2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Депутаты усомнились в пользе запрета на эвакуацию авто в присутствии владельца

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области отправили на доработку законопроект, который позволит автомобилистам остановить эвакуацию машины на штрафстоянку, — вновь инициативу рассмотрят после 26 августа.

Как пояснял ранее автор законопроекта — прокурор НСО Евгений Овчинников, прежде всего нужно законодательно определить, что до момента перемещения задержанного авто на штрафстоянку у владельца есть возможность остановить эвакуацию и оплатить штраф на месте. 17 июня на заседании транспортного комитета депутаты Заксобрания вместе с представителями прокуратуры и Госавтоинспекции рассмотрели проект. Наибольшую дискуссию вызвал вопрос о том, что именно считать термином «перемещение», в какой момент оно начинается.

На обсуждении зашла речь о дефиците штрафстоянок: сейчас в регионе действует 31 спецстоянка, 4 из них — в Новосибирске, для водных судов же таковые полностью отсутствуют. Также была озвучена статистика — за 5 месяцев этого года составлено 1200 протоколов, тысячи нарушителей же остаются безнаказанными, так что некоторые депутаты усомнились, что новый закон реально что-то изменит. В итоге транспортный комитет решил отдать проект авторам на доработку, после 26 августа межведомственная рабочая группа снова его обсудит, затем инициативу рассмотрят на сессии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку