20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На третьем мосту началась укладка асфальта (фото)

Поделиться

Поделиться

В зоне строительства третьего моста через реку Обь в Новосибирске осталось только два дома, сегодня на эстакаде моста началась укладка верхнего слоя асфальта.

Сегодня строители начали укладывать верхний слой асфальта (щебеночно-мастичный асфальт) на эстакадной части. Начать эту работу раньше не позволяла погода. Бетонные работы на мосту продолжаются только на путепроводе на улице Большевистской. Сейчас на мосту продолжается натяжение вант (прямолинейных стальных тросов), уже две временные опоры выведены и разобраны наполовину. Еще две оставшиеся временные опоры будут демонтированы на следующей неделе. Натяжка вант будет продолжаться до 20 августа, после арку моста передадут под укладку асфальта.

По словам директора мостоотряда № 38 ОАО «Сибмост» Сергея Соколова, всего на мосту будет натянуто 156 вант, они разделены на 39 групп по 4 ванта. Сейчас строители монтируют седьмую группу. Также Соколов отметил, что уже сейчас идут испытания моста, специалисты лаборатории СГУПС готовят заключения по эстакадной части.

Также, как рассказал сегодня, 19 июня, после совещания по строительству моста начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, старые судебные тяжбы по оставшимся двум домам мэрия намерена завершить в июле. Он подчеркнул, что необходимости в сносе дополнительных домов рядом с мостом нет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...