28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Локоть об уголовном деле Ксензова: вице-мэр чувствует себя невиновным

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал не уделять большого внимания уголовному делу, возбужденному в отношении его заместителя первого вице-мэра Андрея Ксензова.

СКР подозревает Андрея Ксензова в использовании средств из анонимных источников при финансировании избирательной кампании. «Подробности мне неизвестны. Есть факт, о котором заявил Следственный комитет. Так что не надо придавать большого внимания этой информации, потому что, во-первых, я подчеркиваю, те обвинения, те претензии, которые есть, они касаются деятельности заместителя мэра до вступления в должность», — заявил в среду Локоть.

Он также предложил дать возможность правоохранительным органам поработать. «Заместитель мэра заявил, что он на этот счет чувствует себя абсолютно невиновным. У нас с ним при вступлении в должность разговор такой был, и именно такие заявления он делал», — добавил мэр Новосибирска.

Управление СКР по СФО возбудило в отношении Ксензова уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

ИТАР-ТАСС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку