16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

19 июн 2014 в 23:38

При всем этом бесплатном обилии воды -Электроэнергия не подешевеет)))

ОТВЕТИТЬ
Константин Н
20 июн 2014 в 08:20

Переполняется река это не страшрашно,
переполнится обское море - тогда ...

20 июн 2014 в 09:00

Поражаюсь бОльшей части комментаторов...
Народ принимает меры чтобы не повторилась та же история что на Алтае - все как всегда недовольны и нашли повод побухтеть.
Давайте не будем сбрасывать воду и пусть Бердск, Гэс, Ордынка плывут кому куда нравится? Будьте уже спокойнее, люди.
Да, подтопило дачи в пойме, что ж тут поделаешь, в 2010 году весь Красный Яр и Первомайка плавали и ловили картошку удочками. Зато в этом году есть шанс избежать стихийных бедствий не только нашей области, но и возможно другим населенным пунктам ниже по реке.

ОТВЕТИТЬ
Кэтрин
20 июн 2014 в 09:04

Конечно, начало лета - а такие дожди были. Неделю всего как погода по настоящему летняя стоит! Какой-то глобальный климатический сбой по всему миру. Иногда становится даже очень страшно.

ОТВЕТИТЬ
Адрей
20 июн 2014 в 11:02

Не надо строить дома в водоохранной зоне тогда и не придется переживать подтопит или нет.

ferio
20 июн 2014 в 11:28

до белых отметок на опорах Коммунального еще далеко

КЦ
20 июн 2014 в 12:03

А метро может затопить?

Новосибирец
20 июн 2014 в 12:18

Вчера подъехал к набережной, посмотреть, что затопило и в надежде увидеть отсутствие мусора и спиленных кустарников, что у стены набережной скопилось за много лет, но все на месте.
Груды мусора смешанные с ветками и прочими отбросами, что не тонут украшают знаменитую Новосибирскую прибрежную часть.
Разместили там еще карусели, картинг-дорогу, а за забором груды, груды мусора! Год не ходил на это отвратительное место и еще можно столько же не ходить...
Отпускной сезон, народ приезжает с детьми, а здесь то яма, то кочка, в кустарниках груды мусора, прогулочные дорожки изрыты, парковки толком нет нигде. Бред полный. И это третий город в стране?

Гость гостя
20 июн 2014 в 13:19

Интересно, а чьи фото АСТ на этот раз разместило? То помнится недавно случай с кражей и незаконным использованием чужой интеллектуальной собственности был... Кто в курсе?

Яна
20 июн 2014 в 13:25

Водохранилище - это не просто бочка с краном, перекрыл, открыл, и все в порядке. В совокупности с ГЭС - это сложное гидротехническое сооружение при использовании которого нужно соблюдать и меры безопасности, и правила энергетиков, рыбников, пароходчиков. А как быть с водоснабжением? Кто-нибудь хочет сидеть без воды всю зиму? При строительстве водохранилища еще в советские времена был определен опасный уровень - 500см. Все, что ниже подвергнуто подтоплению. Решили строится ниже - пожалуйста, но не надо потом перекладывать вину на синоптиков, ГЭС и еще кого-нибудь.
В конце концов, если люди так уверены, что все так просто спрогнозировать, сбросить, набрать, никого не подтопить, всем угодить, то пусть возьмут книги почитают... или поставят народным решением управлять водохранилищем дядю Васю, или бабу Клаву, тогда посмотрим кто поплывет, дачи или весь город....

Фото пользователя
20 июн 2014 в 14:13

Не могу понять по фото, но не вижу никакой катастрофы (надо съездить - определиться). По-моему (да и не только по-моему), классическая набережная и должна так выглядеть: место для прогулок - гранитная стенка, она же парапет - вода.
А не так, как у нас: между набережной и рекой какое-то полоскообразное недоразумение: не то пляж, заросший кустами, не то пустырь засыпанный песком.

Фото пользователя
20 июн 2014 в 16:07

Сейчас товарищ звонил. У него дача где-то возле Искитима на берегу реки. Говорит у них гробы плавают по реке. Где-то на Алтае кладбище размыло и водой сюда принесло. Короче всем приятных выходных и купания на пляжах.

21 июн 2014 в 00:58

Я повторюсь. Когда выделяли земельные участки под дачное строительство уровень воды в оби при "коммунистах" вые 3,5 метров не поднимался. И это заслуга всех гидротехнических служб и служб мониторинга окружающей среды и в том числе на Алтае. На сегодня спасение утопающих дело рук сами утопающих. т. к. вуше указанные службы не работают или "ЗАЖРАЛТСЬ"

Загрузка...