26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В метро стал курсировать поезд с обновленным интерьером

Поделиться

Вагон после ремонта

Вагон после ремонта

Поделиться

Новосибирский метрополитен запустил на линию первые вагоны, отремонтированные в собственном электродепо «Ельцовское». До того как мастерская по проведению капитального ремонта открылась в Новосибирске в декабре 2013 года, вагоны на капремонт возили в Москву или Санкт-Петербург.

Как сообщает официальный сайт Новосибирского метрополитена, обновленный состав курсирует с прошлой недели на Ленинской линии. В начале июня завершились пусконаладочные работы в электропоезде после капитального ремонта.

В ходе ремонта в вагонах заменили выработанное оборудование, обновили интерьер салонов, отделав стены и потолок светлыми металлическими панелями с порошковым напылением. Также в вагонах установили антивандальные сиденья, новое освещение в виде световой линии со встроенными динамиками оповещения.

Кроме того, на прошлой неделе, согласно сайту госзакупок, Новосибирский метрополитен объявил конкурс на поставку 4 новых вагонов. В технических характеристиках указано, что все вагоны должны быть головными с кабиной управления. Начальная (максимальная) цена контракта — 140 млн руб. Итоги аукциона станут известны 16 июля.

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото nsk-metro.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...