23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

Фото пользователя
18 июн 2014 в 13:21

Отмените концерт - испортите День города для тех, кто собрался на Мэнсона. Кто против Мэнсона - идите, к примеру, на Умутурман в Сан-сити.

Loculus
18 июн 2014 в 13:21

а вот на набережной на день города будут открыто и бесплатно выступать нанайцы. И я на 100% уверена, будут петь свой хит "Фаина", а там есть совершенно определенно неприличные движения (в инете куча видео этой песни и клипы и с концертов, солист всегда эти движения с девочкой из подтанцовки совершает) и это будут видеть все, и взрослые и дети. Ничего не смущвет активистов и мэра?
Против На-На ничего не имею, в детстве по ним фанатела, в том числе и клип этот видела, а он очень неприличный. И выросла нормальной женщиной, с нормальной моралью.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 июн 2014 в 13:31

А что, разве можно законно запретить легальный концерт?
И разве он имеет отношение к расписанию мероприятий в честь Дня города? Насколько мне известно, он сам по себе. Можно тогда отменить всё запланированные гражданами посиделки.

18 июн 2014 в 13:35

Судя по некоторым комментаторам, Мэнсон собрался в детском саду на утреннике выступать, а не на закрытой концертной площадке.

18 июн 2014 в 13:36

Сложно поверить, что всего-навсего рок-концерт может стать причиной напряжения в обществе. Это от лукавого!

ОТВЕТИТЬ
ted
18 июн 2014 в 13:37

А давайте на день города вводить войска в город.. Совсем с ума посходили.

пкуп
18 июн 2014 в 13:44

Я категорически против переноса. Особенно если учесть, что всю опасность представляет кучка хулиганов, называющими себя православными активистами. Закройте их отделе полиции под предлогом установления личности и всего делов.
И позвольте узнать какого черта на 30? Это понедельник. Раз уж уважаемый мэр считает, что концерт чем-то угрожает жителям в день города, то пусть просит перенести концерт на 28.06.

ОТВЕТИТЬ
Mila
18 июн 2014 в 13:45

Прочитав статью, я так поняла, что концерт все-таки не отменяется, а идет вопрос о переносе его на 30 июня вместо 29, в день города.

ОТВЕТИТЬ
рпро
18 июн 2014 в 13:48

да Локоть думает что он предлагает Соломоново решение, а на самом деле это потокание клике, с выкручиванием рук гражданам и попранием прав граждан на концерт. Вот пока прокуратура не высказалась мэрии и МЭРУ лично вообще не стоило и заикаться об концерте хоть пол слова. На каком основании мэр предлагает перенести концерт?! суд не запрещал, значит закон не нарушен. милиционеров у них не хватает, безопасность значит они бояться что не обеспечат. подвинься дай кресло тому кто может обеспечить. Зря значит Путин оставил нашего генерала в пенсионном возрасте еще год рулить местным МВД дайте побойчее генерала!

Борис
18 июн 2014 в 13:48

Страшнее цензуры только самоцензура.

Голубой Ёжик
18 июн 2014 в 13:52

Как человек, который любит творчество Мэнсона и у которого уже есть билеты на концерт, я тоже за перенос на 30 число. 29 выходной день, ДеньГорода, не хочу, чтобы мой вечер был омрачен драками подвипивших "активистов" с фанатами перед ЛДС. Мне будет намного спокойнее сходить на концерт в понедельник, в рабочий день, когда к ЛДСу стянут необходимое количество правоохранительных органов.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 13:57

И опять все узнают как выпендрились в Новосибирске, причём опять в неудачном свете.

Фото пользователя
18 июн 2014 в 14:01

Всем, купившим билеты. При реальной отмене концерта подавайте коллективный иск в суд на мэрию Новосибирска.

Фото пользователя
18 июн 2014 в 14:11

а если бы знатков победил, что бы изменилось именно в этом вопросе

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 14:13

а можно официально причину указать по которой запрещают концерт (закон / постановление о запрете) и если приводите всякую хрень в качестве причин, то пожалйста с обоснованными докоазательствами. Бред. конценрт проходит в закрытом помещении не каждый желающий попасть на концерт ещё и оплатить его сможет, что по сути увеличивает шанс того что впечатлительные детки не увидят козы из рук Мэнсона и не услышат грубого рока ибо денег сами не зарабатывают столько, а вот дадут ли родители это уже вопрос воспитания. Но что бы официальные власти так повелись... ладно когда Родину запрещали там осорбление по отношению к государству и билеты дешёвые, но концерт Мэнсона - мировой звезды....

Дима
18 июн 2014 в 14:26

Вообще решение верное, потому что главное - безопасность, а сил полиции не хватит охранять все мероприятия дня города и концерт Мэнсона, а там полюбому будут провокации. Вот только надо было строго обозначить, что причина переноса - вопрос безопасности, а не "указания" активистов

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 14:40

Кто не в курсе, - на день города выходит ВСЯ полиция. И все-равно не хватает.

А тут еще второе мероприятие, которое потребует доп. присутствия и руководства, возможны какие-то нестандартные ситуации, провокации и там и там.
Все верно, нельзя совмещать. В принципе, это можно было и заранее предвидеть.
Частные охранные предприятия нельзя привлекать, может быть большая драка, статус у них не тот, скорее раззадорят. Охрану Рок-Сити уже побили.
Ну и тут не только дело в активистах, - само творчество Мэнсона действительно под вопросом.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
18 июн 2014 в 14:46

Хоть кто-то из этих активистов может прийти и грамотно объяснить, почему они считают, что имеют право указывать другим людям, что им слушать? Мотивация в духе "мы спасаем наших детей" - не более, чем бравада и за аргумент не сойдет. Почему именно концерт Мэнсона мешает вам заниматься вашими детьми? Не пускайте их туда, займитесь уже ими, наконец, и оставьте людей в покое.

ОТВЕТИТЬ
Дима
18 июн 2014 в 14:49

"...все усилия, чтобы концерт не состоялся". Какую волшебную силу имеют слова "А иначе мы всей паствой против вас голосовать будем!"

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
18 июн 2014 в 14:52

Завтра "добрый полицейский" Городецкий скажет - концерту быть! Локоть уже выбрался, теперь надо помогать товарищу поэтому роли распределились именно так, а могли бы быть и по другому если б была необходимость. Городецкому не хватает поддержки молодых и креативных горожан, сейчас он её получит поддержав этот концерт. Политика, ничего личного...

ОТВЕТИТЬ
Барабас
18 июн 2014 в 14:55

поддерживаю, нечего на день города такой концерт устраивать

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 15:05

Да уж... Странное отношение власти. А кому он пообещал? Кто с него требовал это обещание?

пугливый
18 июн 2014 в 15:08

В связи с высоким уровнем угроз в день города буду держаться подальше от города

Фото пользователя
18 июн 2014 в 15:11

какие-то православные активисты чего-то возмущаются, дерутся, диктуют обществу что можно слушать и смотреть, а что нельзя! А власть так боится оскорбить чувства бедных ранимых верующих, что аж готова отменить концерт одного из самых знаменитых и легендарных рок-певцов современности. Но на каких основаниях? У нас светское государство или где? Что такого православно-криминального в рок-концерте западной суперзвезды? Люди пойдут туда по собственной воле, заплатив деньги, чтобы послушать ту музыку, которая им нравится и просто хорошо провести время! Пора уже перестать жить стереотипами и средневековыми догматами, и уж тем более навязывать их здравомыслящей части общества!

лики викс
18 июн 2014 в 15:31

правильное решение.
я 100% против позиции "православных активистов", но решение мэра считаю разумным и обоснованным.
комментаторы, которые ругают мэра, вы получше вчитайтесь в аргументы - они более чем весомые: сил МВД не хватит на день города и концерт мэнсона - это же не шутка, это вопрос безопасности тысяч людей!

п.с. единственное, что странно, что перенести концерт предлагается на 30 - это же понедельник, неравноценная замена. такой концерт не зря планировался на воскресенье, думаю - всё просчитано.

ОТВЕТИТЬ
Иррэн
18 июн 2014 в 16:03

Все смешалось в датском королевстве. Коммунист идет на поводу у "оскорбленных активистов". Это же тот же Локоть, что неделю назад говорил: "Мне очень стыдно, я просто сгораю от стыда, но я не знаю, кто это такой". Помогли, значит, разобраться. Рейтинги дороже собственного мнения, значит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 16:13

Стоп, стоп, стоп... а разве на день Города у ЛДС не проводятся празднования?
Это по идее должно значить что и там полиция будет... Так и в чем проблема, если полиция уже там...

Фото пользователя
18 июн 2014 в 16:16

Может Локтю всё же продолжить заниматься обещанной ликвидацией пыли?

18 июн 2014 в 16:17

Александр-нск, к полиции выгоняют на помощь с других городов наряды, из военных училищ выгоняют студентов.
Защитников правопорядка дофига в городе. Бред говорить, что нехватает полицаев для защиты.
Полицаев хватает с запасом на отцепление всего города на каждую улицу/перекрёсток. Нехватает тех, кто свою работу делать обязан. А именно пресекать нарушение и наказывать за нарушение. Активистам сказать что любое действо с их стороны, направленное против других, будет жёстко по закону пресекаться с привлечением к УК и АК, и следить за исполнением этого. Но нет.. даже простая гопота когда устраивает драку, полицаи стоят в стороне и воротят морды в другую сторону, лишь бы не лезть в драку, разнимая и выполняя свою работу.

18 июн 2014 в 16:21

Дайте Менсону попеть!!!! Дайте фанатам его полицезреть! Зачем разжигать эту враждебность!!!!!

Re:
18 июн 2014 в 16:23

Коммунист идет на поводу православных активистов.. Куда катится этот мир...

бесит
18 июн 2014 в 16:25

Я вообще не понимаю, с чего вдруг мэр решает, что нам за наши деньги слушать!

владелец Майбаха
18 июн 2014 в 16:26

Сатанистам здесь не место!

ОТВЕТИТЬ
У нас же все тут звезды
18 июн 2014 в 16:29

У Мэнсона 50 миллионов проданных альбомов. Он делает одолжение городу, что приезжает сюда, но наша гордая провинция не согласна с этим. Спасибо людям которые совсем перестали думать о развитии города, понастроим везде церквей, будем слушать Кобзона. Точно станем культурнее!

ОТВЕТИТЬ
Игорь т
18 июн 2014 в 16:40

Верю в Бога. Православный. Стыдно за тех. кто называя себя православным участвует в этих протестах-отменах. Позор!

ЛДС «Сибирь», где должен состояться концерт, находится в собственности областного правительства.
Исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий заявил, что согласовывать какие бы то ни было мероприятия с «православными» никто не будет.
«Сказать, что сегодня концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам, никто не дает этого заключения. Ни органы прокуратуры, ни культуры не могут сказать, что там какие-то нормы, которые противоречат выверенным нормативам».

Солария
18 июн 2014 в 16:53

Концерт не переносить, а отменять нужно.

18 июн 2014 в 16:59

Коммунист - прежде всего человек нравственный. Так что все правильно, не зря выбирали.

ОТВЕТИТЬ
Freeska
18 июн 2014 в 17:06

кстати из моих знакомых человек собрались на концерт, все на приличных должностях, никто не жрет пачками лсд, и уж тем более не будет устраивать драк, половина из них даже не круит, все семейные, что? откуда стереотипы? сатану тоже из наших вызывать не будет, да и бред это...

ктотак решил и с чего решил что там будет апокалипсис твориться?

фыф
18 июн 2014 в 17:07

А я реально в шоке. Пофиг мне Мэнсон и иже с ним, но переносить концерт из-за православнутых активистов - это, вы меня извините, бред какой-то. Я б поняла еще, будь этот концерт на Рождество, или Благовещенье, или еще какой церковный праздник, но причем тут день города?

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
18 июн 2014 в 17:14

А чего это эти "православные" с такой же активностью не борятся со стриптиз-клубами или питейными заведениями, например, они куда больше молодежь нашу развращают! Дался им этот Мэнсон!!!

ОТВЕТИТЬ
Gala
18 июн 2014 в 17:27

Вообще-то городская власть должна действовать в рамках закона. Мало ли что кому не нравится. Я не знакома с творчеством Мэнсона, но считаю что увлечения должны быть разными и под одну гребенку всех равнять нельзя. Меня например очень раздражает все большее влияние церкви на государство, а ведь там такие же люди и они могут ошибаться. Кто дал им право решать, что можно слушать, а что нельзя. Это напоминает советское время, когда запрещали всемирно известных исполнителей. И потом наша городская власть показывает свое бессилие, испугались кучки бритоголовых, которые сорвали концерт в Рок сити. Это был первый пробный шар, теперь надо сорвать выступление Мэнсона. Интересно, а что последует за этим? Наверняка у Мэнсона расписан каждый день и специально для Новосибирска менять свое расписание не будет. Очень обидно за третий по величине город России.

ОТВЕТИТЬ
Hybrid
18 июн 2014 в 17:33

Можно подумать, что если они отменят концерт, то все 6000 человек, которые приобрели билеты пойдут на день города, учитывая, что половина из них - люди с других городов, которым глубоко всё равно, что у нас тут такой шедевральный враздник. Кроме того, концерт Мэнсона будет проходить в закрытом помещении и решительно не понимаю, как эти несколько тысяч людей помешают остальным миллионам, собирающимся гулять по поводу дня города. Православных активистов на митинге было 500 человек и я не думаю, что они настолько исключительные, что ради них должны страдать 6000 людей, купивших билет. Что за навязывание своей воли. Давайте ещё крестить всех насильно начнём. Мракобесие какое-то, честное слово.

Фото пользователя
18 июн 2014 в 17:34

"мэрия рассчитывает, что концерт удастся перенести на 30 июня"

А сам Мэнсон то знает о планах мэрии, о её "рассчётах"?
Или это как предлог - перенести, а там уже если не получится, то и слава богу???
Прослеживается именно такая перспектива.

Гражданин
18 июн 2014 в 17:43

Я против Мэнсона, но за концерт

ОТВЕТИТЬ
sdf1
18 июн 2014 в 18:04

Нормальный компромисс. При таком раскладе в любом случае всем мил не будешь.

ОТВЕТИТЬ
Академочка
18 июн 2014 в 18:30

Да ладно?! Две у вас беды??? А что же было сделано для наведения порядка и восстановления справедливости нашими властями в привязке к Менсону??? Кроме словоблудия. Позиция большинства горожан вполне ясна. Непонятно, почему наши градоначальники не транслируют эту позицию. Мрак.

Фото пользователя
18 июн 2014 в 19:40

Как мне кажется: отменит мэрия концерт - будет плохо, часть граждан будут недовольны, оставит как есть - аналогично. Перенос - наиболее щадящий вариант для тех и других. А недовольство в итоге приведёт к тому, что появится некто, весь в белом - тогда и узнаем, кому были выгодны все эти интриги с "активистами" и митингами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 19:50

А они хоть раз читали конституцию Российской Федерации? Или лишь бы языком потрепаться?
Статья 19 пункт 2 Конституция Российской Федерации, почему эти люди нарушают закон? Куда милиция смотрит и не возбуждает дела по нарушениям?
Я не являюсь поклонником ММ, но каждый имеет право на свободу выбора как ему жить, куда родители смотрят если их чадо подвержено "влиянию" каким то субкультурам, пропагандам и так далее, да «Народный собор», «Русский щит» и «Добрые люди» уже влияние на наших детей оказывает, не знаю даже, а ХОРОШЕЕ ли оно? Я не знаю чем они занимаются и как промывают мозг нашим близким!

Фото пользователя
18 июн 2014 в 20:42

В Казахстане деятельность Церкви Сатаны расценивается как религиозно-экстремистская организация, с которой борется Антитеррористический Центр СНГ

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 20:52

Да просто решить проблему - перенести концерт Мэнсона на пл.Ленина, вот и будет компромисс