
20 июн 2014 в 11:49

А не лучше ли, это полностью запретить, а "колдунов" приравнять к мошенникам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2014 в 11:49

Эээ. А на основании чего будут выдавать лицензии?
Медицинских анализов, что все выздоровели? Просто так, благодаря магии?

Фото пользователя
20 июн 2014 в 11:51

срочно нужен закон о парковке мётл!,а то наша соседка-ведьма,свою постоянно бросает где попало

20 июн 2014 в 11:53

Теперь Гарри Потер станет еще богаче?!

20 июн 2014 в 11:55

Дума грамотные замечания сделала

ждановский
20 июн 2014 в 11:57

вот за такие законотворчества наши депутаты и получают повышенные зарплаты.....

Так хочется взять всю нашу Думу, выдать каждому по метле или лопате и заставить поработать интенсивно хотя бы часок, чтоб вернулись на нашу грешную землю и начали наконец-то заниматься полезными законами а не черт знает чем!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 11:59

Хотелось бы узнать как маг докажет лицензионному органу, что он маг ?)))

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
20 июн 2014 в 11:59

Представляю себе. "Администрацией Советского района г.Новосибирска выдана Лицензия за номером 836/12. Сия Лицензия дозволяет магу Арнольдине Гогеншольгерн (по паспорту Евдокея Евграфовна Пупкина), ранее работавшей сторожем в общежитии СибГупПупТрансЛесхоза, осуществлять оккультно-мистические услуги населению на территории Академгородка. Непременным условием является следующее: с младших научных сотрудников и студентов за заговОры, приворОты и снятие порчи оплату брать только натуральными продуктами (картошка, огурцы и т.п)"…
P.S. Госдума попросила ДОРАБОТАТЬ Законопроект о лицензировании магов. Капец! И после этого у нас кто-то ещё хочет запретить концерт Мэнсона. Да в стране, где "на ДОРАБОТКУ" отправляют подобные Законопроекты, его надо Министром культуры делать …

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 12:00

Надеюсь, лицензия будет выдаваться только при успешном прохождении дважды слепого тестирования заявленных способностей.

Фото пользователя
20 июн 2014 в 12:03

Ппопускать их всех через Битву экстрасенсов и в финале вместо стеклянной руки лицензии выдавать, а также субсидии и соцпакет.

Пешеход
20 июн 2014 в 12:04

А разве Хорвадс не выдаёт лицензии? Зачем усложнять?

Эта деятельность вообще должна быть объявлена вне закона.

ПростаЯ
20 июн 2014 в 12:16

Ну реально и смех и грех! Им там реально заняться больше нечем что ли? На уровне гос. думы решаем какие трусы носить и какие тапки! Так теперь ещё думаем как колдунам разным лицензии раздавать!!! Бред какой то!!!!!!!!!!!!!!!!!

симка
20 июн 2014 в 12:19

Круто, я тоже хочу такую лицензию. Можно будет таскать на собеседования при трудоустрйстве в одной папке с другими документами))

ОТВЕТИТЬ
Лицензия
20 июн 2014 в 12:20

Да что выдаваться-то? Вот лишаться лицензии всегда очень плохо.

Лена
20 июн 2014 в 12:21

Лицензия для магов. Смешно звучит. Нет магов, как и магии. Есть необычные способности, которые мы не можем объяснить. И люди, обладающие этими способностями. Но таких людей во всём мире мало. А шарлатанов много, вот с ними и боритесь. Они наживаются на чужом горе, они мошенники, разве это не должно пресекаться?

Лера
20 июн 2014 в 12:27

Идея очень не доработана. Ввести в Уголовном кодексе статью о шарлатанах и о "лже пророках, экстасенсов, ясновидящих и тому подобных мошенников. И давать большие срока за обман людей, разводиловку. Особенно много таких доброжелателей в Москве, которые по телевизору и по радио начинают разводить людей путем внушения и гипноза, используя определенную схему.

20 июн 2014 в 12:28

Обалдеть!!!! Лучше бы что полезное обсуждали.. При чем тут маги ( ха-ха! ), ну верит в них полпроцента населения- сами и разберутся... Или верит половина и я страшно далека от народа ?!!!! - тогда кошмар и караул....

Умная
20 июн 2014 в 12:37

Лицензия для магов? Ну прям как в Средневековье. Первое, это не маги, а экстрасенсы. И второе, настоящим экстрасенсам не нужна никакая лицензия. Их способности - лицензия.

Фото пользователя
20 июн 2014 в 12:41

предлагаю ввести магию в школы и наладить выпуск учебников по магии. а также все ритуалы привести в соответствие с гостами и тех регламентами.

20 июн 2014 в 12:42

стебемся тут, а законопроект серьезно ограничит деятельность этих шарлатанов после доработки и принятия.
мне вот что давно уже очень интересно:
все рекламируемые услуги по ТВ и радио, и в СМИ обязаны быть сертифицированы. реклама всяких "наследственных бабок" идет строками по телеку постоянно. как они сертифицировались-то вообще?

Аноним
20 июн 2014 в 12:45

Такие услуги не могут оказываться гражданам с онкологией, СПИДом, наркоманией, психическими расстройствами, осложнениями беременности и т.д., пишет депутат

Вот этот пункт глубоко и полностью поддерживая...Т.к. многие "маги" и прочие шарлатаны...забирают за свои якобы лечебные травки заговоры и проч... у больного последнее...не давая в замен никаких гарантий и неся ответственности за свои действия
Пример: пациент с начальной формой рака не верит диагнозу бежит к шарлатану, тот его уверяет в том что с ним все в порядке. И как итог запущенная стадия...пустые карманы...сломанные судьбы и несчастная семья...

академовская
20 июн 2014 в 12:52

Грамотные, образованные люди у власти обсуждают такую чушь?! И это 21 век?! Хочу обратно в Советский союз, где мы мечтали стать космонавтами, увлекались астрономией, заметьте, не астрологией, астрофизикой, разгадывали тайны вселенной.

Фото пользователя
20 июн 2014 в 12:56

довелось как-то квартиру снимать, будучи в командировке, где до нас жила то ли ценительница, то ли гадалка по имени роза. так телефон постоянно звонил. сначала трубку бросали, потом прикалываться начали

M@X1M
20 июн 2014 в 13:05

Лицензии будут выдаваться финалистам шоу "Битва экстрасенсов". )

гость
20 июн 2014 в 13:07

Ага, и диплом из хогвартса еще должны предоставить)

Фото пользователя
20 июн 2014 в 13:09

У нас, что проблем нет в регионе и стране, кроме как сказочными магами заниматься? Депутаты вообще удивляют своей нелепой непредсказуемостью.

Чел
20 июн 2014 в 13:10

Для получения лицензии придумают ЕГЭ для магов? Кто кого пермагует? А вообще-то, люблю читать на последних страничках бесплатной прессы объявления о всемогущих целителях и магах. Особенно умиляет единый литературный стиль двадцатилетнего отвергнутого влюбленного и девяностолетней тяжелобольной бабульки. Супер развлечения читать целые газеты с отзывами из всех уголков нашей необъятной Родины о том, как их от всех болезней (включая полный десятилетний паралич) излечил травяной бальзамчик или мазь. Читаю, и наслаждаюсь прям как Ильфом и Петровым)))) А Вам как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2014 в 13:33

"Госдума готова поддержать инициативу, если текст будет доработан — необходимо прописать, кто именно должен выдавать магам лицензии"

Ясное дело, кто - Министерство магии!

Артем
20 июн 2014 в 13:34

Вы ничего не поняли....крайне грамотный ход...для пополнения бюджета и пресечения действий шарлатанов. Думаю, что лицензионные требования будет выполнить крайне сложно, а если и можно то, получив, лицензию маг переходит по работе в легальную плоскость, а следовательно они станут платить налоги, при этом никто не отменяет наказание за шарлатанство. Если же маг осуществляет деятельность без лицензии, то его кроме шарлатанства(что , весьма, трудно доказать) можно подтянуть за ведение лицензируемого вида деятельность без наличия лицензии, штрафы на сколько я помню, начинаются от 250 т.р. Тем самым, появляется еще один инструмент для выкашивания подобного сомнительного контингента.

Фото пользователя
20 июн 2014 в 13:44

Смех смехом, но все бесплатные газеты забиты рекламой магов/ведуний/ясновидящих и т.д. Видать, бизнес процветает...И ведётся на него небогатый народ, раз в бесплатных газетах рекламу дают.

Наталья
20 июн 2014 в 14:21

Несколько лет назад я вывихнула ногу, да так сильно, что наступить не смогла. Была на даче, в поселке. Добрые люди посоветовали бабушку. Сказали, что вообще все лечит. Прям колдунья )) Поехали. Прискакала я к ней на одной ноге. Ну думаю, что там за ведьма. А бабушка помыла руки, намазала мне кремом детским ногу, и стала массаж делать, вывих вправила, и ушла я от нее на двух ногах, чуть прихрамывая. Во время процедуры разговаривали, оказалась, что у бабушки медицинское образование, всю жизнь в травме медсестрой проработала. Вот вам и ведьма.))) Какие лицензии. Знающие маги- это врачи, у них лицензии имеются.

ОТВЕТИТЬ
Антонио54
20 июн 2014 в 14:34

А доказывать свои способности обяжут в новых сезонах программы экстрасенсы?

20 июн 2014 в 14:41

А вообще идея здравая, хотя и реализована невероятно коряво. На данный момент этот рынок существует и законодательно никак не регулируется. Налоги не взымаются, клиенты недовольные пойти в защиту прав потребителей не могут. Надо это как-то приводить в порядок - либо объявлять вне закона, что по сути бессмысленно - желающие решить свои проблемы магическим образом будут всегда , а доказать, что ты решал их магическим образом будет ОЧЕНЬ сложно. Либо вводить какое-то правовое регулирование. Понятно что надо дорабатывать.

Дельфийский оракул
20 июн 2014 в 15:05

Ванга вроде имела специальную лицензию и даже получала от государства денежные пособия за свои услуги, про Саи Бабу не знаю, но все эти ясно-видящие судя по всему мало чего ясно-понимали из своих видений, поэтому эффективность их работы оказалась крайне низка - войны, голод, бедствия никуда не ушли ни при их жизни ни после.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
20 июн 2014 в 15:10

Чем больше узнаешь о том чем в госдуме депутаты занимаются тем яснее становится что занимаются они в большинстве своем ерундой..создают видимость работы : один чешки и туфли хочет запретить.. другой магов лицензировать....
Скучно им....

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 15:43

И лицензию выдавать по факту совершения Чуда перед приемной комиссией - исцеление слепых или хромых. И обязать их подписывать договор с гражданами -по которому если не исцелил -сразу возвращаешь деньги с процентами...

20 июн 2014 в 16:19

Думаю, "доработать" этот закон всё-таки есть смысл. Нужно ЗАПРЕТИТЬ подобного рода услуги и, соответственно, объявления об этих услугах СОВСЕМ.
Кто действительно является экстрасенсом и что-то может, а такие, слава Богу есть, тот брать деньги не будет. Это гарантировано. Если берут деньги, значит, однозначно - шарлатаны.

ДТ
20 июн 2014 в 19:07

Да ладно, если трусы с балетками обсуждают, то лицензия на магов в тему.

edc
20 июн 2014 в 20:33

Я был раньше об этом депутате более лучшего мнения.После того, что я здесь прочитал, этот депутат как политик для меня больше не существует. Я думаю, что за даже предложение такого закона нужно лишать полномочий . Да и вообще, неужели более важных проблем у нас не существует, кроме как лицензирование магов?

карамель
21 июн 2014 в 01:02

хы-хы. а лицензия сколько будет стоит?))) я так понимаю, все дело в деньгах.)) и легализованы они потому, как налоги платят

21 июн 2014 в 01:12

Полдень 21-й век. Давайте поднимем тему налогообложения реинкарнации, прав единорогов на тридевятое царство? Шоу.

Не ходите к ним
21 июн 2014 в 02:49

Напишите, пожалуйста! Есть кто-нибудь, кто пострадал своим здоровьем, обратившись к экстрасенсам или им подобным? И как решали эту проблему? Есть такой опыт у меня... Ни ногой больше!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2014 в 06:03

фильм Тарковского "Зеркало" начинается со сцены, в которой молодого парня успешно лечат от заикания. "магическим" мануальным методом, к нему прикоснулись не касаясь его физически и исправили заикание. это та магия которая официально должна быть признанна и была признана еще советской властью.

ОТВЕТИТЬ
Воландеморт
23 июн 2014 в 08:54

Да что эти маглы о себе возомнили.