7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ста баллов за ЕГЭ по математике не добился ни один выпускник

Поделиться

В Новосибирской области появились первые итоги ЕГЭ по обязательным предметам — никто не смог сдать единый госэкзамен по математике на 100 баллов.

Как рассказала директор Новосибирского института мониторинга и развития образования (НИМРО) Юлия Захир, по русскому и математике ЕГЭ написали 14 843 человека. По ее данным, по русскому языку с первого раза не сдали всего 0,5 % (в прошлом году — 2 %), по математике же не справились 12 % выпускников (в 2013-м их было 4 %). Юлия Захир отметила, что если у ученика «двойки» стояли не за оба экзамена, у него была возможность переписать ЕГЭ в резервные дни, эти результаты станут известны в ближайшее время.

Стобалльный результат по русскому смогли получить 35 человек (в прошлом году — 29), по математике же максимум не получил никто, хотя в 2013 году 100 баллов получили 14 человек, сообщила директор НИМРО. Она подчеркнула, что «стобалльный результат — не единственно высокий результат», поэтому о провале речи не идет. Так, высокие оценки по математике достались 25 % сдававших, по русскому языку — 19 %, что немного лучше, чем в 2013 году.

Средний балл в Новосибирской области остался на прежнем уровне — 62 по русскому и 46 по математике.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку