6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Фото пользователя
18 июн 2014 в 00:20

"Янукович оставил страну в нищете, а Россия добила украинскую экономику"

Интересно, каким образом? Газ бесплатно отказались отпускать? ))
Украинская экономика сама себя добила. У нас в принципе то же самое, с той лишь разницей что нас пока спасает нефть и газ

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 00:23

Большинство из них надеются вернуться в Украину. Люди верят, что это временно, рано или поздно все закончится, и они вернутся на родину».Да некуда вам будет возвращаться....еще пол годика таких бомбежек и все Украина погрязнет в гражданской войне....

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 00:26

Сергей Иващенко, председатель правления культурно-просветительского фонда «Союз украинцев Сибири». Янукович оставил страну в нищете, а Россия добила украинскую экономику, констатирует он.
Да как оставил то, и как добили экономику то? При Януковиче заводы работали и были заказы от России, до майдана... И войны не было.
Не будет Украины той что сейчас на карте, не будет Донбасс жить под властью Киева, все точка невозврата пройдена. В фильтрационные лагеря никто не поедет и тем более переселятся в другие регионы Украины. Надо было договариваться в марте о децентрализации и статусе русского языка.

ОТВЕТИТЬ
Angerfist
18 июн 2014 в 00:29

Я конечно ничего против не имею но почему именно заснеженный Новосибирск. Есть же Сочи, Ростов, Москва и наше всё Крым. Это ведь 4000 километров. Просто не могу понять логику.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 00:30

Что-то этого Сергея Иващенко несет: "Россия добила украинскую экономику".. каким образом позвольте спросить? При СССР на Украину поставлялось в приоритете по централизованным поставкам почти все: дерево, нефть, газ, товары народного потребления. За границу никого особо не выпускали, фрукты-овощи тоже не везли.. Украина процветала. Сейчас что: ну решили жить хорошо, самостийно.. И что получили? То что есть.. и Россия ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 00:41

Хочется надеяться, что неприятности на (в) Украине скоро закончатся, и жизнь вновь войдет в нормальное русло, и люди смогут вернуться домой, в свой благословенный край. Где растут груши и яблоки, черешня и вишня, и варят вареники... К сожалению, у вновь избранного президента Украины, оказалось недостаточно мудрости и силы воли, что бы прекратить безобразия, и начать искать выход из тупика. Пока он только еще бодрее и веселее туда движется. А может оказаться, что там и не тупик вовсе, а пропасть. И как пить дать, будет новый Майдан, возможно еще более кровавый. Зарубежные лидеры Украину подожгли с двух сторон, и наблюдают и выжидают, вдруг что обломится. А люди страдают. И бегут. Это страшно, когда в твой город приходит война. Сильно сомневаюсь в искренности заявлений как западных, так и восточных правителей, что они ничем в военном плане не помогают той или другой стороне. В общем паны дерутся, а у украинцев лбы трещат....

ОТВЕТИТЬ
777
18 июн 2014 в 00:52

Фраза про украинскую экономику, добитую Россией, в данной ситуации вообще коробит. При всем этом все равно бегут в эту самую Россию с криками "помогите!" Как-то нелогично...
Но это пусть остается на совести сказавшего. А простым украинским беженцам я могу только посочувствовать, сказать "добро пожаловать" и постараюсь помочь по возможности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 01:01

Россия добила экономику? Т.е. миллиардные кредиты, открытые рынки в ущерб российским производителям это добивание экономики? А почему бы господину Иващенко не поехать в нэзалежную и не попытаться её (экономику) поднять? Тем более что скоро вступят в ЕС и заживут как сыр в масле.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 02:03

Это так народ успокаивают, что мол все образованные приезжают? Для чего, интересно?

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
18 июн 2014 в 02:17

У них война, а мужики готовятся "спрятаться и убежать". А кто их дом должен защищать?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 03:54

Не пойму я позиции пана Иващенко. Он ведь не в первый раз уже что-то "констатирует". И все в одном ключе. Что он делает в Новосибирске? С такой "свидомостью" он легко мог бы сейчас сделать головокружительную карьеру в Киеве. Давно был бы уже каким-нибудь замминистра чего-нибудь.В современной Украине при подобных высказываниях принято бурно рукоплескать и не задавать никаких вопросов. В отличии от России где сразу же у любого нормального человека возникают вопросы. Ну к примеру, чем именно Россия "добила" украинскую экономику? Случайно не сегодняшним заявлением г-на Порошенко о прекращении любых контактов с РФ в сфере ВПК, что означает закрытие по меньшей мере полусотни украинских предприятий и очень крупных предприятий? Или может "добила" сегодняшним же заявлением г-на Яценюка, радостно потирающего руки, что Украина закачала в хранилища 14 млрд кубов Российского газа АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО? А платить за него в худшем случае придется только после Стокгольмского суда, т е года через два. Ничего себе беспроцентный кредитик на пять млрд долларов. Это тебе не МВФ, который семь шкур спустит за свои деньги. Или может Россия "добивает" экономику незалежной грядущим подписанием ассоциации с ЕС? После которого в стране встанут вообще все предприятия? И это только события сегодняшнего дня, первое что пришло в голову. И никакой пропаганды, чисто экономика.

ОТВЕТИТЬ
TX
18 июн 2014 в 05:55

Новосибирск по-моему все считают временным местом жительства, потому что холодно очень

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 06:36

Россия сильная и добрая. Сколько раз ее предавали - забывают, прощают и помогают.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 07:02

Если я правильно поняла Сергея Иващенко, поскольку Россия добила экономику Украины (правда, тут бы стоило пояснить, как именно), украинцы едут в Россию... Зачем? Чтобы добить нашу экономику? Приколисты....

ОТВЕТИТЬ
Сушите весла
18 июн 2014 в 07:14

Сейчас в кулуарах по газу и Крыму договорятся и на Донбасе наступит тишина. Это война политиков и олигархов, простым жителям глубоко плевать на 99% требований которые транслируют нам от их имени.

ОТВЕТИТЬ
FAR EAST
18 июн 2014 в 07:34

ФМС не забывайте еще о др братьях славянях из Казахстана, и др стран СНГ, которые годами не могут получить гражданство.
У меня родители россияне, своя квартира в новосибе, работа высокооплачиваемая в новосибе,но уже весь мозг вынесли по гражданству, уже сколько не могу его сделать, мне даже подъемные никакие не нужны.

ОТВЕТИТЬ
fuygk
18 июн 2014 в 08:04

К нам приехали в выходные родственники из Луганской области - сегодня третий день бегают по инстанциям! чтобы получить тут разрешение на работу нужно собрать кучу бумажек, каждая стоит денег и не мало. в среднем на человека уйдет 10 т.р. (фотографии, пошлины, перевод документов, мед.комиссия) с учетом того, что люди бегут без денег - это очень трудно им сделать! в ФМС очереди огромные, но не украинцев, а в основном "темнокожие национальности". Упрощенного оформления документов нет, все в общем порядке. А "подъемные" дадут (если дадут - а это под вопросом, так в ФМС и говорят - не сильно рассчитывайте) уже после оформления всех документов и после того как 2 месяца официально проработают!!! Так вот - когда они выйдут на работу, они сами смогут себя содержать, кормить, обувать, жилье оплачивать. А сейчас им реально не на что оформлять документы! Так что не все так просто!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 08:35

И всё-таки: война - это страшно.
Особенно, в гражданской, когда у каждой стороны свои идеалы, и своя правда.
Думали ли люди, стоящие тогда в прошлом году на Майдане, что всё обернётся именно так? Никто не думал. Опьянение духом свободы привело к суровому похмелью.

ОТВЕТИТЬ
ЕКТ
18 июн 2014 в 08:46

очень сложно фильтровать новостной поток, и пытаться понять реальную картину!
у кого есть там родственники/друзья что говорят реальные свидетели что там происходит.??

ОТВЕТИТЬ
Инга
18 июн 2014 в 08:48

У меня деревня развалилась и работать негде до райцентра 25 км.
Есть среднеспециальное образование.
Почему мне недадут 40 тыс и работу власти Новосибирска?!
Я готова потом вернуть деньги, согласна на любую работу с
условием что хватит на минимальную жизнь.
Почему своим не помогаем, а приезжим помогаем????????????

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 08:51

На самом деле несчастные люди, из за этих игрищь престолов вынуждены бросать свои дома, на помощь местной властей думаю как всегда рассчитывать не стоит, может быль мы сибиряки кто имеет возможность сами поможем, я бы лично приютил семью у себя!?

Женатый Холостяк
18 июн 2014 в 08:53

С одной стороны, я сочувствую простым людям. И мне не жалко - Россия большая, приезжайте и живите.
А с другой - есть вопросы к ГРАЖДАНАМ Украины. Ребята, вы в свое время на референдуме проголосовали за "самостийность", Это ваша страна, и ваши проблемы - решать вам.

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
18 июн 2014 в 08:58

. и еще, насчет "добили экономику Украины". Я хорошо помню, как в 90-х Черномырдин (тогда премьер, а в СССР он был министр нефтегазовой промышленности) сетовал - мол, Украина ворует наш транзитный газ, и перепродает его на Запад. Неприятно, мол, но ничего - свои же люди, не жалко. А у нас газа много - не обеднеем...
Так что не "добила" Россия - а спонсировала лет 20, за бесплатно, и даже "спасибо" не получила!

?????
18 июн 2014 в 09:03

«Сказали, мол, без вас сможем спрятаться и убежать» - а воевать мужики не хотят?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 09:14

Господин Иващенко думает очень стандартно - Россия виновата в бедах Украины. То, что правители Украины принимают нерациональые решения - это не рассматривается. Все страны борются за рынки сбыта товара, а правительство Украины активно ссориться с российскими партнерами и ожидает, что все будет по-прежнему? Странное понимание бизнес-процессов.

ОТВЕТИТЬ
Solitude
18 июн 2014 в 09:23

Не будем углубляться в причины кризиса на Украине,но что тамошняя обстановка стала отличным информационным щитом для отвлечения внимания от проблем ЖКХ, маленьких пенсий и .т.д. Причем,те СМИ,которые не хотят идти в этом строю,подвергаются репрессиям

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 июн 2014 в 09:29

А меня больше всего удивляют слова, цитирую: - "Переселенцы получают 40 тыс. руб. «подъемных»"......представьте переселенцев которые бегут с тем, что успели захватить с личными вещами.
Они же не везут с собой миллионы, некоторые из них еле на дорогу на поезд насобирали денег!
И эти жалкие 40тыр, на минимум в семье трое человек!!!
Студия 20квадратов в НСК стоит в месяц 10тыр (без учета коммунальных платежей)!!! в общем жалко становится....
p.s. от себя добавлю - сам русский и был в этой ситуации когда выплатили эти гроши в 40тыр по переселению соотечественников - а чтобы добиться соотечественника, пришлось взять, РВП (рассмотрение месяц), только после, разрешение на работу (рассмотрение + 1 месяц), и только после принимают документы на программу соотечественника + 1мес рассмотрение - и только потом по соотечественнику выплатят причитающиеся 40тыр! А приехал я в кармане 5тыр было и что мне было делать эти три месяца - на работу естественно нигде без разрешения не берут!
Хорошо есть добрые люди (не гос. структуры а простые граждане!) на свете помогли, Спасибо им за это!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 09:35

Мужики детей и женщин отправили, а сами остались. Не думаю, что остались чтоб прятаться. Могли ведь с женами уехать...

ОТВЕТИТЬ
Бред
18 июн 2014 в 09:45

Меня поражает как вы можете в верить в выплаты беженцам! Вы правда думаете что им по приезду дадут по 40 т.р.? Все не так просто: прежде чем их получить нужно оформить документы на гражданство РФ (и потратить на это не мало денег) и официально проработать в РФ 2 месяца!!!! никакого упрощенного порядка для Украинцев нет. Мои родственники приехали в эти выходные из Луганской области - третий день бегают по инстанциям - регистрация, мед.осмотр, перевод документов - все платно!!!! На человека выходит по 10 т.р. только на бумажки, пошлины, фото, перевод документов!!!!!! а еще им жить где-то надо, что-то кушать!!!! а бегут на самом деле все побросав!!!!! Наши живут у нас, мы их кормим и оплачиваем документы, но есть и такие которым просто негде жить!!!!! Семья из Славянска почти месяц живет в Новосибирске на улице!!!!! И у них нет денег на документы!!!! И на работу им не устроиться без документов!!! Об этом не пишут!!!! и это никого не возмущает!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 10:01

10 лет назад вернулась в Новосибирск (здесь родилась и здесь детство прошло).
родственники есть, но возвращалась не к ним,а к городу и климату.
приехала с двумя тыщами рублей в кармане, там где жила до этого - огромные деньги тогда были, встала на учет в Центр занятости, сняла комнатушку, нашла работу. и всё сама без всякой помощи и подъемных.
а тут люди едут к РОДСТВЕННИКАМ, и почему-то ждут помощи не от них. ждут халявы от нашего государства и они сами, и их родственники. хотя единственное, что (по хорошему) надо было для них сделать государству - легализовать здесь их дипломы и опыт работы. не более того. дальше - нашли работу, сняли жилье, и жизнь продолжается.
мало того, со здоровыми мужиками едут. а те мужики, что остались, желают сбежать и спрятаться. очень милая позиция.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 10:02

Россия добила украинскую экономику тем, что давала не удочку, а рыбку. Позволяя пользоваться неоплаченным газом, позволяя воровать его, выделяя кредиты которые не надо отдавать. Если человеку разрешать работать спустя рукава, оплачивать его коммунальные расходы, давать деньги в долг с формулировкой "отдашь когда захочешь", то экономика такого человека рано или поздно придет в упадок. Когда своих денег на житье как в Уганде, а амбиции и потребности на житье как Германии или Швеции, то ничего хорошего из этого не выйдет. Но теперь все изменится. Украина будет получать денежки из ЕС, а там их великое множество, ЕС поднимет экономику Украины до своего высоченного уровня, украинские товары будут пользоваться неизменно высоким спросом в Европе. США привезет в танкерах несметное количество дешевого сланцевого газа, и будет там не жизнь а малина. Война прекратиться, жители Юго-Востока поймут преимущества жизни в развитой, цивилизованной Европе, выкинут из головы крамольные мысли о ДНР и ЛНР, и все будет чики-пуки. Беженцы глядя на такое благолепие вернутся домой. Крымчане будут с завистью поглядывать на бывшую метрополию, думать, не провести ли еще один референдум... Пока в Киеве видят ситуацию именно так. Возможно все так и будет. Чем чёрт не шутит....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 10:02

"Россия добила украинскую экономику" - угу, только Россия теперь страдает из-за того, что продукцию не может получить с украинских заводов. Не Россия границы закрывает, перекрывая кислород своим же гражданам, не Россия оставляет без воды свои территории.
Лицемерие и демагогия еще никого до добра не доводили.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 10:08

вчера у коллеги по работе племянник с донецка приехал, неделю пытались выбраться. Говорит что никогда назад не вернется и что там гражданская война в полный рост, никто не понимает кто за кого и зачем. вовевать не хочет, хочет забыть все. сестра (в смысле сестра коллеги) осталась пока там пока жалко все бросить

мадам
18 июн 2014 в 11:36

к сожалению , нет ничего постояннее временного,особенно у нас в России ,так что запасайтесь зимними вещами и основательно размещайтесь и устраивайтесь

НеФанатик
18 июн 2014 в 11:48

Странная реакция комментирующих. Сергей Иващенко вообще не в Украине живет, и, возможно,его фразу из контекста неудачно выдернули. А вы на беженцев-зачем приехали! Вы представляете, что люди бросили все и уехали,по сути,на голое место, Не ради 40 тыс подъемных, а ради жизнь сохранить! Не дай Бог такого поворота судьбы! И не эти люди газ воровали!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 13:02

«Я одной женщине, просящей помощи, через группу (в социальных сетях) предлагала приехать к нам жить с ребенком, но она мне ответила, что ехать очень далеко»

Пусть привыкает к другим масштабам. Мы почти в центре России, если провести горизонталь... Если действительно нужно было бы, переехала бы.

ОТВЕТИТЬ
art_67
18 июн 2014 в 14:30

Война конечное, когда нибудь и закончится, но только что после всего останется. А главное, чтобы было куда вернутся. Да и будет ли Украина Украиной. Или станет очередным Ираком или Афганистаном.

18 июн 2014 в 14:45

в последнее время украинские политики и часть жителей ведут себя как капризный ребенок. во всем у них виноваты взрослые, ой, Россия и Путин лично. логические аргументы на них не действуют, в ответ одни эмоции.
господин Иващенко тому очередное подтверждение.

ОТВЕТИТЬ
пани полька
18 июн 2014 в 14:55

И еще добавлю. У меня бабушка в липецкой области сейчас продает дом с деревне. Пришла к ней на днях одна украинка-беженка и начала ей, 80 летней бабусе, высказывать, какие мы русские плохие, они из-за нас вынуждены бежатьс Украины, покупать тут эти холупы да еще и так дорого. Видимо мы должны им отдать все самое лучшее, бесплатно и еще и извиниться. Бабушку потом пришлось успокаивать долго по телефону, т.к. она была вообще в шоке от этого откровенного хамства. Вот тебе и беженцы. Зачем бегут во "вражескую" страну?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2014 в 15:13

Это просто ужас! Я бы сама бежала без оглядки куда надо, где нет войны, спасти детей. Но я бы с мужем.
И. Если будет война, бомбить начнут самые крупные города - Мск, Питер, Нск с его полигоном

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2014 в 15:34

Судя по тому, как развиваются события,это пока только цветочки. Нужно готовиться к мощному потоку беженцев.

Л*
18 июн 2014 в 15:50

не про деньги.
помню, в детстве, когда поздравляли с праздниками, желали мирного неба над головой. Забавно было, неужели может быть по другому?
Оказывается, может.
война-это страшно.
Вот она - не в кино.
настоящие бомбежки и обстрелы.
люди сошли с ума, убивая своих же граждан

12345
18 июн 2014 в 21:35

даааааа... чуть больше чем за 20 лет, извините спустить в унитаз все!!!!, ээээ эх!, а ведь Украине после распада СССР досталось все самое лучшее (Донбасс с углем, заводы, моря и горы...) , это вам не степи Казахстана!

ОТВЕТИТЬ
потомок украинцев
19 июн 2014 в 12:57

Да пусть приезжают, пусть работают на селе, в области, всё-равно в ближайшее время (год или два) в Украине ничего хорошего не будет, гривна рухнула, цены все взлетели и ещё взлетят к зиме. Экономика развалена, АТО продолжается и конца пока этому не видно!
Очень обидно за Украину – такую прекрасную страну с тёплым климатом и гостеприимными людьми, во что её превратили нынешние правители!
Теперь даже к родственникам опасно ехать туда!

19 июн 2014 в 22:26

правильно ли я удивляюсь, когда вижу по ТВ беженцев - молодых здоровых мужчин ?

25 июн 2014 в 17:43

Добрый день, хочу узнать людей переехавших из Донецкой или Луганской области, правда ли что оформляют удостоверение беженцев и в какое ФМС обращались ?

Lady Panda
4 авг 2014 в 16:20

Готовы предоставить бесплатное жилье беженцам из Украины на длительный срок! пишите! a_cher@bk.ru Если кто-то владеет информацией, куда обратиться с предложением помощи,поделитесь,пожалуйста!

Загрузка...