27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Большая вода пришла на дачи в Новосибирске (фото)

Поделиться

Поделиться

Гидрологическая обстановка в Новосибирской области признана стабильной, однако паводковая вода затопила дачные участки в садовом обществе «Геолог».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО, уровни воды в реках находятся на отметках ниже критических, Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. Ожидаемый приход паводковых вод с Алтайского края в чашу водохранилища сопровождается повышенным сбросом воды в нижний бьеф Новосибирской ГЭС в объеме 4587 куб. м в секунду. Сейчас уровень воды в Оби находится на отметке 363 см, вода зашла на 10 участков в садовом обществе «Геолог» Первомайского района.

По данным «Вести-Новосибирск», по прогнозам представителей МЧС, этим подтопление, скорее всего, не ограничится, хотя вчера Новосибирская область прошла пик паводка. После 14:00 ГЭС намерена еще увеличить сбросы — до 4750 куб. м в секунду. Таким образом, в зону подтопления может попасть около 50 участков в двух садовых обществах в Первомайском районе, сообщает телепрограмма. По словам спасателей, нуждающихся в эвакуации людей на этой территории нет.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter