28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Фото пользователя
19 июн 2014 в 15:01

Песня есть такая-"А у меня было детство...!" Вот это точно про наше поколение!
Утром побежали на море наше, там до синих губ купались, при этом ничего не ели. Вечером домой не загонишь. Худые были как щепки. Дача, ягода, обливания со шланга, гуляли под дождем босиком. Плюс программа чтения на лето-ведь потом же сочинение на тему!
У нас действительно было детство!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 16:20

Не знаю по чему так ностальгируют многие, сегодня у детей жизнь может быть куда интереснее, чем была у меня 20 лет назад. Возможностей море, игрушек разных в том числе развивающих - куча! Компьютер - это не зло, это благо, если в меру. Велики, ролики, сноуборды, лыжи - доступно даже средней семье. Отдых на Алтай с палатками - какие проблемы из Новосибирска? А бассейн на даче? Вот бы мне в детстве басик, а то я в тазике плюхалась, а сейчас от 1000 можно купить с различными игрушками. На той же даче можно поставить какие-то развивающие столики, домик-шалаш с папой сколотить (доски нынче не проблема вообще), песочницу и так далее и тому подобное. НО родители сами либо на работе, либо сидят в компах/книжках, и кривят нос от палаточного отдыха, а потом говорят - оо, у меня вот было детство, мы в лужах купались, а мой-то из компа не вылезает. Чему научили - то и делают.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 16:24

не знаю, когда моему сыну будет 16 наверно так же слоняться будет, а пока на каникулах (конечно не целый и каждый день) катаемся на великах, купаемся, ходим в кино (ему 13) и нам не скучно вместе! Занимать деток нужно, но в подростковом возрасте бывает это сложно. Посмотрим.

Родился в СССР
19 июн 2014 в 16:47

А мне жаль этих детей. У них нет детства, из интересов - купить крутую мобилу или планшет. Потребительский взгляд на жизнь с младых ногтей. То, что они работаю в этом возрасте - это страшно и хорошего тут ничего нет. Детство и юность дается один раз и тратить ее на зарабатывание денег глупо. Успеют еще потянуть лямку на буржуя погорбатиться, вся жизнь впереди. Вспоминаю свое детство, да, не было компов и мобил, зато какое счастье было целыми днями проводить время на реке и в лесу, а вечер за книгой. Или с друзьями, вообще скучно никогда не было, сами себе придумывали развлечения.А эти... Еще одно потерянное поколение.

ОТВЕТИТЬ
росла в СССР
19 июн 2014 в 17:20

все детство целыми днями на улице была!!! Скакалка, мячик, резиночка, классики, казаки-разбойники, гонки на велосипедах, десяточки какие-то, черное белое и т.д..... подвижные игры были. Чтобы сидеть??? да никогда!!! Поэтому наверное и стройные все были, сейчас смотрю на молодых девчонок.... батюшки!!!!! живот висит, бока из брюк вываливаются, а ей всего-то лет 12-14, ужас!!!! Сутками сидеть в фаст-фудах ТЦ еще и не такое будет!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама 16-летнего
19 июн 2014 в 17:42

Спасибо за статью. Даже самой стало интересно, чем мой 16-летний, закончивший 9 классов (вчера аттестат получил), занимается, когда я на работе, а муж сейчас в командировке.
Звоню домой, мониторю его сегодняшний день: сидит в компе, посмотрел по телевизору новости с ЧМ по футболу (болельщик), погонял на Монументе (живем рядом) на самокате, пообедал дома, сидит в компе... Сейчас снова собирается кататься на самокате.

Работала в школе
19 июн 2014 в 18:14

Была у меня девочка-девятиклассница из традиционной армянской семьи (бежали из Нагорного Карабаха). Заканчивает 9 классов (ей уже 17 было), приходит мама ее, забирает документы: все, хватит учиться. Есть достойный жених из достойной армянской семьи. Будем год готовить невесту к семейной жизни. Потом как-то встречала на улице девочку. Всегда в сопровождении матери, платье ниже колен, если брюки, то свободная туника. Волосы прибраны, лента или косынка на голове.
И такое свободное время у подростков бывает...

Loculus
19 июн 2014 в 20:00

а мы летом на великах гоняли, всей улицей с утра в лес и катались там по тропинкам и кочкам. И шалаши строили, правда мальчишки нас, девчонок, не особо любили на стройки шалашей звать, но мы все равно напрашивались))) даже ловушки там от врагов сооружали, а потом кто-то из своих же забудет и попадется в нее))) не рой другому яму)
в мяч ишрали постоянно. В резиночку прыгали, кстати, хорошая гимнастика.
А щас у племянника (7 лет) спросила умеют ли они шалаши строить. Он ответил нет и дальше на папином планшете играть))) пришлось научить))) получила от родителей выговор)))

Фото пользователя
19 июн 2014 в 20:24

Не знаю чего делают подростки. Мой сдал ЕГЭ.Только ест, спит до полудня,комп, тренажерка, язык.

Загрузка...