2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Жертва аллергии выселила из своего дома второй салон красоты

Поделиться

Жительница Новосибирска Елена Жораева, страдающая аллергией на химикаты, добилась закрытия парикмахерской под своей квартирой в доме по адресу ул. Новогодняя, 10.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Елена Жораева, в ночь с 9 на 10 июня у нее произошел сильный отек Квинке. После она обратилась в Роспотребнадзор, ведомство решило провести проверку в парикмахерской под ее квартирой. Однако парикмахерская съехала, не дождавшись визита проверяющих.

Впервые с отеком Квинке Елена Жораева попала в больницу в конце 2013 года, в то время под ее квартирой работала ногтевая студия. Химические реагенты попадали в ее квартиру через вентиляцию и перекрытия. После резкого ухудшения здоровья Жораева, заручившись поддержкой других жильцов, обратилась в Роспотребнадзор, прокуратуру и мэрию. Роспотребнадзор провел проверку, но не связал состояние женщины с работой салона. Однако хозяйка ногтевой студии приняла решение перевезти свой бизнес.

Как отметила Елена Жораева, она пыталась поговорить с собственником помещения о том, что не стоит сдавать его в аренду под салоны красоты. Однако собственник на контакт не идет.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку