От тромбов никто не застрахован. И врачи не умеют предугадывать, как пациент перенесет операцию, тем более несколько операций. Поэтому любая операция это не шутка. У меня -6 зрение, и я хожу в очках.
По-человечески - соболезную. Но возникает несколько вопросов: Почему сразу не стали удалять желчный? Если есть камни, то любые манипуляции - это просто отсрочка неизбежного, т.е. удаления. Далее по тексту: "...Операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов." Чья это инициатива? Дочери и матери, чтобы в 17 лет шрамов не осталось? Или врачи предложили? Причина смерти по заключению? Кто давал заключение одно и второе? Если тромб в легком - смерть очень быстрая, даже нахождение в больнице не гарантирует благополучного исхода. Если геморрагический шок, то что именно произошло в реанимации? В следствии тромба и закупорки произошел разрыв сосуда в легком? В этом случае резко падает давление со всеми последствиями. Врачи - не волшебники.
Оль, родственнице в 76 лет удаляли кисту на почке лапароскопией, через три дня уже была в порядке. При простой операции сомневаюсь, что так быстро отошла бы. Я за лапароскопию.
Восстановительный период быстрее и шрам минимален, на дворе 21 век.
если врач безрукий причем здесь способ операции?
Осложнения в виде тромбоэмболии не случайны ,в таком возрасте камни достаточно редкое явление и говорит о серьёзных проблемах в печени, которая в тоже время регулирует свертываемость крови,врачи перед дилеммой-с одной стороны у девочки большая кровопотеря и даже шок, показаны кровеостанавливающие припараты,чуть не попал, при больной печени очень даже просто-образовался тромб, применили бы меньшекровеостанавливающих препаратов, погибла бы от кровотечения, и это сотая часть тех проблем при данном сочетании патологий и обстоятельств. Бедные медики, нсчастная мать,покоя девочке.....
человек смертен. а порой внезапно смертен. матери соболезнования. но не всегда врачи могут спасти больного. даже если больной - молод, профессиональных врачей толпа, а оборудование лучшее.
сейчас смертность значительно ниже чем в начале 20 века. но как бы случаи бывают разные. та ж реакция на препараты разная, сочетания индивидуальной реакции препаратов, индивидуальной свертываемости крови , выносливости конкретного организма.
в общем, комиссия разберется. надеюсь на справедливое и беспристрастное разбирательство
Не могут или не хотят? Понятно, что в критической ситуации забегали как ужаленные, но когда не было все так плохо - кто знает, как было...
Хотелось бы надеяться на справедливое разбирательство, но учитывая круговую врачебную поруку, в это слабо верится.
Те кто пишет о том что "залечили", никогда не работал в медицине наверное.
Вы как вообще себе это представляете? Логику врача? "Блин, сегодня футбол вечером, давай-ка я сделаю операцию как попало, чтоб побыстрей домой". Или логику медсестры "так неохото вставать с кресла, пади обойдется без капельницы пациентка № ___".
Я не оправдываю врачей, соболезную маме девушки. Но мы- сторонние коментаторы не должны судить о врачах и этом случае вообще. Я и вы не знаем как было на самом деле.
Скажу одно- когда поставили ложный диагноз, назначили лечение в корне не правильное, погубившее- это действительно ВРАЧЕБНАЯ ошибка. Когда возникло осложнение после операции- тут другое дело. нужно смотреть все факторы, а не слепо обвинять белые халаты.
Тут вопросов больше не к врачебным ошибкам, а к элементарной халатности. За халатность нужно очень строго наказывать, причем по всей цепочки от исполнителя до руководителя. Вдруг врач уже вторые сутки без сна был, а его на пациента резать погнали?
А вот врачебная ошибка – дело сложное. Придется выяснять, почему и как ошибся человек. И как избежать таких ошибок в будущем.
"Вы как вообще себе это представляете? Логику врача? "Блин, сегодня футбол вечером, давай-ка я сделаю операцию как попало, чтоб побыстрей домой". Или логику медсестры "так неохото вставать с кресла, пади обойдется без капельницы пациентка № ___". "
- вы не поверите! Сам лично видел именно это своими глазами. и с собой и с близкими людьми. А по телевизору так каждую неделю такое показывает. И телевизор смотрят когда пациент умирает, и операции не делают, потому что уже пятницапослеобеда. У меня близкий человек умер потому, что перепутали шок и ушиб мозга. Пациентка сказать не могла, что сказать ничего не может, а они не могли ей пару вопросов задать и посмотреть по глазам её адекватность/шоковость. Ели, спали, телевизор смотрели, по телефону болтали.... а она медленно умирала.
Сколько случаев, когда врачи было откровенно пьяны. Некомпетентность тоже никто не отменял.
Кроме того, если врач допустил ошибку, то это нужно признавать, а не прикрываться обтекаемыми фразами.
жуткая больница 2-ая скороая, было такое же заболевание, возили в неё раз 15 по скорой, никак не могли продиагностировать, и слава Богу, поехал сам в 11-ую, удалили лапороскопией желечный пузырь с камнями, на второй день после операции пошел на работу. Сейчас родственник лежит там тоже с камнями, второй месяц никак не может в себя придти после операции. Мои благодарности хирургии 11 -ой.
Фыва Йцукен, вот знаете, мне делали УЗИ во 2 скорой, так УЗИ славится на весь город там - потому что качественно все делают! И раз возили раз 15 - значит, дело в Вас. У моей мамы тоже такое же было, только она после 2 приступов сразу же согласилась на операцию и все замечательно сделали, но это было 8 лет назад.
Хирургу не хватило мастерства сделать эту эндоскопическую операцию, а возможно и не нужно было идти эндоскопическим путем, а надо было делать нормальный разрез, наплевав на эстетику. В этом и была главная ошибка. А все остальное уже осложнения этой ошибки, с которыми справиться очень трудно. Кстати есть некоторая часть врачей, которые считают, что в принципе нельзя оперировать при желчно-каменной болезни через маленькую дырочку, а надо только через нормальный разрез. Видимо в данном случае как раз они и правы.
Долька, Вы правы, потому как, действительно, с камнями оперируют до определенного размера и уровня сложности. либо растворять камни если есть время. все это предположение, но неужели раньше на стадии мелких фракций и песка не могли начать лечение и вообще обойтись без удаления, ведь это все лечится и растворяется. достаточно сделать зондирование и узи... но все равно уже не вернуть жизнь.
Такие иски к врачам скоро приведут к необходимости врачей страховаться от подобных летальных случаев. И ценник на мед обслуживание в России будет как в Америке, т.е. медицина будет недостпна для большой части населения.
Приехал во 2-скорую на такси,вызванная скорая не приехала(ждал примерно 3 часа)каменьв почке пошёл.так они меня принимать отказались,у кого было что-то подобное знают какая это боль,я недолго думая просто упал,вот после этого и зашевелились.проектировали нормально.а девочке видимо ещё и с врачом не повезло.
Простейшая же операция. Такие в областной больнице еще в 90е годы как на конвейере делали. Как можно было умудриться загубить пациента???
С другой стороны - 17 лет и уже желчнокаменная болезнь.
Родители, следите за питанием своих детей!
Матери сил, обязательно добиться справедливости.
Соболезную.
Спецназёр, тем более если наследственное, то надо за питанием следить, а то чипсы и криешки детям с трех лет в рот суют...и солят еду сильно, и парят и жарят! пьют газировки
Да, сделали ВСЕ!!!! Только вот незадача, ПОЧЕМУ-ТО УМЕРЛА. в 17 лет угробили девочку!! Да, есть специалисты которые готовы пожертвовать своим здоровьем, ради спасение больного!!!! Видимо ребенок попал не вто время и не туда....
ВВВ, а вы на работе жертвуете своим здоровьем? Врач не БОГ , чтобы всех любить. Он профессионал. А в любой профессии свои риски- у дорожников ямы после ремонта, у педагога - воры- коррупционеры, а у врачей-летальные исходы.
Печаль ситуации в том, что мы уже не катимся, а уже пожинаем плоды... у меня лежала дочь с аппендицитом в Горбольнице...ужасно...путают лекарства, не дают вообще, если закончился запас, выданный старшей медсестрой на праздники и выходные; не спешат при обострении состояния...очень недоброе отношение к пожилым...Давно известно. что операция важное дело, но еще более важный и необходимый момент-это послеоперационный уход и восстановление! Спасение наше только в наших руках! Не стесняйтесь-просите лист назначений, консультируйтесь у других врачей, приходите и ухаживайте за близкими-вы их не вернете и денежная компенсация вас не удовлетворит!
Российский менталитет-страшная вещь- мы знаем. что надо дать коробочку конфет, образно, дабы обратить к себе более пристальное внимание и интерес...(((((
А вы замечали, что уже и коробочка эта не мотивирует расслабившихся людей! Сколько ни дай!
я думаю с нашей медициной это сплошь и рядом.не касаешься ,все хорошо.стоит пойти ,например сдать анализы или к врачу,какой-то ужас в отношении.в 17-20 лет при плохом самочувствии,врачи ссылаются на временное недомогание,т.к. в этом возрасте ты НЕ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ,а в 40-50 говорят: ну что вы хотите -это же возраст, т.е. ты должен медленно разлагаться и ждать конца.Какой-то ужас.Ну ВВЕДИТЕ по 10-50 рублей за прием,по деньгам все потянут и врачи будут добрее.
Не совсем понимаю во врочебной практике, но возможно что если бы просто делали обычную операцию, а операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов, возможно итог был бы другой.
Кот, сама девушка и ее мать могли отказаться от полостной операции, так как шрам находился бы довольно высоко и бельем/купальником прикрыть не удавалось бы, а девушка была еще очень молода для закрытых купальников.
Кот,
а я даже вам больше скажу - лучше сделать операцию обычным доступом и через несколько лет - косметическую по удалению шрамов, чем делать операцию через проколы. Риск намного меньше.
Жутчайший панкреотит... Люди, родственников которых он не коснулся, и не поймут, какое это горе, т.к. смертность высочайшая.... А у меня вот у матери и соседа был панкреоит. Крайне печальные истории...
При нормально поставленной системе здравоохранения от операций по удалению камней в желчном пузыре не умирают! Тем более в таком возрасте, без сопутствующей патологии!
Это еще одно подтверждение давно известного факта - здравоохранение в России находится при последнем издыхании. Люди мрут даже от заболеваний, которые даже в слаборазвитых странах излечивают.
Сергей, а у вас есть информация сколько таких операций проводиться и сколько заканчивается успешно а сколько с осложнениями? Сколько приводят к смерти чтобы делать какието выводы? Или вы считаете что в медицине может быть 100% гарантия?
Лежала в этой больнице тоже в феврале. Кошмар. Отношение хирургов к пациентам оставляет желать лучшего. Операцию сделали в ночь на пятницу, в выходные никому ни до кого нет дела, три дня лежала с температурой 39 и всем было глубоко наплевать, ни одного лекарства кроме анальгина не получала, хотя показания были. На мое обращение к дежурному врачу,после нескольких часов ожидания: "можно задать вопрос?", получила ответ:"нет", и он даже не сбавил скорость проходя мимо меня по коридору.
Ободрали все горло, когда пихали трубку во время наркоза, вентилировали легкие так, что потом не один день было больно дышать. В общем, отношение наплевательское.
Я не знаю про случай из этой статьи, не берусь судить ибо не компетентна, но могу сказать, что в этом учреждении действительно все очень плохо.
Скажите юристы, кто знает реально ли добиться компенсации?
У нас ситуация: у родственника предстоит сложная операция, исход туманный.
Что делать страховать жизнь или в случае смерти по операции положена какая-то компенсация от государства? Просто он единственный кормилец семьи, чтобы хоть как-то не оставить семью на выживание...
Вопрос,лучше страховать жизнь,от государства ничего вам не светит тем более наверняка перед операцией дадут подписать бумагу что ответственности не несут
ну-ну, согласна с Вами. Но даже если это и так, все равно правильно делает мать, нужно врачей в таких ситуациях как следует помутузить, чтоб в следующий раз внимательнее были.
ну-ну, вы думаете лучше понять и простить??? Лежала однажды в больнице с маленьким ребенком. Если бы я каждые 5 минут панику не била... вытащить ребенка из тяжелого состояния наверное никому бы не удалось.... а на меня еще и орать умудрялись... типа не мешайте работать.... Пока не дала отказ мед сестам что либо делать с ребенком без беседы со мной, к нам сутки никто не подходил, ссылаясь на загруженность
Потерпевший, а если бы девочка поправилась - мама говорила бы "Спасибо, господи", а не "Спасибо, врачи"... Странно, почему она сейчас подаёт в суд на больницу.
jaguaro, конечно не могу сказать ничего про поликлинику №2. Но...приходилось ли Вам бывать в реанимации 25 больницы? мне приходилось, жуткое зрелище, а главное антисанитария полнейшая. и повезло тому, кто вышел оттуда живым и здоровым. Думаю что это не единственная больница в которой такое происходит. И чья тут зона ответственности ? Врачей? Бога? Мамы девочки?
Потерпевший,
вообще-то уж точно не врачей, условия в больнице зависят не от них. есть Министерство здравоохранения Новосибирской области и РФ, это исключительно деятельность государства и его управленцев.
Не дай Бог никому столкнуться с таким горем((((
Что творится в наших поликлиниках и больницах просто жуть. Конечно не исключаю, что может есть и хорошие. Реанимации это ад, антисанитария полнейшая, студенты с наушникаками в ушах, дежурящие по ночам, больной, который лежит весь в пролежнях. Люди, что происходит с нами????? Кто ответственен за это ? Врачи или Бог?
Не самая сложная операция же.как так.Девочку очень жаль. А причины ищите в медвузе нашем-где много что продается да покупается. Очень страшно болеть у нас...от простуды самой легкой можно умереть. Залечат.
работник, а я и не обязана уметь ее делать, достаточно того что я плачу налоги, из которой платится зп этим самым врачам , это раз. А потом очень удобно сказать "Врачи не боги" Это вам не детский сад, врач должен держать в голове план на случай осложнений, так может мы перед вырезанием аппендицита завещание скоро писать будем? В любой професси есть хорошие специалисты, а есть плохие. Просто среди медиков это уж очень боком выходит, причем простым людям.
Конечно же, от врачей многое зависит.... но и они не Боги, тут сразу много факторов сходится воедино. В этой же больнице в гнойной хирургии мне удаляли аппендицит, причем он был с осложнением. Операция шла несколько часов, делал ее зав.отделением. Все прошло удачно. Спасибо ему большое! А вот в нашей палате бабуля одна так и не пришла в себя после операции (удаление желч.пузыря)
Самое лучшее - ищите врача хорошего! Тогда ни юристы, ни компенсации не понадобятся наверняка. Доказать врачебные ошибки очень непросто, а все компенсации и страховки от этого зависят, смотря что докажут. Наводите справки, узнавайте где лучше делать, если это у вас плановая операция. Если это платно, то лучше найти деньги на хорошую хирургию. Не идите у первому встречному, про которого ничего неизвестно.
Другое дело операции экстренные, вроде камней в желчном или аппендицита, или внематочной.... по скорой....тут к кому попадешь.
Антип, с нашими поликлиниками и наличием в них специалистов - немудрено довести себя до такого состояния, на узи записывают через месяц -два, как тут быть тем у кого на платные услуги денег нет?
Антип, болезнь такая. У большинства людей камни просто плавают в пузыре до конца жизни и никакого вреда не приносят, а удалить их можно только вместе с пузырем. Заранее операцию делают только в особых случаях.
Антип, не моё, но где-то прочитал:
В наших поликлиниках всегда два вопроса к пациентам:
1. И чего припёрся, если ходить можешь?
2. И чего это так затянул, раньше придти не мог?
как можно после смерти близкого и любимого человека думать о каких то материальных ценностях????? какие 12 миллионов могут заменить дочь???? я бы еще поняла, если бы она судилась за то, чтобы наказать врачей, так она же еще и о деньгах думает! грош цена таким родственникам! имхо
не понимаю, хех вы же не были в такой ситуации?! А я был, желание наказать виновных возникает сразу же, не могут посадить за халатность - пусть расчитываются деньгами!
понимаю, да не понимаете Вы ничего, если считаете, что виновные заплатят - заплатит больница, т.е. юр.лицо, как работодатель этих врачей. И заплатит из своих (т.е бюджетных, читай наших, налогоплательщиков, денег) Отдаст им 12 лямов - не будет денег на медикаменты и закроют какое-то отделение на пару месяцев, не на что будет лечить.
Попытка обогатиться на смерти близких - тяжкий грех, который все больше распространяется в РФ последние годы. Неужели 12 или 120 млн руб или долл. могут сгладить горечь утраты ребенка?
И почему люди, которые( можете не верить, но это так, для любого врача всегда большой стресс, когда течение болезни становится неуправляемым ) всеми силами старались спасти девочку, теперь должны доказывать матери, что они - врачи, а не шарлатаны, ощущать на себе всю силу ненависти родственников?
345678, А почему Вы уверены, что врачи все сделали? Вы там были? При более детальном изучении дела, начинаешь сомневаться в квалификации данных специалистов.
У сына с 4 лет камни в желчном не побегать не попрыгать пацану, а врачи говорят занимайся физкультурой как все,а что пацану больно, когда камни шевелятся, так это он врет.( 6 детская поликлиника ) Специалистов в городе знающих нашла только через 5 лет.
Несмотря на рекомендации специалистов, педиатр не изменил своего пофигистского мнения.
Похоже это не халатность, а череда осложнений. От этого никто не застрахован ни в какой клинике. Знаю случай, когда после полос ной операции у пациентки разошлись швы. Оперировали профессора дорожной больницы. В крутом НГПЦ не могут нормально зашить после КС. В палате нас было 5, и у всех возникли проблемы. У меня была гематома и серома под швом, сейчас бугры и ямы явно не красят мой живот.
Негативная тенденция требовать заоблачные суммы с конкретных лиц работающих в гос. структуре. Если больница частная то пожалуста - с владельца, если гос структура то с минздрава. А так как сейчас то это окончательно добьет остатки того что есть и последние люди уйдут, причем бегом.
Я не хочу брать медицинский аспект, там меня не было, не знаю что там случилось.
Меня поражает другое: за 1 проперированого пациента ( за удаление желчного пузыря ) больница от страховой компании получает 5716 р. 90 коп., это на все ( лекарста, бинты, дезинфицирующие средства и т.д.).
И это в том случае если у человека есть полис!
Мне интересно почему такая разника 5716 и 12 000 000 ?
Михаил, Вы серьездно? То есть матери, потерявшей ребенка нужно компенсировать 5000 рублей за бинты? Вы вообще думаете, что пишите! Если это врачебная ошибка, то ей причитается компинсация, и тут дело в том что бы привлечь к этой проблеме окружающих и дать повод задуматься, что бы виновных наказали, а вовсе не в деньгах. Если бы у вас был ребенок, вы бы поняли.
1. Да я серьезно. Почему если за ОСАГО плачу 5 т.р. я могу расчитывать максимум на 150 т.р., т.е. ставка 1 к 30.
2. Кто сказал что врачи в чем то виноваты ?.
Наши врачи лечат по схеме, которую им преподают на периодических обучениях, и если ты заболел, ты посто пойдешь по этапу (по этой схеме). Индивидуальный подход применяют единицы врачей, и только в очень платных клиниках. Вот и не понятно за что требуют повышение з/п муниц. врачи и куда уходят наши налоги.
прямота, Вы крайне наивны. Лечение больного,а не болезни- давно забытое прошлое.
Лечение по схемам пришло из западной медицины, там все оооочень давно расписано по протоколам. Это издержки капиталистической медицины, врачи - обслуживающий персонал, где-то между парикмахером и официантом. Шаг в сторону от протокола строго наказывается.
А повышение з/пл. требуют потому, что между стрижкой-краской и диагностикой- лечением все же есть разница, а в заработке врача и парикмахера у нас - нет, а на западе есть и оооочень существенная.
111, пусть докажут, что умеют лечить, а потом мы подумаем об увеличении з/п, и наивность здесь не место, наивные лечатся от навязанных диагнозов, а потом лечатся от последствий
А в той-же Америке на камни не обращают никакого внимания, мотивируя тем, что вероятность их движения равна всего около 10%. У нас же сразу же почему-то норовят удалить! И где правда жизни???.
Наши люди в булошную на такси не ездят!!!, у нас тоже также считают, а оперируют только если камень или камни перекрывают желчный проток и возникает острый холецистит. Так было с погибшей пациенткой.
Наши люди в булошную на такси не ездят!!!,
вопрос в размере этих камней. Если они большие то пусть себе лежат. А вот мелкие камни, песок он опасен движениями по протоками и болевыми ощущениями.
Желчнокаменная болезнь, в основном, развивается с большими перерывами между приемом пищи. Я кушала, бывало 2 раза, а то и раз в день, тоже рано образовался камень с голубиное яйцо, удалили желчный.
Подергин Алексей Вениаминович-отличный ЧЕЛОВЕК и ВРАЧ!!!Благодаря ему живу полтора года!!!А другие врачи даже не брались за операцию и говорили осталось жить максимум 14 дней,значит у девочки действительно было все архиплохо!
17 лет совсем молодая еще. Соболезную матери
Хочется надеяться на справедливое расследование. Никого не хочу обвинять, пока нет выводов независимых профессионалов.
От тромбов никто не застрахован. И врачи не умеют предугадывать, как пациент перенесет операцию, тем более несколько операций. Поэтому любая операция это не шутка. У меня -6 зрение, и я хожу в очках.
По-человечески - соболезную. Но возникает несколько вопросов: Почему сразу не стали удалять желчный? Если есть камни, то любые манипуляции - это просто отсрочка неизбежного, т.е. удаления. Далее по тексту: "...Операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов." Чья это инициатива? Дочери и матери, чтобы в 17 лет шрамов не осталось? Или врачи предложили? Причина смерти по заключению? Кто давал заключение одно и второе? Если тромб в легком - смерть очень быстрая, даже нахождение в больнице не гарантирует благополучного исхода. Если геморрагический шок, то что именно произошло в реанимации? В следствии тромба и закупорки произошел разрыв сосуда в легком? В этом случае резко падает давление со всеми последствиями. Врачи - не волшебники.
врачи не боги. как и везде в медицине есть профессионалы и случайные люди.
Осложнения в виде тромбоэмболии не случайны ,в таком возрасте камни достаточно редкое явление и говорит о серьёзных проблемах в печени, которая в тоже время регулирует свертываемость крови,врачи перед дилеммой-с одной стороны у девочки большая кровопотеря и даже шок, показаны кровеостанавливающие припараты,чуть не попал, при больной печени очень даже просто-образовался тромб, применили бы меньшекровеостанавливающих препаратов, погибла бы от кровотечения, и это сотая часть тех проблем при данном сочетании патологий и обстоятельств. Бедные медики, нсчастная мать,покоя девочке.....
человек смертен. а порой внезапно смертен. матери соболезнования. но не всегда врачи могут спасти больного. даже если больной - молод, профессиональных врачей толпа, а оборудование лучшее.
сейчас смертность значительно ниже чем в начале 20 века. но как бы случаи бывают разные. та ж реакция на препараты разная, сочетания индивидуальной реакции препаратов, индивидуальной свертываемости крови , выносливости конкретного организма.
в общем, комиссия разберется. надеюсь на справедливое и беспристрастное разбирательство
С одной стороны и мать очень жалко, с другой стороны и врачи сделали, что могли.
У меня один вопрос - почему у девочки уже в 17 лет были камни в желчном пузыре? Наследственные нарушения работы печени или же погрешности в питании?
Те кто пишет о том что "залечили", никогда не работал в медицине наверное.
Вы как вообще себе это представляете? Логику врача? "Блин, сегодня футбол вечером, давай-ка я сделаю операцию как попало, чтоб побыстрей домой". Или логику медсестры "так неохото вставать с кресла, пади обойдется без капельницы пациентка № ___".
Я не оправдываю врачей, соболезную маме девушки. Но мы- сторонние коментаторы не должны судить о врачах и этом случае вообще. Я и вы не знаем как было на самом деле.
Скажу одно- когда поставили ложный диагноз, назначили лечение в корне не правильное, погубившее- это действительно ВРАЧЕБНАЯ ошибка. Когда возникло осложнение после операции- тут другое дело. нужно смотреть все факторы, а не слепо обвинять белые халаты.
жуткая больница 2-ая скороая, было такое же заболевание, возили в неё раз 15 по скорой, никак не могли продиагностировать, и слава Богу, поехал сам в 11-ую, удалили лапороскопией желечный пузырь с камнями, на второй день после операции пошел на работу. Сейчас родственник лежит там тоже с камнями, второй месяц никак не может в себя придти после операции. Мои благодарности хирургии 11 -ой.
Хирургу не хватило мастерства сделать эту эндоскопическую операцию, а возможно и не нужно было идти эндоскопическим путем, а надо было делать нормальный разрез, наплевав на эстетику. В этом и была главная ошибка. А все остальное уже осложнения этой ошибки, с которыми справиться очень трудно. Кстати есть некоторая часть врачей, которые считают, что в принципе нельзя оперировать при желчно-каменной болезни через маленькую дырочку, а надо только через нормальный разрез. Видимо в данном случае как раз они и правы.
Такие иски к врачам скоро приведут к необходимости врачей страховаться от подобных летальных случаев. И ценник на мед обслуживание в России будет как в Америке, т.е. медицина будет недостпна для большой части населения.
Маме соболезнования! Очень жалко девочку.
Приехал во 2-скорую на такси,вызванная скорая не приехала(ждал примерно 3 часа)каменьв почке пошёл.так они меня принимать отказались,у кого было что-то подобное знают какая это боль,я недолго думая просто упал,вот после этого и зашевелились.проектировали нормально.а девочке видимо ещё и с врачом не повезло.
Простейшая же операция. Такие в областной больнице еще в 90е годы как на конвейере делали. Как можно было умудриться загубить пациента???
С другой стороны - 17 лет и уже желчнокаменная болезнь.
Родители, следите за питанием своих детей!
Матери сил, обязательно добиться справедливости.
Соболезную.
Я врач, 97% врачей сделают всё что бы спасти больного... бывает не получается... .Бросайте камни...
Ни одна страховая не возьметься страховать человека с "туманным" случаем.
А насчет компенсации от государства.. ну вы прям насмешили.
Печаль ситуации в том, что мы уже не катимся, а уже пожинаем плоды... у меня лежала дочь с аппендицитом в Горбольнице...ужасно...путают лекарства, не дают вообще, если закончился запас, выданный старшей медсестрой на праздники и выходные; не спешат при обострении состояния...очень недоброе отношение к пожилым...Давно известно. что операция важное дело, но еще более важный и необходимый момент-это послеоперационный уход и восстановление! Спасение наше только в наших руках! Не стесняйтесь-просите лист назначений, консультируйтесь у других врачей, приходите и ухаживайте за близкими-вы их не вернете и денежная компенсация вас не удовлетворит!
Российский менталитет-страшная вещь- мы знаем. что надо дать коробочку конфет, образно, дабы обратить к себе более пристальное внимание и интерес...(((((
А вы замечали, что уже и коробочка эта не мотивирует расслабившихся людей! Сколько ни дай!
я думаю с нашей медициной это сплошь и рядом.не касаешься ,все хорошо.стоит пойти ,например сдать анализы или к врачу,какой-то ужас в отношении.в 17-20 лет при плохом самочувствии,врачи ссылаются на временное недомогание,т.к. в этом возрасте ты НЕ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ,а в 40-50 говорят: ну что вы хотите -это же возраст, т.е. ты должен медленно разлагаться и ждать конца.Какой-то ужас.Ну ВВЕДИТЕ по 10-50 рублей за прием,по деньгам все потянут и врачи будут добрее.
Не совсем понимаю во врочебной практике, но возможно что если бы просто делали обычную операцию, а операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов, возможно итог был бы другой.
Жутчайший панкреотит... Люди, родственников которых он не коснулся, и не поймут, какое это горе, т.к. смертность высочайшая.... А у меня вот у матери и соседа был панкреоит. Крайне печальные истории...
При нормально поставленной системе здравоохранения от операций по удалению камней в желчном пузыре не умирают! Тем более в таком возрасте, без сопутствующей патологии!
Это еще одно подтверждение давно известного факта - здравоохранение в России находится при последнем издыхании. Люди мрут даже от заболеваний, которые даже в слаборазвитых странах излечивают.
Лежала в этой больнице тоже в феврале. Кошмар. Отношение хирургов к пациентам оставляет желать лучшего. Операцию сделали в ночь на пятницу, в выходные никому ни до кого нет дела, три дня лежала с температурой 39 и всем было глубоко наплевать, ни одного лекарства кроме анальгина не получала, хотя показания были. На мое обращение к дежурному врачу,после нескольких часов ожидания: "можно задать вопрос?", получила ответ:"нет", и он даже не сбавил скорость проходя мимо меня по коридору.
Ободрали все горло, когда пихали трубку во время наркоза, вентилировали легкие так, что потом не один день было больно дышать. В общем, отношение наплевательское.
Я не знаю про случай из этой статьи, не берусь судить ибо не компетентна, но могу сказать, что в этом учреждении действительно все очень плохо.
Скажите юристы, кто знает реально ли добиться компенсации?
У нас ситуация: у родственника предстоит сложная операция, исход туманный.
Что делать страховать жизнь или в случае смерти по операции положена какая-то компенсация от государства? Просто он единственный кормилец семьи, чтобы хоть как-то не оставить семью на выживание...
Мама себе только нервы потреплет, а с врачей ничего не добьется...
Жаль девочку, Царство ей Небесное.
Наша медицина уже давно не несет ответственности за содеянное. И маме девочки сил, чтобы выиграть дело.
Не дай Бог никому столкнуться с таким горем((((
Что творится в наших поликлиниках и больницах просто жуть. Конечно не исключаю, что может есть и хорошие. Реанимации это ад, антисанитария полнейшая, студенты с наушникаками в ушах, дежурящие по ночам, больной, который лежит весь в пролежнях. Люди, что происходит с нами????? Кто ответственен за это ? Врачи или Бог?
Не самая сложная операция же.как так.Девочку очень жаль. А причины ищите в медвузе нашем-где много что продается да покупается. Очень страшно болеть у нас...от простуды самой легкой можно умереть. Залечат.
Конечно же, от врачей многое зависит.... но и они не Боги, тут сразу много факторов сходится воедино. В этой же больнице в гнойной хирургии мне удаляли аппендицит, причем он был с осложнением. Операция шла несколько часов, делал ее зав.отделением. Все прошло удачно. Спасибо ему большое! А вот в нашей палате бабуля одна так и не пришла в себя после операции (удаление желч.пузыря)
Царство Небесное Екатерине
Ну не может врач сделать больного абсолютно здоровым, как новорожденный ребенок! Он всего лишь человек, а не Богу всемогущий!.
Самое лучшее - ищите врача хорошего! Тогда ни юристы, ни компенсации не понадобятся наверняка. Доказать врачебные ошибки очень непросто, а все компенсации и страховки от этого зависят, смотря что докажут. Наводите справки, узнавайте где лучше делать, если это у вас плановая операция. Если это платно, то лучше найти деньги на хорошую хирургию. Не идите у первому встречному, про которого ничего неизвестно.
Другое дело операции экстренные, вроде камней в желчном или аппендицита, или внематочной.... по скорой....тут к кому попадешь.
А зачем довели до осложнений?
Не самая сложная операция. Залечили девочку насмерть. Соболезнования, очень жаль.
как можно после смерти близкого и любимого человека думать о каких то материальных ценностях????? какие 12 миллионов могут заменить дочь???? я бы еще поняла, если бы она судилась за то, чтобы наказать врачей, так она же еще и о деньгах думает! грош цена таким родственникам! имхо
Попытка обогатиться на смерти близких - тяжкий грех, который все больше распространяется в РФ последние годы. Неужели 12 или 120 млн руб или долл. могут сгладить горечь утраты ребенка?
И почему люди, которые( можете не верить, но это так, для любого врача всегда большой стресс, когда течение болезни становится неуправляемым ) всеми силами старались спасти девочку, теперь должны доказывать матери, что они - врачи, а не шарлатаны, ощущать на себе всю силу ненависти родственников?
У сына с 4 лет камни в желчном не побегать не попрыгать пацану, а врачи говорят занимайся физкультурой как все,а что пацану больно, когда камни шевелятся, так это он врет.( 6 детская поликлиника ) Специалистов в городе знающих нашла только через 5 лет.
Несмотря на рекомендации специалистов, педиатр не изменил своего пофигистского мнения.
не много не понимаю чем 12 млн облегчат страдания...
Похоже это не халатность, а череда осложнений. От этого никто не застрахован ни в какой клинике. Знаю случай, когда после полос ной операции у пациентки разошлись швы. Оперировали профессора дорожной больницы. В крутом НГПЦ не могут нормально зашить после КС. В палате нас было 5, и у всех возникли проблемы. У меня была гематома и серома под швом, сейчас бугры и ямы явно не красят мой живот.
В нашей медицине настолько все печально, что лучше быть здоровым! И если есть деньги по возможности лечиться заграницей.
Негативная тенденция требовать заоблачные суммы с конкретных лиц работающих в гос. структуре. Если больница частная то пожалуста - с владельца, если гос структура то с минздрава. А так как сейчас то это окончательно добьет остатки того что есть и последние люди уйдут, причем бегом.
Я не хочу брать медицинский аспект, там меня не было, не знаю что там случилось.
Меня поражает другое: за 1 проперированого пациента ( за удаление желчного пузыря ) больница от страховой компании получает 5716 р. 90 коп., это на все ( лекарста, бинты, дезинфицирующие средства и т.д.).
И это в том случае если у человека есть полис!
Мне интересно почему такая разника 5716 и 12 000 000 ?
Замечательные врачи в этой поликлиники.
Спасибо огромное Подергину Алексею и Рустэму Исуповичу , за свою сестру.
Они ее спасли с того света.
Наши врачи лечат по схеме, которую им преподают на периодических обучениях, и если ты заболел, ты посто пойдешь по этапу (по этой схеме). Индивидуальный подход применяют единицы врачей, и только в очень платных клиниках. Вот и не понятно за что требуют повышение з/п муниц. врачи и куда уходят наши налоги.
А в той-же Америке на камни не обращают никакого внимания, мотивируя тем, что вероятность их движения равна всего около 10%. У нас же сразу же почему-то норовят удалить! И где правда жизни???.
Желчнокаменная болезнь, в основном, развивается с большими перерывами между приемом пищи. Я кушала, бывало 2 раза, а то и раз в день, тоже рано образовался камень с голубиное яйцо, удалили желчный.
Подергин Алексей Вениаминович-отличный ЧЕЛОВЕК и ВРАЧ!!!Благодаря ему живу полтора года!!!А другие врачи даже не брались за операцию и говорили осталось жить максимум 14 дней,значит у девочки действительно было все архиплохо!