17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Потерпевший
18 июн 2014 в 10:27

Жаль девочку, Царство ей Небесное.
Наша медицина уже давно не несет ответственности за содеянное. И маме девочки сил, чтобы выиграть дело.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 10:28

А зачем довели до осложнений?

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
18 июн 2014 в 10:28

Мама себе только нервы потреплет, а с врачей ничего не добьется...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 10:28

17 лет совсем молодая еще. Соболезную матери

Имею опыт
18 июн 2014 в 10:34

Простейшая же операция. Такие в областной больнице еще в 90е годы как на конвейере делали. Как можно было умудриться загубить пациента???
С другой стороны - 17 лет и уже желчнокаменная болезнь.
Родители, следите за питанием своих детей!
Матери сил, обязательно добиться справедливости.
Соболезную.

ОТВЕТИТЬ
Кот
18 июн 2014 в 10:35

Не совсем понимаю во врочебной практике, но возможно что если бы просто делали обычную операцию, а операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов, возможно итог был бы другой.

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
18 июн 2014 в 10:39

Не самая сложная операция. Залечили девочку насмерть. Соболезнования, очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
мамочка
18 июн 2014 в 10:42

я думаю с нашей медициной это сплошь и рядом.не касаешься ,все хорошо.стоит пойти ,например сдать анализы или к врачу,какой-то ужас в отношении.в 17-20 лет при плохом самочувствии,врачи ссылаются на временное недомогание,т.к. в этом возрасте ты НЕ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ,а в 40-50 говорят: ну что вы хотите -это же возраст, т.е. ты должен медленно разлагаться и ждать конца.Какой-то ужас.Ну ВВЕДИТЕ по 10-50 рублей за прием,по деньгам все потянут и врачи будут добрее.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 10:42

человек смертен. а порой внезапно смертен. матери соболезнования. но не всегда врачи могут спасти больного. даже если больной - молод, профессиональных врачей толпа, а оборудование лучшее.
сейчас смертность значительно ниже чем в начале 20 века. но как бы случаи бывают разные. та ж реакция на препараты разная, сочетания индивидуальной реакции препаратов, индивидуальной свертываемости крови , выносливости конкретного организма.

в общем, комиссия разберется. надеюсь на справедливое и беспристрастное разбирательство

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 10:48

жуткая больница 2-ая скороая, было такое же заболевание, возили в неё раз 15 по скорой, никак не могли продиагностировать, и слава Богу, поехал сам в 11-ую, удалили лапороскопией желечный пузырь с камнями, на второй день после операции пошел на работу. Сейчас родственник лежит там тоже с камнями, второй месяц никак не может в себя придти после операции. Мои благодарности хирургии 11 -ой.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 июн 2014 в 10:53

При нормально поставленной системе здравоохранения от операций по удалению камней в желчном пузыре не умирают! Тем более в таком возрасте, без сопутствующей патологии!
Это еще одно подтверждение давно известного факта - здравоохранение в России находится при последнем издыхании. Люди мрут даже от заболеваний, которые даже в слаборазвитых странах излечивают.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 10:56

Такие иски к врачам скоро приведут к необходимости врачей страховаться от подобных летальных случаев. И ценник на мед обслуживание в России будет как в Америке, т.е. медицина будет недостпна для большой части населения.

Маме соболезнования! Очень жалко девочку.

ОТВЕТИТЬ
Серж
18 июн 2014 в 10:58

Те кто пишет о том что "залечили", никогда не работал в медицине наверное.
Вы как вообще себе это представляете? Логику врача? "Блин, сегодня футбол вечером, давай-ка я сделаю операцию как попало, чтоб побыстрей домой". Или логику медсестры "так неохото вставать с кресла, пади обойдется без капельницы пациентка № ___".
Я не оправдываю врачей, соболезную маме девушки. Но мы- сторонние коментаторы не должны судить о врачах и этом случае вообще. Я и вы не знаем как было на самом деле.
Скажу одно- когда поставили ложный диагноз, назначили лечение в корне не правильное, погубившее- это действительно ВРАЧЕБНАЯ ошибка. Когда возникло осложнение после операции- тут другое дело. нужно смотреть все факторы, а не слепо обвинять белые халаты.

ОТВЕТИТЬ
Elene_Nov
18 июн 2014 в 11:02

По-человечески - соболезную. Но возникает несколько вопросов: Почему сразу не стали удалять желчный? Если есть камни, то любые манипуляции - это просто отсрочка неизбежного, т.е. удаления. Далее по тексту: "...Операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов." Чья это инициатива? Дочери и матери, чтобы в 17 лет шрамов не осталось? Или врачи предложили? Причина смерти по заключению? Кто давал заключение одно и второе? Если тромб в легком - смерть очень быстрая, даже нахождение в больнице не гарантирует благополучного исхода. Если геморрагический шок, то что именно произошло в реанимации? В следствии тромба и закупорки произошел разрыв сосуда в легком? В этом случае резко падает давление со всеми последствиями. Врачи - не волшебники.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
18 июн 2014 в 11:04

Скажите юристы, кто знает реально ли добиться компенсации?
У нас ситуация: у родственника предстоит сложная операция, исход туманный.
Что делать страховать жизнь или в случае смерти по операции положена какая-то компенсация от государства? Просто он единственный кормилец семьи, чтобы хоть как-то не оставить семью на выживание...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
18 июн 2014 в 11:08

Хочется надеяться на справедливое расследование. Никого не хочу обвинять, пока нет выводов независимых профессионалов.

Михаил
18 июн 2014 в 11:13

Я не хочу брать медицинский аспект, там меня не было, не знаю что там случилось.
Меня поражает другое: за 1 проперированого пациента ( за удаление желчного пузыря ) больница от страховой компании получает 5716 р. 90 коп., это на все ( лекарста, бинты, дезинфицирующие средства и т.д.).
И это в том случае если у человека есть полис!
Мне интересно почему такая разника 5716 и 12 000 000 ?

ОТВЕТИТЬ
Настенька
18 июн 2014 в 11:16

Не самая сложная операция же.как так.Девочку очень жаль. А причины ищите в медвузе нашем-где много что продается да покупается. Очень страшно болеть у нас...от простуды самой легкой можно умереть. Залечат.

ОТВЕТИТЬ
не понимаю
18 июн 2014 в 11:23

как можно после смерти близкого и любимого человека думать о каких то материальных ценностях????? какие 12 миллионов могут заменить дочь???? я бы еще поняла, если бы она судилась за то, чтобы наказать врачей, так она же еще и о деньгах думает! грош цена таким родственникам! имхо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 11:37

А в той-же Америке на камни не обращают никакого внимания, мотивируя тем, что вероятность их движения равна всего около 10%. У нас же сразу же почему-то норовят удалить! И где правда жизни???.

ОТВЕТИТЬ
Irets
18 июн 2014 в 11:38

Лежала в этой больнице тоже в феврале. Кошмар. Отношение хирургов к пациентам оставляет желать лучшего. Операцию сделали в ночь на пятницу, в выходные никому ни до кого нет дела, три дня лежала с температурой 39 и всем было глубоко наплевать, ни одного лекарства кроме анальгина не получала, хотя показания были. На мое обращение к дежурному врачу,после нескольких часов ожидания: "можно задать вопрос?", получила ответ:"нет", и он даже не сбавил скорость проходя мимо меня по коридору.
Ободрали все горло, когда пихали трубку во время наркоза, вентилировали легкие так, что потом не один день было больно дышать. В общем, отношение наплевательское.
Я не знаю про случай из этой статьи, не берусь судить ибо не компетентна, но могу сказать, что в этом учреждении действительно все очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 11:39

Жутчайший панкреотит... Люди, родственников которых он не коснулся, и не поймут, какое это горе, т.к. смертность высочайшая.... А у меня вот у матери и соседа был панкреоит. Крайне печальные истории...

Ольга Викторовна
18 июн 2014 в 12:04

Замечательные врачи в этой поликлиники.
Спасибо огромное Подергину Алексею и Рустэму Исуповичу , за свою сестру.
Они ее спасли с того света.

Не юрист
18 июн 2014 в 12:12

Самое лучшее - ищите врача хорошего! Тогда ни юристы, ни компенсации не понадобятся наверняка. Доказать врачебные ошибки очень непросто, а все компенсации и страховки от этого зависят, смотря что докажут. Наводите справки, узнавайте где лучше делать, если это у вас плановая операция. Если это платно, то лучше найти деньги на хорошую хирургию. Не идите у первому встречному, про которого ничего неизвестно.
Другое дело операции экстренные, вроде камней в желчном или аппендицита, или внематочной.... по скорой....тут к кому попадешь.

суровая действительность
18 июн 2014 в 12:22

Не дай Бог никому столкнуться с таким горем((((
Что творится в наших поликлиниках и больницах просто жуть. Конечно не исключаю, что может есть и хорошие. Реанимации это ад, антисанитария полнейшая, студенты с наушникаками в ушах, дежурящие по ночам, больной, который лежит весь в пролежнях. Люди, что происходит с нами????? Кто ответственен за это ? Врачи или Бог?

18 июн 2014 в 12:26

Негативная тенденция требовать заоблачные суммы с конкретных лиц работающих в гос. структуре. Если больница частная то пожалуста - с владельца, если гос структура то с минздрава. А так как сейчас то это окончательно добьет остатки того что есть и последние люди уйдут, причем бегом.

ОТВЕТИТЬ
Долька
18 июн 2014 в 12:28

Хирургу не хватило мастерства сделать эту эндоскопическую операцию, а возможно и не нужно было идти эндоскопическим путем, а надо было делать нормальный разрез, наплевав на эстетику. В этом и была главная ошибка. А все остальное уже осложнения этой ошибки, с которыми справиться очень трудно. Кстати есть некоторая часть врачей, которые считают, что в принципе нельзя оперировать при желчно-каменной болезни через маленькую дырочку, а надо только через нормальный разрез. Видимо в данном случае как раз они и правы.

ОТВЕТИТЬ
Лана
18 июн 2014 в 12:39

Конечно же, от врачей многое зависит.... но и они не Боги, тут сразу много факторов сходится воедино. В этой же больнице в гнойной хирургии мне удаляли аппендицит, причем он был с осложнением. Операция шла несколько часов, делал ее зав.отделением. Все прошло удачно. Спасибо ему большое! А вот в нашей палате бабуля одна так и не пришла в себя после операции (удаление желч.пузыря)

18 июн 2014 в 13:04

Ни одна страховая не возьметься страховать человека с "туманным" случаем.
А насчет компенсации от государства.. ну вы прям насмешили.

18 июн 2014 в 13:22

Осложнения в виде тромбоэмболии не случайны ,в таком возрасте камни достаточно редкое явление и говорит о серьёзных проблемах в печени, которая в тоже время регулирует свертываемость крови,врачи перед дилеммой-с одной стороны у девочки большая кровопотеря и даже шок, показаны кровеостанавливающие припараты,чуть не попал, при больной печени очень даже просто-образовался тромб, применили бы меньшекровеостанавливающих препаратов, погибла бы от кровотечения, и это сотая часть тех проблем при данном сочетании патологий и обстоятельств. Бедные медики, нсчастная мать,покоя девочке.....

18 июн 2014 в 13:36

В нашей медицине настолько все печально, что лучше быть здоровым! И если есть деньги по возможности лечиться заграницей.

18 июн 2014 в 14:16

Наши врачи лечат по схеме, которую им преподают на периодических обучениях, и если ты заболел, ты посто пойдешь по этапу (по этой схеме). Индивидуальный подход применяют единицы врачей, и только в очень платных клиниках. Вот и не понятно за что требуют повышение з/п муниц. врачи и куда уходят наши налоги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 15:07

От тромбов никто не застрахован. И врачи не умеют предугадывать, как пациент перенесет операцию, тем более несколько операций. Поэтому любая операция это не шутка. У меня -6 зрение, и я хожу в очках.

Татьяна
18 июн 2014 в 15:07

Печаль ситуации в том, что мы уже не катимся, а уже пожинаем плоды... у меня лежала дочь с аппендицитом в Горбольнице...ужасно...путают лекарства, не дают вообще, если закончился запас, выданный старшей медсестрой на праздники и выходные; не спешат при обострении состояния...очень недоброе отношение к пожилым...Давно известно. что операция важное дело, но еще более важный и необходимый момент-это послеоперационный уход и восстановление! Спасение наше только в наших руках! Не стесняйтесь-просите лист назначений, консультируйтесь у других врачей, приходите и ухаживайте за близкими-вы их не вернете и денежная компенсация вас не удовлетворит!
Российский менталитет-страшная вещь- мы знаем. что надо дать коробочку конфет, образно, дабы обратить к себе более пристальное внимание и интерес...(((((
А вы замечали, что уже и коробочка эта не мотивирует расслабившихся людей! Сколько ни дай!

18 июн 2014 в 15:47

врачи не боги. как и везде в медицине есть профессионалы и случайные люди.

ОТВЕТИТЬ
александр
18 июн 2014 в 15:48

Приехал во 2-скорую на такси,вызванная скорая не приехала(ждал примерно 3 часа)каменьв почке пошёл.так они меня принимать отказались,у кого было что-то подобное знают какая это боль,я недолго думая просто упал,вот после этого и зашевелились.проектировали нормально.а девочке видимо ещё и с врачом не повезло.

ОТВЕТИТЬ
пиранья
18 июн 2014 в 17:27

Желчнокаменная болезнь, в основном, развивается с большими перерывами между приемом пищи. Я кушала, бывало 2 раза, а то и раз в день, тоже рано образовался камень с голубиное яйцо, удалили желчный.

живущая
18 июн 2014 в 22:02

Подергин Алексей Вениаминович-отличный ЧЕЛОВЕК и ВРАЧ!!!Благодаря ему живу полтора года!!!А другие врачи даже не брались за операцию и говорили осталось жить максимум 14 дней,значит у девочки действительно было все архиплохо!

чччччч
18 июн 2014 в 23:28

У сына с 4 лет камни в желчном не побегать не попрыгать пацану, а врачи говорят занимайся физкультурой как все,а что пацану больно, когда камни шевелятся, так это он врет.( 6 детская поликлиника ) Специалистов в городе знающих нашла только через 5 лет.
Несмотря на рекомендации специалистов, педиатр не изменил своего пофигистского мнения.

мама4-х
18 июн 2014 в 23:33

Я врач, 97% врачей сделают всё что бы спасти больного... бывает не получается... .Бросайте камни...

ОТВЕТИТЬ
nnn
19 июн 2014 в 09:53

не много не понимаю чем 12 млн облегчат страдания...

Зараза
19 июн 2014 в 15:07

Похоже это не халатность, а череда осложнений. От этого никто не застрахован ни в какой клинике. Знаю случай, когда после полос ной операции у пациентки разошлись швы. Оперировали профессора дорожной больницы. В крутом НГПЦ не могут нормально зашить после КС. В палате нас было 5, и у всех возникли проблемы. У меня была гематома и серома под швом, сейчас бугры и ямы явно не красят мой живот.

Житель
19 июн 2014 в 18:24

Царство Небесное Екатерине

345678
19 июн 2014 в 20:23

Попытка обогатиться на смерти близких - тяжкий грех, который все больше распространяется в РФ последние годы. Неужели 12 или 120 млн руб или долл. могут сгладить горечь утраты ребенка?
И почему люди, которые( можете не верить, но это так, для любого врача всегда большой стресс, когда течение болезни становится неуправляемым ) всеми силами старались спасти девочку, теперь должны доказывать матери, что они - врачи, а не шарлатаны, ощущать на себе всю силу ненависти родственников?

ОТВЕТИТЬ
Лека
19 июн 2014 в 20:25

Ну не может врач сделать больного абсолютно здоровым, как новорожденный ребенок! Он всего лишь человек, а не Богу всемогущий!.

Загрузка...