10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мать требует с больницы 12 миллионов рублей за смерть дочери

Поделиться

Вчера, 17 июня, Октябрьский районный суд Новосибирска начал рассматривать по существу иск Ирины Ларицкой к городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 о возмещении ущерба за смерть ее дочери после операций.

Как рассказала на заседании истица, ее 17-летняя дочь Екатерина попала в больницу с желчнокаменной болезнью в ночь со 2 на 3 февраля 2014 года. Первую операцию девушке сделали 3 февраля, пытаясь прочистить проток от камней, чтобы потом сразу удалить желчный пузырь. Операцию делали без разрезов, чтобы не было шрамов. Однако прочистить проток не удалось. После второй операции у нее открылось кровотечение, и девушка попала в реанимацию, затем ей сделали еще одну операцию, во время которой извлекли камни. Позже у девушки начался острый панкреатит. Она умерла 14 февраля в реанимации. Как истице объяснили врачи, смерть наступила от того, что тромб закупорил легочную артерию.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ адвокат Ирины Ларицкой Юлия Стибикина, врачей обвиняют в том, что они не вовремя остановили кровотечение, неправильно посчитали объем потерянной крови. Кроме того, по другому врачебному заключению, девушка умерла от геморрагического шока. За смерть Екатерины мать требует с больницы 12 млн руб.

В судебном заседании были допрошены врачи, проводившие операции, а также главврач больницы Алексей Подергин, который не участвовал в операциях. По его объяснениям, девушка умерла от череды осложнений после операции, а врачи сделали все возможное для ее спасения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...