30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Фото пользователя
20 июн 2014 в 10:52

А тут ещё сообщили, что воду из реки пить нельзя. И даже купаться. Особо опасные бактерии плывут с Алтая.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
20 июн 2014 в 11:03

А в районе "Рыбачьего" есть подтопления? Кто-нибудь в курсе?

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2014 в 11:10

Как в 2010 году - когда затоплены сотни, говорим "около ста", тысячи-"около тысячи"...Почему только Первомайский? А выше? Советский? А ниже? Кудряш,Ягодная,Рыбачий, Седова заимка? Куцая статистика, господа...

Лицензия
20 июн 2014 в 12:30

Что происходит-то? Уже второй год всё льёт да заливает. Скоро на корабле поплывём, не иначе как.

Анна
20 июн 2014 в 21:36

Люди, отвечающие за наполненность водохранилища, тупо прозевали момент, когда надо было начать сбрасывать воду. Если знали, что с Алтая идёт большая вода, то почему не начали большие сбросы на пару недель раньше? Тогда водохранилище к приходу большой воды было бы достаточно опустошено, вода сбрасывалась бы более равномерно, и не пришлось бы в срочном порядке многократно увеличивать сбросы. И дачи наши не пострадали бы. У нас дача как раз в "Геологе". И мы каждые выходные видели уровень воды в протоке. Так вот, протока сильно увеличилась в размерах только в прошлые выходные. А про потом на Алтае было известно намного раньше. Конечно, их не станут ругать за то, что дачи в очередной раз затопило. Подумаешь... Чего страшного, что люди, которые весь май и половину июня рылись на своих огородах, теперь через пару - тройку недель будут выкапывать сгнившие растения и кусты?
В прошлый раз нас топило в 2010 году. Естественно, все посадки пропали, всё пропало, даже малина с вишней. Обидно, неприятно и возмутительно! И никто никакого ущерба и не думал возмещать.

Интересненько
20 июн 2014 в 22:27

Как обстоят дела в Красном Яре(нефтебаза)? Может кто знает?! Нет возможности съездить!!!

Жертва затопления
20 июн 2014 в 23:07

А у нас хоть и называется дачное общество, но мы там живем КРУГЛОГОДИЧНО. Это ответ на то, что говорят, что "жилые дома не затопляет"! Так вот, жилые дома в Матвеевке ЗАТОПЛЯЕТ ! Мы перебрались уже на 2-й этаж и не знаем куда еще надо будет забираться, если вода и дальше будет подниматься.