17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Речной вокзал затопило с приходом большой воды (фото)

Поделиться

Поделиться

Пассажиры в Новосибирске, желающие совершить прогулку по Оби, вынуждены пользоваться только одним трапом для посадки на судно, так как подход к двум другим подтоплен.

Как пишет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на представителя ООО «Речные круизы» (организует экскурсии по Оби на теплоходах), из-за подъема воды компания открыла третий трап, пассажиры не испытывают неудобств в связи с разливом воды на набережной. Сегодня в паблике «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте» появились фото, на которых вода на набережной в районе речного вокзала вышла за пределы металлических ограждений, затопив подходы к трапам и лавочкам.

В ГУ МЧС по региону агентству сообщили, что подтопление городской инфраструктуры не зафиксировано, так как вода не преодолела берегоукрепительные сооружения. «Сейчас вода находится на уровне 4,04 м, а подтопление города начинается от отметки 5 м», — сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, сегодня из-за прихода паводковых вод с Алтайского края уровень воды в Оби в черте Новосибирска за сутки поднялся на 24 см, вода подтопила 162 дачных участка в нескольких садовых обществах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...