5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Фото пользователя
17 июн 2014 в 00:29

Не понимаю, что вредного в шаурме? Лаваш тонкий без дрожжей, мясо, овощи, зелень, лук, капуста, специи. Дело в качестве продуктов и санитарных нормах только. А вот беляши, хоть из чего делай. очень вредны!!! Там способ приготовления убийственный для здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
17 июн 2014 в 00:32

Последнее время только ей и питаюсь (и еще макгрилл) После работы и готовить не надо. Еще бы сделали дешевле, а то накладно, но отказаться тяжело, привык к вкусу.)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2014 в 00:38

Почти два года питался питерской шавермой, контора где я трудился была рядом с рынком, где и стоял заветный киоск. Шаверма была трех видов в пите, в лаваше, "на тарельке". Основа - "куриный мяс". Честно скажу, ни разу не отравился. Но несколько раз шаверма была неудачной, "куирный мяс" был жилистый, или пережаренный. И тогда принималось окончательное решение, больше никогда, на брать это, а съездить за 1,5 км (или сходить, напрямки через стройку по грязи - 700 м) в Макдоналдс. Отведав макдонадсовских лакомств, принимал окончательное решение, уж лучше шаверма, идти далеко не надо, а гадость та же.
Про немецкую шаурму-шаверму - дёнер. В Мюнхене пробовал ее на главном вокзале, и в киоске на Арнульфштрассе, 4,5 евро за большую порцию. Честно говоря, не намного лучше питерской за 100 руб. Правда немецкая значительно больше. В Австрии (Майрхофен) это лакомство называют "кебаб", делают турки. Вполне съедобна. Порция большая. Турок спрашивает: "с собой?" (по русски спрашивает!), специальной машинкой состригает мясо ( на выбор, курица, свинина), заворачивает в лаваш ингредиенты, а затем в все упаковывает в фольгу. Вкусно! В Новосибирске пробовал ваш дёнер на ул Ленина напротив "Золотого колоса". Тоже вполне съедобно. Порция меньше забугорной. Но для меня достаточная. Хорошее блюдо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2014 в 00:48

Пусть это и непатриотично, но шаурма из "Дёнера" всё ж таки почестнее будет, чем многие из магазинных полуфабрикатов с громкими названиями типа "Самое присамое настоящее". Чего там в эти замороженные котлеты или тефтели насовали - одному производителю известно, и сколько там сои и прочих добавок, идентичных натуральным - это ещё проверять надо. А тут при вас с куска мяса строгают мясо. Ну, по крайней мере, технически не очень просто на вертел насадить огромный кусок сои. Грешен: одно время исключительно шаурмой обедал, когда она здесь только появилась. Вкусно же! Хотя в больших количествах и не очень полезно, наверное. А что касаемо "антисанитарии" и прочих опасностей, то в принципе любая еда, приготовленная вне дома, это "русская рулетка". Это если вы, например, пельмени едите в придорожной забегаловке. Или "японская рулетка", если непоймигде купили суши. Или, в случае с шаурмой, "рулетка среднеазиатская". С уличной едой - это уж как повезёт...)))

ОТВЕТИТЬ
Саня
17 июн 2014 в 00:53

Пробовал у Мгриля и у д.денера шарму. Везде вкусно, но в мгриле кажется что за одни и те же деньги кладут меньше, чем в д.денере. Но Хот Дог мастер вкуснее!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
17 июн 2014 в 01:16

Молодцы "Дядя Денер"! Уважаю!

Петя
17 июн 2014 в 01:20

Не ем там и вам не советую!

ОТВЕТИТЬ
Приезжий из СНГ
17 июн 2014 в 01:23

"видно, что ничего подобного там происходить не может." Да! Продавцы запрограммированны чтоб целый день в туалет не ходить.
"поэтому там дезинфектор — с жидкостью" - не разу не встречали!

ОТВЕТИТЬ
Шаурму
17 июн 2014 в 01:24

Ешьте дети шаурму - будете здоровы.

17 июн 2014 в 01:28

Никогда не покупаю на улице еду. Антисанитарийно и непонятно из чего сделано.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2014 в 01:29

Ну вот все равно не убедили. Наверное, даже кусочек бы не смогла откусить от шаурмы. Где гарантия, что мясо на вертеле свежее и прожаренное?? Лучше домашняя котлетка из фарша, сделанного своими руками :-)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2014 в 02:40

Ел однажды эту "еду" в кавычках. Больше никогда не пробую даже. Вообще не понимаю, кто клиенты таких ларьков. Постоянно наблюдаю, как продавец из него идет в деревянный туалет и возвращается обратно, где моет и моет ли руки непонятно. Из своих знакомых не найду ни одного человека, кто бы ел там. Прямо "шаурмячный феномен".

ОТВЕТИТЬ
Андрио
17 июн 2014 в 02:54

Часто покупаем дёнер. Очень вкусно ! И как написано в статье не так уж и вредно ! Думаю менее вредно чем пицца или гамбургер. Так что вполне можно есть !

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
17 июн 2014 в 04:33

Наибольшего успеха шаурма («денер кебаб») достигла в Германии. Первые киоски появились в Берлине в 70-е годы, а сейчас точек с популярнейшим видом фастфуда в стране — около 20 тыс

Так страна уже наполовину турецкая))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2014 в 06:44

Когда уже Роспотребнадзор обнаружит своё существование?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2014 в 07:05

Не знаю кого-но мне этот "дядя дёнер"как то поровну-не доверяю такому общепиту.

Омар аль-Хайям Нишапури
17 июн 2014 в 07:32

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ОТВЕТИТЬ
НСК
17 июн 2014 в 07:51

А я честно люблю шаурму, но домашнюю))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 июн 2014 в 07:55

Всмысле там не ходят в туалет?? Я своими глазами видел за ширмой у них биотуалет стоит..

ОТВЕТИТЬ
Alex
17 июн 2014 в 08:02

Мне нравится дядя денер. Только манты у них не вкусные, а шаурму лучше в городе я не пробовал. По крайней мере, у них есть репутация и есть чем дорожить, тухляк не подсунут. Раз в месяц-два позволяют себе сходить туда.

Очевидец
17 июн 2014 в 08:05

Захожу как-то в "Дядя дёнер",и случайно становлюсь свидетелем разговора,администратора и повара с кавказа:
- Почему такая недосдача по соусам,капусте и т.д.
-Я делаю что бы вкусно было.
-Вот за свой счёт и делай..
Теперь ясно почему на некоторых точках шаурма просто ужасная((

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2014 в 08:06

Не могу стоять рядом с киосками "Дяди Денера" запах просто убийственный..какими-то пищевыми добавками не природного значения

гостья
17 июн 2014 в 08:09

Надо же, а я за столько лет ни разу не пробовала эту продукцию. Может, я что-то потеряла от этого?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 июн 2014 в 08:15

"В начале июня сеть киосков с шаурмой «Дядя Дёнер» открыла юбилейную, сотую точку....".
Только вот на прошлых выходных после поездки за город очень долго искали этого Дёнера в Кировском районе и по Толмачево. Так и поехали уже домой, вернее в супермаркет.

ОТВЕТИТЬ
alexey
17 июн 2014 в 08:24

А куда тогда они ходят в туалет, за угол соседнего дома?

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
17 июн 2014 в 08:37

После недавнего изменения меню и размеров денеров стало не так вкусно, мяса точно меньше стали класть и что-то еще поменялось во вкусе, точно не могу сказать, короче раньше было вкуснее... Ни разу там не травился, с виду все чисто очень, ребята-мигранты в большинстве своем очень дружелюбны и вежливы.

Пробывали
17 июн 2014 в 08:38

Как-то семьей решили попробовать "Дядю" этого на Кошурникова. Взяли 4шт "сырных" шаурменьки, вкусно и вроде даже сытно, но вот беда у всех членов семьи после этого скрутило животы, да так, что дома выстроилась очередь в туалет )) Так что больше ни каких "Дёнеров" ни себе ни детям!

ОТВЕТИТЬ
ЗОЖ
17 июн 2014 в 08:44

Близко не подхожу к фастфуду. Только здоровая еда! Здоровье лишним не бывает!

Фото пользователя
17 июн 2014 в 08:59

а не проще ли бананами перекусить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2014 в 09:11

Съел тут не давно в Сростках беляшик - дернул чертик.

ОТВЕТИТЬ
Посетитель
17 июн 2014 в 09:12

Мне в дяде мясо всегда кажется каким то странноватым на запах, от специй которые туда добавляют. И вертела я у них там не видел, а видел как мясо уже нарезанное из тарелочки выкладывают. ( конкретно про точку на жд вокзале). В мгриле на мой взгляд шаурма сочнее и аккуратнее, хотя меньше по размеру. Но зато вкус лучше

Возмущенный житель
17 июн 2014 в 09:14

Туалетов нет, руки помыть негде, пища отвратительная- спасают добавки в виде специй, одни минусы.Убрать такие заведения .

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
17 июн 2014 в 09:18

Покупал шаурму много где, в том числе на Ближнем востоке, в Палестине, в Восточном Иерусалиме, так вот я скажу, что самая вкусная как ни странно в Новосибирске , в Денере.
В Назарете маленькая шаурма стоит в уличном кафе 7 долларов, но на свои деньги явно не тянет. Не реклама)))

ОТВЕТИТЬ

Мне лично больше всего нравится MGrill. Покупаю раз в месяц примерно эту вредную еду. Ел еще в Москве - жирная, в Греции - слишком много картошки и вместо лепешки булка, в Алматы - начинка вообще не соленая.
В общем, в каждой своей поездке я стараюсь попробовать местный фаст фуд, Мак и Бургер Кинг терпеть не могу. Если выбирать между воппером каким-нибудь и шаурмой - я лучше второе скушаю. Не травился ни разу, даже в Индии, в дичайшей забегаловке, где по стенам ползали мухи размером со слона.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
17 июн 2014 в 09:22

В Томске недавно ели в Русских блинах. Втроем на 250 рублей 4 блина взяли с хорошей начинкой. У нас бы такие рублей в 400 вышли...

ОТВЕТИТЬ
adadadada
17 июн 2014 в 09:22

Питались мы одно время шаурмой из дядя денера на обеде. Потом тут на НГСе была статья про одну производственную столовую, где полностью обед за 50 рублей, съездили на разведку и теперь каждый обед на двух машинах ездим туда. Даже шефа попросили время обеда сместить на полчаса, чтоб с той столовкой сбиваться. 10 минут на машине и полноценный обед, по стоимости дешевле одной порции шаурмы. А некоторые из наших продолжают есть шаурму и жаловаться на гастрит. Так что спасибо НГСу :)

ОТВЕТИТЬ
Таня
17 июн 2014 в 09:25

Иногда шаурмой можно перекусить,и в Денере она бывает приличной.
но вот не так давно покупали с сестрой шаурму в академгородке на ост. Дом быта и мясо там было с душком!((((Разбираться не стали т.к брали "с собой" и обнаружили уже прилично отъехав

ОТВЕТИТЬ
циклон-Б
17 июн 2014 в 09:33

пробовал шаурму в дяде Денер(кстати,название дурацкое)и не произвело впечетление.безвкусно,порция хилая,и цена не стоит своих денег.окрошки бы холодной,только на квасе без химии.изначально Ложка -Вилка неплоха была,но испортилась

17 июн 2014 в 09:35

Для меня нет и, видимо, не будет ничего вкуснее шавермы, которую я попробовала в Испании, Андалусия. Господи, там так ее сделали - вроде бы обычная курица с соусом и овощами, но она таяла во рту. Турок и его парочка сыновей собирали всегда аншлаг: вокруг его небольшого киоска забивались вмиг все столики и нам, студентам, приходилось брать на вынос. Надеюсь, этот мировой дядька еще жив, потому что мы ни разу не отравились, хоть и жара стояла невероятная.

А в Нск, ну пробовала 1 раз на свой страх и риск. Откровенно говоря....фигня. Раз отведав настоящего поймешь, что подделка - она и есть подделка. Это примерно та же история, как с кофе на вынос у нас.

Шаурма
17 июн 2014 в 09:37

Ни разу не пробовал это и как-то не хочется. Вообще-то все эти пунккты перекуса должны быть обязательно оснащены санузлом для посетителей.

Привет!

Возможно к сожалению, но я очень люблю (но не скажу что часто ем) шаурму, хот-диги и прочий фаст фуд. Шаурма от Дяди НИ КАКАЯ!!!!!, ни вкусная ни ни вкусная!!!!!! Это факт, и пожалуйста не говорите что у всех вкусы разные, она реально, адекватно, впечатления не производит. Авторитетно заявляю, что самая вкусная шаурма в городе это Мгриль!!!!!!!!!!
P.S.
(в Мгриле не работаю)))) дегьги за коммент не получаю))))).

ОТВЕТИТЬ
Liza
17 июн 2014 в 10:07

Никогда не покупаю уличную еду. А в жару летом так вообще опасаюсь брать все,что подозрительно. Максимум в супермаркете могу купить булочку для перекуса. Относительно домашних котлет- делаю дома, и беру с собой на работу на обед. Сейчас в каждом офисе есть микроволновки,кофеварки,чайники, так в чем проблема принести еду из дома и разогреть? Другое дело, лень матушка....а вовсе не вкус вкуснейших кебабов. :-))) Кстати, кебабы надо кушать на их родине- в Армении, Турции...вот там да, не оторвешься...А если еще и айраном запивать, вообще вкуснота!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
17 июн 2014 в 10:10

Я делаю домашнюю шаурму, покупную (пардон) брезгую есть.

17 июн 2014 в 10:11

Я один раз попробовала - понравилось. За 130 руб нормальный перекус. И она вкусная. Потом второй раз приехала на Учительскую - повар работал первый день. Не нашел ни соль, ни тарелки. Ну и было не очень вкусно. Еще я подумала, что там неплохо бы было сделать ремонт. В самом павильоне. Ну и с санитарией надо оргам поработать.

17 июн 2014 в 10:13

По моим наблюдениям, а я использую фастфуд, только как некую своеобразную достопримечательность в городе/стране, на Ленина за 150 р. одно из редких мест, где можно объестся или огромной шаурмой или прочими блюдами, размер порций которых там порой зашкаливает:)

17 июн 2014 в 10:17

Все фаст фуды используют глутамат натрия (усилитель вкуса) - который вызывает привыкание. У поваров "с востока" есть привычка никогда не мыть руки) сам гонял их всё время, приучая после туалета идти к раковине! Поэтому- приятного вам аппетита !!!)))

Анна
17 июн 2014 в 10:17

попробовав пару раз-понравилось,но все же предпочитаю готовить ее дома.и уверена что там лежит как приготовлено да и выходит дешевле-4 штуки дома за те же деньги

ОТВЕТИТЬ
Умный
17 июн 2014 в 10:21

Если уж приспичило поесть на улице- так проще в любой магазин забежать и купить какую-нибудь булочку, а не непонятного происхождения шаурму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июн 2014 в 10:32

если голод застает на улице перекусываю бананами и ряженкой, ммм вкуснятина и самое главное безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Дьяк
17 июн 2014 в 10:32

вкусная шаурма в Питере - шаверма! Вот там делать умеют и в Берлине! А в Новосибирске подобие её. У Дяди Денера шаверма сухая и пресная. А раскрутились за счет шаурмы которую делали на ул. Ленина пожалуй единственная отправная точка идеи была.

Алина
17 июн 2014 в 10:45

Почему у Дяди Дёнера всегда такой неприятный запах? Когда прохожу мимо, аж плохо от этого "запаха" становится, начинает тошнить просто, что это специи какие-то или мясо такое?
+100500 за "Русские Блины"! Всегда приятно скушать там блин и запить клюквенно-брусничным морсиком.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...