6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

18 июн 2014 в 12:03

с такой властью, через пару лет, в день города ведьм на площади сжигать будут

18 июн 2014 в 12:05

Возмущена. Во первых: в данный момент петиция с просьбой не допустить возможности отмены концерта собрала 6500 подписей (петиция об отмене по вчерашним сводкам так и не доползла даже до 3000) уверена что все подписавшиеся голосовали именно за Локтя. Интересное отношение к мнению тех кто его поддержал. Причем составляющих большинство.

Во-вторых, какая разница день города, или НЕ день города? Расписываемся в том, что мэрия опасается что наши доблестные органы не смогут справиться с активистами буде они решат затеять драку в день концерта? Милиция всяко разно в день города функционирует в усиленном режиме, место возможного конфликта указано, что еще нужно для того что бы предотвратить драки и тому подобное? Не стыдно? Всех то дел: усилить охрану входа на концерт представителями власти и патруль вокруг здания пустить буде активисты решат пришедших на концерт обидеть. Не верю что это фактически невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Грустный Избиратель
18 июн 2014 в 12:07

гражданин Локоть, я конечно голосовал за Вас не из симпатии к Вам лично или тем более к коммунистической идеологии, а против того, что было. Но теперь я точно за коммунистов голосовать никогда не буду. Вы как Бурбоны ничего не поняли и ничему не научились... Жаль, что у Новосибирска в ближайшие годы будет такой мэр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:09

В городе больше нет проблем, всё замечательно, но мэр работает в поте лица, и находит проблему в лице Мэнсона!)))

Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:12

мдя...а раньше другие 2 проблемы были -Дураки и Дороги..а теперь Наводнение и Мэнсон..

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 12:13

А я до последнего был уверен, что Локоть - не Городецкий...
Жаль.

ОТВЕТИТЬ
гостья
18 июн 2014 в 12:14

Может пора уже поработать??? а не решать надуманные проблемы.... Проблему безопасности за вас решат организаторы концерта, они как раз и умеют работать....

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 12:15

т.е. 6000 за, 300 против и поэтому на уровне мэрии отменять?
Да, товарищ Локоть, расстроили вы очень.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:15

Согласовывать с православными активистами концерты и другие мероприятия НИКТО НЕ БУДЕТ, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.
Он отметил, что концерт Мэрилина Мэнсона, против которого яро выступили члены религиозных общественных организаций, не противоречит законам страны.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 12:18

Кстати, Вашим запретом, товарищ Локоть, Вы надеетесь увеличить инвестиционную привлекательность региона? :(

ОТВЕТИТЬ
Либерал
18 июн 2014 в 12:19

если всей милиции не хватит, чтобы контролировать центр города и район ЛДС "Сибирь" одновременно, тогда нужно совместить: найти подходящую площадку для концерта в центре.
Например... Оперный театр.

ОТВЕТИТЬ
Jess
18 июн 2014 в 12:20

Из тех кто комментирует кто-нибудь занимался организацией общественных мероприятий городского уровня? Кто-нибудь понимает какое количество необходимо будет привлечь той же полиции, чтобы обеспечить охрану общественного мероприятия? Например, вечером фейерверк и тут же, параллельно, на концерте? Сам по себе концерт - это уже оттяжение сил правопорядка, тем более это не концерт того же Стаса Михайлова или Лепса, публика не самая спокойная соберется, что будет после концерта - никто не знает. Так зачем мешать одно с другим?
Проблема в том, что разрешили в эту дату этот концерт. Негодуют, вероятнее всего те, кто едет в выходной день из других регионов, и их можно понять, им не нужен такой перенос дат. Лучше бы на 28-ое перенесли.
То, что эти православные беснуются - это отдельный сказ, они зря лезут, уже с откровенным перекосом, они так же могут и начать протестовать против проведения Дня города, какие гуляния, если Успенский пост идет??? Они просто акцентировали внимание руководства города на потенциальной сложности.
Это только мое видение и мнение на происходящее.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 12:22

Концерт запретить, строительство дельфинария притормозить, стрелки часов обратно дёрнуть это у нас за здрасьти и прям чувствуется как чиновники к подобным вопросам трепетно подходят, с головой буквально в проблему погружаются. А вот то как дороги отремонтировали почему-то никого не волнует и общественников сразу как ветром сдуло, хотя они по этим дорогам сами ходят и ездят гораздо чаще, чем к нам приезжают американские звёзды.
В общем, все делают видимость что работают и заботятся о людях :)

Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:22

Хватит носиться уже с этим днём города!
Кому надо - тот пойдёт любоваться на Городовичка и Обинушку, кому надо что-то иное - пойдёт на концерт Мэнсона.
Это нормальный плюрализм, хватит уже строем ходить на непонятными "активистами"!

ОТВЕТИТЬ
3412
18 июн 2014 в 12:23

Некоторые люди, вообще-то, из других городов на самолетах летят. Им тоже билеты перенесете:

Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:23

Совок всё ближе, он пожирает общество с сумасшедшей скоростью.
Как бы не хотелось туда опять вернуться, но, вижу, это неизбежно.

зелененький
18 июн 2014 в 12:23

Ну ладно бы кто другой под православных активистов прогнулся, но коммунист? Незачет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:24

Похоже, этим самым мэр хотел показать, как он чутко "работает" с населением???

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 июн 2014 в 12:24

Лучше бы эту кучку активистов привлекли за провокационные действия, а то я смотрю проще концерт отменить чем заняться этими энтригантами, совсем уже власть обленилась. работать ни кто не хочет, конечно проще позвонить с мэрии одним звонком и отменить, чем выполнять реально-поставленные задачи.

Жан Поль Монпасье
18 июн 2014 в 12:25

Говорить о том, что "ситуация напрягла общество" и на этом основании принимать какие-то решения - это просто значит идти на поводу у десятка человек, которые, собственно, это "напряжение" и пытаются, видимо, организовать. Нет никакого напряжения в обществе! НЕ-ТУ! Есть немногочисленная группа граждан с огромным желанием в любое время иметь возможность диктовать остальным своё понимание норм и правил и Мэнсон тут - лишь одна из возможностей продемонстрировать это. Доказательство очень простое. Возникла бы вся эта шумиха вокруг концерта, если бы "активисты" её не спровоцировали? Нет, не возникла бы. Как развивались бы события, если бы не было всей этой "компании за нравственность"? Очень просто: приехал, спел, уехал, забыли. Видимо, такой сценарий кого-то не устраивает.
Кстати, ещё один аргумент. В своё время я говорил, что девИцам из "ПуссиРайт" надо было дать 15 суток и чтобы кто-нибудь из представителей РПЦ публично их простил, "ибо не ведают, что творят". Что бы было после этого? Да наверняка о девИцах сегодня уже бы никто и не вспомнил, а РПЦ в глазах атеистов, извиняюсь за такой образ, прибавил бы в весе. А что получилось? МадАмы купаются в лучах славы, взгляды атеистов не поменялись (как минимум). Вывод: иногда простой здравый смысл действует эффективнее запретов и репрессий.

18 июн 2014 в 12:26

Пресловутый "красный пояс" Новосибирска превратился в железный "пояс верности". А ключ от него, видимо, безвозвратно утерян.

Левобережник
18 июн 2014 в 12:27

Браво, дружище Локоть!

ОТВЕТИТЬ
Нскер
18 июн 2014 в 12:27

Локоть, решай реальные проблемы города, а не искусственно надутую тобой проблему с Мэнсоном!!!

это я
18 июн 2014 в 12:29

Он подчеркнул, что на 29 июня составляется план мероприятий, в котором в любом случае нет концерта Мэнсона.

так это же частное мероприятие. Почему оно должно быть в плане городских веселий? а моя поездка на дачу в субботу есть в городском плане?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 12:32

С пылью боремся и с Мэнсоном. Правильно.
А ужасные дороги и масштабное строительство без инфраструктуры само "растает"

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 июн 2014 в 12:34

"городские власти будут настаивать на отмене концерта"
двумя неделями ранее: "я не обладаю полномочиями для отмены концерта".
Мэр-коммунист в 21 веке идет на поводу у группы радикально настроенных православных активистов. Звучит как анекдот, но не смешно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:34

Каким образом концерт Мэнсона на закрытой площадке вдали от основных площадок празднования может помешать Дню города? Локтю это припомнят.

Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:36

завтра про Новосибирск узнает весь удивленный мир

ОТВЕТИТЬ
Негодующая
18 июн 2014 в 12:41

Интересно получается.
Билеты на концерт уже в апреле продавали вовсю.
В апреле никто не знал,что 29 июня будет День Города?
Товарищ Локоть,уж не идете ли Вы на поводу у "активистов",прикрываясь днём города?

andyyy
18 июн 2014 в 12:44

Паук бы точно разрешил концерт. И сам бы на разогреве выступил. Эх, не за того голосовали (

Дима
18 июн 2014 в 12:47

Я так думаю Мэрия боится, что как раз первомайские "православные активисты" и устроят провокацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 12:50

Локоть Мэнсона переносит на удобное Локтю время, а с Мэнсоном согласовал?
А проблему, которую он обещал решить поле выборов - ликвидацию пыли в городе Новосибирске решил?
ВОТ! одно не решно, а уже за другое хватается! Когда научимся свои дела до конца доводить?

ОТВЕТИТЬ
Rotor
18 июн 2014 в 12:54

В день города думал порадоваться выступлением Мэнсона Теперь праздник испорчен православными активистами и слабостью мэра им противостоять.. Сдам билет на концерт и поеду на рыбалку. Потом иск предъявлю за испорченный праздник. Коллективный.

Принцесса
18 июн 2014 в 13:04

Значит, пошли на поводу у "православных активистов" все-таки, позволили себя запугать. Зато наглядно видно, кто борется за концерт, а кто против. Если бы боялись фанатов Мэнсона, которых в чем только не обвиняют, побоялись бы беспорядков с их стороны - из-за недовольства переносом или отменой концерта. Но эти поклонники - адекватные мирные люди. Надеюсь, им удастся отстоять свои права!

Фото пользователя
18 июн 2014 в 13:05

Да нет никакого "напряжения в обществе" по поводу концерта Мэнсона. Напряжение есть только в голове у "православных активистов".

Viltord
18 июн 2014 в 13:06

Что дальше - инквизиция, сжигание на кострах, соборное вече?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 13:06

Да зачем нам нужен этот Мэнсон?Он же поет не на русском языке...Пусть лучше Юля Савичева приедет и споет,ну а что, мне нравится песня в ее исполнении-высоко-ко-ко...далеко-ко-ко...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 13:07

Это все политические игры, господа. Вот и Локоть включился. В противовес и.о. губернатора.
У Локтя нет полномочий и оснований на отмену или перенос концерта.
Я думал, что он умнее, конечно.

Фото пользователя
18 июн 2014 в 13:11

Хулиганы правят мэром. Он расписался в своем бессилии справиться с крошечной кучкой православных активистов.

18 июн 2014 в 13:12

Молодец мэр. Очень разумное решение. Сейчас конечно борцы за свободу слюной брызгать опять будут. Но за мужество его и одобряю хоть и не голосовал за него

ОТВЕТИТЬ
trent
18 июн 2014 в 13:12

По большому счету, перенос концерта - это следствие угроз со стороны "православных" активистов. Таким образом, если будут какие-то стычки, то привлечь стоит именно тех, кто затеял митинг и кампанию по отмене концерта. Уверен на 100%, что слушатели концерта не собираются устраивать беспорядки ни до, ни после концертов. И День города никак на это не влияет. Раздули проблему на пустом месте.

fntbcn
18 июн 2014 в 13:13

требую в таком же порядке переноса воскресных служб в церквях на понедельник чтоб не совпадали с днем города и тд и тп и плдобная же пурга.

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 июн 2014 в 13:13

О. Анаталий Евгеньевич! Голосовала не за Вас, но теперь вижу, что Вы таки человек думающий, самостоятельный, независимый! А Городецкому слабо согласиться с "какими-то там православными"! Спасибо! Помоги Вам Господь!

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 июн 2014 в 13:13

Мне Локоть всё больше нравится! Красавец!!!!

ОТВЕТИТЬ
про единодушие
18 июн 2014 в 13:14

Про единодушие в обществе - это вы перегнули.

Василий
18 июн 2014 в 13:15

Похоже что властям просто обидно что на концерт ММ пойдёт больше народу чем на юбилей дня города. И по такому случаю моя мысль: а может быть властьимущим нужно было заниматься городом? что бы люди на этот праздник с бОльшим удовольствием пошли, чем на концерт звезды.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
18 июн 2014 в 13:16

Эх, вот так и начнёшь по советской власти ностальгировать.)) Тогда этих активистов просто задержали под благовидным предлогом, например для дачи показаний (заява то в прокуратуре лежит), а после концерта отпустили и все дела.)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 13:21

Отмените концерт - испортите День города для тех, кто собрался на Мэнсона. Кто против Мэнсона - идите, к примеру, на Умутурман в Сан-сити.

Loculus
18 июн 2014 в 13:21

а вот на набережной на день города будут открыто и бесплатно выступать нанайцы. И я на 100% уверена, будут петь свой хит "Фаина", а там есть совершенно определенно неприличные движения (в инете куча видео этой песни и клипы и с концертов, солист всегда эти движения с девочкой из подтанцовки совершает) и это будут видеть все, и взрослые и дети. Ничего не смущвет активистов и мэра?
Против На-На ничего не имею, в детстве по ним фанатела, в том числе и клип этот видела, а он очень неприличный. И выросла нормальной женщиной, с нормальной моралью.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 июн 2014 в 13:31

А что, разве можно законно запретить легальный концерт?
И разве он имеет отношение к расписанию мероприятий в честь Дня города? Насколько мне известно, он сам по себе. Можно тогда отменить всё запланированные гражданами посиделки.

18 июн 2014 в 13:35

Судя по некоторым комментаторам, Мэнсон собрался в детском саду на утреннике выступать, а не на закрытой концертной площадке.