20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Фото пользователя
19 июн 2014 в 01:47

У меня самое яркое ощущение от каникул с первого по пятый, примерно, класс - цыпки! Сейчас не каждый ребёнок и знает, что это такое. А это когда все дни напролёт проходят так: с утра быстро чего-нибудь проглотил, схватил что-нибудь съестное, что попалось под руку (пачку печенья, кусок хлеба, несколько картофелин), и пока родители не "припахали" на выполнение какого-нибудь трудового подвига - бегом на озеро или на речку. Там купаешься до синевы, а загораешь до черноты: мокрого, под горячим солнышком обдувает тебя ветерок, и через несколько дней такого режима появляются они - ЦЫПКИ: кожа дубеет, трескается и местами становишься похож на кирзовый сапог. Ужас, казалось бы, а ведь как здОрово было!
А каникулы в старших классах - это какое то не проходящее ощущение влюблённости. Я ж в деревне рос, а в деревню на каникулы приезжали к бабушкам внУчки городские - только успевай влюбляться. Так и ходишь три месяца "тоской любовною томим", что твой Онегин (ну, или кто там ещё так ходил - не помню). "Плюнул в девушку жвачкой через соломинку". В четырнадцать лет. Мдаааа...Тут Онегиным и не пахло...
А ещё сам к бабушке ездил. Бабушка!...Это когда день состоит из бесконечного ЗавтракоПолдникоОбедоУжина с перерывами на "А блинчиков испечь?". Эх! Где мои двенадцать лет, чтобы хоть один денёк не чувствовать себя взрослым...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 01:53

Я на каникулах обычно работал. Потому что хотелось иметь дома компьютер, сотовый телефон, а мама не могла себе позволить покупать такие вещи. Из этого сделал вывод, что ничего в жизни не дается просто так. Хочешь что-то - иди и заработай.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
19 июн 2014 в 07:10

Жаль этих ребят. Скорее всего, родители не уделяют им достаточно времени.
Но не стоит показывать картину только с одной стороны. Так не у всех. Уверен, что у многих других детей летом проходит гораздо интереснее, чем посиделки в торговых центрах и "зависание" в соц. сетях.

ОТВЕТИТЬ
Утро
19 июн 2014 в 07:36

Всем родителям отпуск на 3-ри летних месяца за детьми присматривать!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 08:25

Я на каникулах обычно не отлазил от компа и играл целыми днями, выходил только за очередной игрой в магаз. В общем ничего не поменялось. за те 15 лет, что я окончил школу.

ОТВЕТИТЬ
лена
19 июн 2014 в 08:26

А может пора социальной службе начинать заниматься такими " брошенными детьми", так как негоже детям одним болтаться по городу. Родители вообще не хотят заниматься детьми особенно подростками! Полиция - молодец. Хоть кто то звонит родителям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 08:36

Первая моя серьезная работа с 09-00 до 18-00 была на стройке. Работал там электромонтажником на летних школьных каникулах между 10 и 11 классом (устроил взрослый друг сестры). Тогда сам себе купил мобильник. Радости было...)

Джокер
19 июн 2014 в 08:39

Излишне бедные плохо смотрят за детьми и излишне богатые тоже плохо смотрят за детьми.
Первые пьют, вторые "отдыхают".

ОТВЕТИТЬ
Ежик
19 июн 2014 в 09:09

Современные детки, это новое поколение, новый виток в развитии нашей страны. Они другие, они мыслят по другому, действуют смело. Многие говорят о том что будут работать, и у меня это вызывает чувство уважения к ним (я в подростковом возрасте даже и не думала об этом). Это говорит о сознательности детей, о том, что у них есть понимание и желание чего то добиваться.
Но, не смотря ни на что, уважаемые родители, как бы вы не были заняты, уделяйте своим чадом внимание. Они в этом нуждаются, хотя могут это и не показывать. Вы для них первый пример для подражания.
Ребята, хороших вам каникул! Пусть они пройдут разнообразно, насыщенно и главное радостно!

жительница
19 июн 2014 в 09:13

А у нас в совхозе был большой сад плодово-ягодный. Так мы, дети , очень хотели летом там работать и заработать себе на что-нибудь. Работали со взрослыми с 9 утра до 6 вечера. Пололи малину, смородину, яблони, вишни, а потом собирали урожай. Рядом была речка-Омка, на обеде купались. Было очень хорошо, а главное полезно для нас. Мы поняли, как зарабатывают деньги. Очень хотелось бы, что бы и мои внуки проводили лето так, так как труд еще никого не испортил. Жаль что таких садов сейчас нет нигде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 09:28

"...Но сначала дать почувствовать вкус той самой прекрасной свободы, которую мы все потом вспоминаем, будучи взрослыми, — свободы, которая больше никогда не повторится". Эх, грусть, тоска...((

Светлана В-ва
19 июн 2014 в 09:38

летом стекаться в ТЦ проводить в нем по полдня. Да жалко мне нынешнюю молодежь, мое детство тоже было как описал Santano)

ОТВЕТИТЬ

Племенница сказала, что ее цель за лето - посмотреть 20 сериалов. А я в ее возрасте летом книги читал, поэтому выбился в люди!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 09:45

"Нужно дать время, чтобы у них накопилась скука — только тогда их мозг переключится в другой режим, появится мотивация что-то делать, объяснил Золотарев" - с такими посылами и до криминала рукой подать!!!

Solitude
19 июн 2014 в 10:02

Сейчас 90% этого молодняка умеют только планшеты и телефоны сенсорные тыкать и крутить,на что-то более серьезное их не хватает. Ведь,на фото "самих себя" и бездумных копирований с других сайтов себе на страничку в соц.сети-много ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 10:16

бедные дети, что они будут уметь по жизни? что они будут вспоминать? всю жизнь так и проведут таскаясь по магазинам. Спасибо деревне и даче за моё счастливое детство!
И хоть и проводил лето в деревне где нет дорог, а из транспорта еле ползущие газики и трактора, зато и дорогу переходить умею.

ОТВЕТИТЬ
мадам
19 июн 2014 в 10:31

а мои уже набездельничались и жаждут деятельности, но в лагерь через месяц,отпуск у родителей через два; вот и приходится слоняться , сидят в компьютере-телевизоре, от скуки даже читать начали( хоть какая-то польза)

1234
19 июн 2014 в 10:40

прочитала статью и не жалею, что отдала ребенка в спорт. От статьи удручающее впечатление. К сожалению, это какой-то совковое отношение к собственным детям - родили и пусть растут как трава, авось что-то и вырастет. Комментарий психолога вообще вышибает - что значит"накопилась скука"-у нас под окном такие вот девчушки от скуки курят, например.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 11:16

А я вспоминаю своё детство без "компутеров", ну классно ведь было! На речке в деревне, с пацанами по гаражам побегать, зимой в снежки играть, в войнушку рубиться имея при себе кучу воображения и ещё больше палок))) По деревьям яки обезьян лазить итд итп... а сейчас чего, комп включил и радуесся. =(

ОТВЕТИТЬ
vesna
19 июн 2014 в 11:50

У нас сын 12 лет с марта просился в загародный лагерь, едут с друзьями из класса (4 человека). Сразу сказал, что хочет на два сезона, но пока пробуем поехать на один))) А ещё в этом году решил сам заработать себе на электро гитару, иногда бегает протирает фары. Конечно страшно отпускать, но понимаешь, что таким образом проявляются его мужские качества, умение отвечать за свои поступки. А ТЦ терпеть не может ;-)

ОТВЕТИТЬ
Забавно...
19 июн 2014 в 12:15

Ребенок учится тому, что видит он в своем дому - родители пример тому... Чего мы хотим от подростков, если многие из вполне взрослых людей отдыхают в торговом центре, начиная с родителей, катающих по магазину чуть ли не новорожденных младенцев... Потом водят за ручку малыша, который только учится ходить, ну а дальше дети вырастают и активно проигрывают то, чему их научили мы сами, но уже без родителей, в компаниях...

19 июн 2014 в 12:41

Эхех..были времена..) лето, дачи, электрички, или у бабушки..вышибалы, казаки-разбойники, шалаши, форт-боярд..)
а птм чуть позже, старше..те же подъезды, зимой правда..) а теперь выходит это:
Приличные компании собираются у кого-то дома, а «в подъездах бухают только гопники, извините!»
Никакой романтики в нынешних детях..)

не всё тут написано о подростках, но лишь самая малость из того, что есть.

лора
19 июн 2014 в 13:43

я хочу отпуск в три календарных месяца!!!!!!!!

19 июн 2014 в 13:45

А я в детстве с дедушкой и бабушкой в Алма-Ату ездил, в Волгоград ходили на экскурсии и это была одна наша большая страна-СССР! Как классно было, интересно!

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 14:03

Мне одной кажется странным выделение детям денег в таком количестве? Кто у этих деток родители, если они без проблем выкидывают непонятно на что порядка десяти тысяч в месяц (минимум)? Или речь в статье идет только про определенную прослойку?
В моем представлении, было бы правильнее, если б подростки сначала заработали эти 300 рублей в день, а уж потом шли их тратить, как им хочется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 14:32

В "ПЛОХОМ СССР" летом все дети отдыхали в пионерских лагерях,которых были десятки вокруг города.У каждого завода был свой пионерлагерь,любой человек мог позволить себе отправить детей отдыхать в лагерь.Как сейчас помню путевка на сезон стоила 15 рублей. Хорошо было летом детишкам в "ПЛОХОМ СССР"!!! Сейчас дети летом "отдыхают" за компьютером и на лавочке во дворе:(((

ОТВЕТИТЬ
Барнаулка
19 июн 2014 в 14:45

мой 10-летний сын гуляет с друзьями около школы, играют в Звездные войны (кто б знал, что снова будет всплеск интереса к этой древности), бегают с палками, стреляют в Дроидов)))) на следующий месяц - лагерь. Нечего в городе особо делать. по возможности вожу в деревню. Там правда деревня вымирающая, детей почти нет, но зато на природе. ну и конечно на озеро. ну какое лето без купания? а в ТЦ он терпеть не может даже заходить.

Фото пользователя
19 июн 2014 в 15:01

Песня есть такая-"А у меня было детство...!" Вот это точно про наше поколение!
Утром побежали на море наше, там до синих губ купались, при этом ничего не ели. Вечером домой не загонишь. Худые были как щепки. Дача, ягода, обливания со шланга, гуляли под дождем босиком. Плюс программа чтения на лето-ведь потом же сочинение на тему!
У нас действительно было детство!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2014 в 16:20

Не знаю по чему так ностальгируют многие, сегодня у детей жизнь может быть куда интереснее, чем была у меня 20 лет назад. Возможностей море, игрушек разных в том числе развивающих - куча! Компьютер - это не зло, это благо, если в меру. Велики, ролики, сноуборды, лыжи - доступно даже средней семье. Отдых на Алтай с палатками - какие проблемы из Новосибирска? А бассейн на даче? Вот бы мне в детстве басик, а то я в тазике плюхалась, а сейчас от 1000 можно купить с различными игрушками. На той же даче можно поставить какие-то развивающие столики, домик-шалаш с папой сколотить (доски нынче не проблема вообще), песочницу и так далее и тому подобное. НО родители сами либо на работе, либо сидят в компах/книжках, и кривят нос от палаточного отдыха, а потом говорят - оо, у меня вот было детство, мы в лужах купались, а мой-то из компа не вылезает. Чему научили - то и делают.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2014 в 16:24

не знаю, когда моему сыну будет 16 наверно так же слоняться будет, а пока на каникулах (конечно не целый и каждый день) катаемся на великах, купаемся, ходим в кино (ему 13) и нам не скучно вместе! Занимать деток нужно, но в подростковом возрасте бывает это сложно. Посмотрим.

Родился в СССР
19 июн 2014 в 16:47

А мне жаль этих детей. У них нет детства, из интересов - купить крутую мобилу или планшет. Потребительский взгляд на жизнь с младых ногтей. То, что они работаю в этом возрасте - это страшно и хорошего тут ничего нет. Детство и юность дается один раз и тратить ее на зарабатывание денег глупо. Успеют еще потянуть лямку на буржуя погорбатиться, вся жизнь впереди. Вспоминаю свое детство, да, не было компов и мобил, зато какое счастье было целыми днями проводить время на реке и в лесу, а вечер за книгой. Или с друзьями, вообще скучно никогда не было, сами себе придумывали развлечения.А эти... Еще одно потерянное поколение.

ОТВЕТИТЬ
росла в СССР
19 июн 2014 в 17:20

все детство целыми днями на улице была!!! Скакалка, мячик, резиночка, классики, казаки-разбойники, гонки на велосипедах, десяточки какие-то, черное белое и т.д..... подвижные игры были. Чтобы сидеть??? да никогда!!! Поэтому наверное и стройные все были, сейчас смотрю на молодых девчонок.... батюшки!!!!! живот висит, бока из брюк вываливаются, а ей всего-то лет 12-14, ужас!!!! Сутками сидеть в фаст-фудах ТЦ еще и не такое будет!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама 16-летнего
19 июн 2014 в 17:42

Спасибо за статью. Даже самой стало интересно, чем мой 16-летний, закончивший 9 классов (вчера аттестат получил), занимается, когда я на работе, а муж сейчас в командировке.
Звоню домой, мониторю его сегодняшний день: сидит в компе, посмотрел по телевизору новости с ЧМ по футболу (болельщик), погонял на Монументе (живем рядом) на самокате, пообедал дома, сидит в компе... Сейчас снова собирается кататься на самокате.

Работала в школе
19 июн 2014 в 18:14

Была у меня девочка-девятиклассница из традиционной армянской семьи (бежали из Нагорного Карабаха). Заканчивает 9 классов (ей уже 17 было), приходит мама ее, забирает документы: все, хватит учиться. Есть достойный жених из достойной армянской семьи. Будем год готовить невесту к семейной жизни. Потом как-то встречала на улице девочку. Всегда в сопровождении матери, платье ниже колен, если брюки, то свободная туника. Волосы прибраны, лента или косынка на голове.
И такое свободное время у подростков бывает...

Loculus
19 июн 2014 в 20:00

а мы летом на великах гоняли, всей улицей с утра в лес и катались там по тропинкам и кочкам. И шалаши строили, правда мальчишки нас, девчонок, не особо любили на стройки шалашей звать, но мы все равно напрашивались))) даже ловушки там от врагов сооружали, а потом кто-то из своих же забудет и попадется в нее))) не рой другому яму)
в мяч ишрали постоянно. В резиночку прыгали, кстати, хорошая гимнастика.
А щас у племянника (7 лет) спросила умеют ли они шалаши строить. Он ответил нет и дальше на папином планшете играть))) пришлось научить))) получила от родителей выговор)))

Фото пользователя
19 июн 2014 в 20:24

Не знаю чего делают подростки. Мой сдал ЕГЭ.Только ест, спит до полудня,комп, тренажерка, язык.

Загрузка...