3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

16 июн 2014 в 14:32

Вода ещё не успела прогреться. А он скорее всего ещё и с разбега прыгнул в воду, да и играл в мяч перед прыжком. Жаль всех, семью, ребятишек, преподавателя.

Тип
16 июн 2014 в 14:21

Не завидую преподавателю.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 17:44

Помница, когда мне было лет 14 кинулся спасать тонущего парнишку лет 8.

Сначала прыгнул и только потом включил башку.
Место было очень плохое, там намывали песок и земснаряд в это время работал во всю катушку. В воде, от земснаряда, было мощное завихрение которое не давало отплыть от центра этой воронки.

Парнишка вцепился мне в шею, и мы начали тонуть вместе. Дажи один до этого я с трудом из воронки такой выскочил. А тут дело было гиблое. Когда я вынырнул в очередной раз, увидел кучу детворы на берегу, которые молча на нас лупятся. Собрав последний воздух я завизжал "Взрослых зовите!". Они тут же разбежались как тараканы в поисках... В итоге спасли нас двое мужиков. Я тогда уже думал что всё.... отнырялся.

Сделал выводы:
1) Дети должны обязательно заниматься плаваньем хотя бы несколько лет.
2) Не надо просто смотреть на утопающего, надо всегда что либо делать. Ищи длинную палку, даже если точно знаешь что она не достанет. Зови на помощь. Звони в 112 или 03 или 01. Надо просто, любыми действиями, с себя морок согнать и когда мозг включится, решение будет найдено.

Огорчена
16 июн 2014 в 16:43

Много лет назад отдыхали с родителями и старшим братом на Чёрном море. Брату тогда было 16 лет, отлично плавал, физически крепкий, здоровый парень, спортсмен. Вода хорошо прогрета, на море мы не первый день и вдруг у брата при купании неожиданно сводит судорогой ногу, справляясь с судорогой начал тонуть, народу вокруг полно, но никто ничего не видит, не слышит. Судорогу брат преодолел, зная куда надо нажать, где растереть, но воды нахлебался и ослаб. Хорошо, проплывающий выше мужчина, задел его ногой и помог выбраться.
Брат рассказал нам об этой ситуации после отпуска. Замечу, что мой брат -реалист и приукрашивать не станет.
Вот вам и спорт, и инструктаж. Бывают ситуации, когда крайне сложно справиться с обстоятельствами, не смотря на умения и знания.
Берегите себя и своих близких.

ОТВЕТИТЬ
Как жаль.....
16 июн 2014 в 14:59

Легко нам всем, здесь, на берегу, сидя в кресле, рассуждать о правильности действий - бездействий. Нас там не было, что на самом деле произошло, надеюсь, компетентные органы разберутся. И, поверьте, что касается смерти несовершеннолетних, значение этому придают огромное. Соболезную родителям, сочувствую преподавателю, одноклассникам.

ОТВЕТИТЬ
пиранья
16 июн 2014 в 16:56

Искренне соболезную маме. Ребенку Царствия Небесного. Очень больно читать такие новости...

16 июн 2014 в 16:15

Хорошая, пойди поработай в школу и ты узнаешь очень много того что может преподаватель и что не может. Что именно даже объяснять не буду, просто у преподавателей сейчас просто нет ни каких прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2014 в 14:36

Да, множество геройских фильмов вводят Детей в заблуждение . Зачастую фильмы показывают просто немыслимые возможности человеческого организма, тогда как на самом деле из за банальной судороги от холодной воды можно потерять возможность плыть ...
Недавно смотрела немецкий фильм Воровка Книг, там где то 12 летний мальчик зимой ради подруги бросился нырять в холодную реку спасать ценную книгу. Тут спокойненько вышел и они вдвоём с девочкой мирно пошли домой в город, никаких судорог и обморожений мальчик не получил. Вот как дезинформирует кино. Насмотревшись фильмов про героев и суперпаркурщиков ребёнок можно попасть в массу неприятных ситуаций.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
16 июн 2014 в 14:30

А что мог сделать преподаватель? Только выразить устный запрет лезть в воду. Насильно удерживать ребенка он не имеет полномочий. А лезть спасать - вообще дело добровольное, не каждый способен помочь другому, не рискуя утонуть самому.

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 июн 2014 в 19:40

Царство Небесное утонувшему ребенку

Фото пользователя
16 июн 2014 в 15:56

Я никак не пойму: почему все жалеют педагога? А как же ребенок, родители, дети-свидетели?
Педагог обязан была провести инструктаж, этому в институте учат. У них курсы проходят всякие. Не формальный инструктаж, а такой, чтоб в подкорку детям вошло. Не брать детей, которые неуправляемые, или они идут только с родителем. Обязательно должны быть и другие родители или сопровождающие. Педагог обязана сказать, что вода пока ещё холодная. И этот ребенок, я не думаю, что он не послушался бы, за мячиком в воду не бегают хулиганы. Ребенок, наверно, просто был увлечен игрой. И вот тут должно быть весомое слово педагога. Не можешь контролировать - не ходи с детьми на пикники.

ОТВЕТИТЬ
mary
16 июн 2014 в 15:26

Посмотрите передачу Комаровского об утоплении!!! Доступнее чем там не видела нигде!
Как помочь, как определить, что человек тонет итд. 30 минут полезнейшей информации.

Фото пользователя
16 июн 2014 в 14:23

Сегодня уже какая новость про смерть ребёнка? Что же ужас такой???

ОТВЕТИТЬ
Anya
16 июн 2014 в 23:23

А ну перестаньте винить преподавателя, вы не знаете как всё было на самом деле, а я свидетель этого!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
16 июн 2014 в 15:12

каждый год спасаю выпивших девушек на пляжах,не одна спасибо не сказала.

ОТВЕТИТЬ
Anya
16 июн 2014 в 23:24

В тот день и в тот момент течение было сильно, ветер был , волны!!!!

Serg
16 июн 2014 в 17:43

если не можешь выплыть против течения то нужно менять курс в сторону течения и под 45 градусов плыть к берегу.Если устал то переворачиваться на спину.Против течения мало кто выплывет долго.

Фото пользователя
16 июн 2014 в 20:32

Никогда бы не подумал, что в Карасуке можно утонуть. Там реально есть глубокие места?

ОТВЕТИТЬ
Марфа
16 июн 2014 в 14:25

жалко мальчика, а вот преподаватель плавать не умеет?

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 18:08

А кто сказал, что преподователь, вообще, кого-то куда-то выводил?
Группа детей играла. И один утонул. А преподователь, просто мимо проходил в это время...
Может в той местности пойти некуда. И получается, что все в одном месте сосредотачиваются. И подростки и преподователи и пожарники и просто прохожие...

Фото пользователя
16 июн 2014 в 19:02

Как можно утонуть в этой речке? и как можно не спасти? течение слабое, речка маленькая...печально

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 17:22

не запрещать надо было, а именно попробовать всем поплавать у берега на мели, чтобы убедиться, что много в такой воде не наплаваешь, тогда бы никто не кинулся мячики спасать... но и это не главное, тонут обычно от испуга, что вода холодная и не выплывешь - сил нет, конечно, если нет изначально никаких проблем с сердцем, реально и в такой воде, а сейчас она уже 12-14 градусов можно долго оставаться на плаву практически не двигаясь и даже потом не заболеть - это час как минимум, но только тренироваться этому надо заранее и летом в тёплой воде и иметь твёрдое убеждение, что и в холодной воде не утонешь - просто сплавляться по течению до ближайшей отмели еле-еле шевеля руками и поддерживая дыхание...

Загрузка...