23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

16 июн 2014 в 12:15

Вчера переходил тоже на Петухова, там жесть творится!! и ГИБДД нет никого дела похоже...
никто не пропускает пешеходов на знаки не смотрят!!! только если светофор хоть как-то тормозят.

ОТВЕТИТЬ
Водятел
16 июн 2014 в 12:19

Соболезнование Водителям и Родителям

ОТВЕТИТЬ
Премия
16 июн 2014 в 12:27

Родителям соболезнования..
Газелисты носятся не взирая ни на что!
Обвинять ребенка,то на запрещающий -нельзя! Ребенок есть ребенок.
Видишь зебру- притормози, даже если тебе зеленый! Люди все разные и может слуится что угодно. Потом, хоть заспорьяся о том,кто виноват..человека не вернуть(не дай Бог).

ОТВЕТИТЬ

Сама с ребенком переходила на Петухова на ост. Транспортная, там знак ПП и зебра, стояли, на ПП и ждали, пока весь поток пройдет, хоть бы один на знаки посмотрел и то, что пешеходы на зебре. Иногодна осуждают женщины или мужчины за рулем: мужчины едут и ни один не остановился для женщины с ребенком и принцессы едут в очечах, носы позадирали. Сама водитель и всегда останавливаюсь, а тут просто обидно за культуру стало((((

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 июн 2014 в 12:29

Лето, каникулы, дети без присмотра, родители на работе. К чему тут рассуждения о неблагополучии семьи? Трагедия. Водители, даже если вы правы, будьте бдительны и осторожны.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
16 июн 2014 в 12:29

ПДД надо вводить в школе, а не законы божьи изучать! Полноценный предмет с изучением всех правил дорожного и их применению в реальных условиях. Преподавателями привлечь сотрудников ГИБДД, чтоб разъясняли все нюансы и исключали неправильную трактовку правил. А то 21 век на дворе, третий город в стране, машин больше чем людей, а у нас всякой ерунде уделяют часы, а урок по безопасности на дорогах сводится к изучению светофора. Ну и конечно следить за пешеходами надо лучше, дети берут пример со взрослых и родителей, поэтому нарушение правил в присутствии детей должно рассматриваться по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 13:00

хм... а, по-моему (сугубо субъективному) мнению, надо штрафовать пешеходов, спровоцировавших ДТП, обязать их возмещать нанесенный в ходе ДТП ущерб. только так можно заставить людей не кидаться под колеса автомобилей и помнить, что автомобиль:
1. железный,
2. едет быстрее, чем бежит человек
3. имеет тормозной путь (при скорости 60 км\ч и сухой дороге - почти 4 метра)
4. управляется водителем, который тоже человек и тоже может пострадать.
_________
(предвещая летающие помидоры) я пешеход.

ОТВЕТИТЬ
c Петухова
16 июн 2014 в 13:07

Хотелось бы обратить внимание на МЕЖКВАРТАЛЬНУЮ дорогу, параллельно улице Петухова, которая разделяет аллею и дома. Чтобы пройти на остановки общественного транспорта или на аллею с коляской мы вынуждены ежедневно уворачиваться от несущихся авто, объезжающих пробку на Петухова. Детей страшно отпускать гулять, да и сами, пока на остановку пройдем - минут пять стоим, пропуская поток машин. Скоро уже будем ходатайствовать об установке светофора на межквартальной дороге.
Имейте совесть, кто там ездит!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 13:14

В школе изучать ПДД - это, конечно, не лишние, но главное - это пример взрослых. Сплошь и рядом вижу картину: загорелся машинам красный, пешеходам еще тоже красный, зеленый загорелся второй дороге, откуда на переход могут завернуть машины. У людей срабатывает: о, машины встали, можно идти, хоть нам и красный. А иногда в этот момент заворачивают на большой скорости машины с другой стороны. Народ вообще без головы, причем зачастую - люди в возрасте, идут под колеса, и дети это видят. Не экономьте на нескольких секундах, не важно, есть машины или нет, дождитесь зеленого сигнала!

16 июн 2014 в 13:25

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это правило написано кровью, а всё равно про него из пеших мало кто знает.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2014 в 13:51

жаль и мальчугана и водителя...внимательней всем быть надо!

Фото пользователя
16 июн 2014 в 13:55

в выходные в разные дни по каким-то причинам на всем протяжении проспекта Маркса и ул. Немировича-Данченко не работали светофоры вообще. работали только ключевые на въезде и на выезде с улиц. благо машин было мало, но все равно на дорогах было смятение, т.к. и пешеходы есть и перекрестки.

ОТВЕТИТЬ
Стас
16 июн 2014 в 15:20

Ну так правильно сделали переход на зеленый по
20 секунд для пешеходов, а для машин 90,
поэтому люди на красный и переходят.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
16 июн 2014 в 15:54

Очень жаль мальчишку. Водителю тоже не позавидуешь. За своего ребенка переживаю каждый раз, отправляя его на улицу. Со мной он дорогу переходит в положенных местах и не только просто на зеленый, но и, убедившись, что машины остановились. А вот как он без меня переходит дорогу, когда рядом его друзья?

Фото пользователя
16 июн 2014 в 16:52

Про ПДД в школе регулярно говорят. Да и какие там ПДД. Одна глава жизненно важна для пешеходов.
Для детей намного важнее пример: как родителей, так и посторонних, к сожалению. Иногда стоим с ребёнком на светофоре, ждём зелёного, а все идут, в том числе и с детьми. Ребёнку это не просто понять :(
Раньше смешно было от мысли "какой я пример детям подаю которые видят как я на красный перехожу". Когда свои дети появились понимание пришло.

16 июн 2014 в 16:57

Учите своих детей правильно и внимательно переходить дорогу!Тогда не будет таких вот мальчиков! На тротуары пока за пешеходами еще ни кто не гонится

ОТВЕТИТЬ
Serg
16 июн 2014 в 17:36

Никто не думает почему то что может сбить человека когда завершает проезд на красный,когда у пешеходов горит зеленый,конечно все пешеходы стоят и смотрят кто там еще пронесется и тогда переходят,но ведь кто-то может и просто пойти.Причем почти все так проезжают.Тут больше нечего добавить.Люди наши в основной массе просто безответственны,авось их основное кредо.

Житель
16 июн 2014 в 19:44

Царство Небесное сбитому машиной мальчику

бадя
16 июн 2014 в 20:58

Ребят что тут спорить я была свидетелем этого дтп,до сих пор не могу отойти.Водитель ехал со скоростью более 80 км,дорога была пустая,он несся на мигающий желтый и сбил ребенка при этом даже не пытался тормозить и уйти в другую сторону.Конечно сейчас проще свалить на ребенка,которого уже нет.С этим ребенком шел взрослый мужчина и именно он стал переходить на красный первую часть дороги,а ребенок шел с ним рядом.Когда ребенка сбило этот мужч на бежал быстрее чем видел

ОТВЕТИТЬ
Лина
16 июн 2014 в 21:56

Сегодня ехала по улице Учительская двое мальчиков 10 лет на велосипедах пересекали улицу в неположенном месте. На трамвайной линии один мальчик упал с велосипеда под колёса АВТО. 1. Родители купившие детям велосипед ВЫ где? На работе- тогда какой велосипед дома?2. Дорогу переходят в зоне ПЕШЕХОДНОГО Перехода - велосипедист должен идти ногами по переходу. Родители АУ???? Ваши дети беспризорники? И Вам дети не нужны?

Соболезную
16 июн 2014 в 22:31

Очень жаль мальчика у самой двое детей и всегда сердце аж сжимается, когда слышит такие происшествия. Ребенок действительно из неблагополучной семьи, поэтому его жаль вдвойне и жизни особо не видал нормальной, и смерть страшная со слов очевидцев удар был такой силы, что даже голова отлетела. На перекрестке петухова где лента самой-то страшно переходить, а если там переходил ребенок без присмотра, значит родители не особо все таки за ним смотрели. Второй день наблюдаю, как на остановке "рассвет" на громова некоторые идут на красный им водилы пибикают, а они идут и водители должны тормозить и подстариваться под ситуацию, но бывает и когда идеш даже с коляской две полосы один остановился вторая "дама" летит хоть бы что казалось бы женщина, возможно мать должна понять и пропустить нет, мужчины чаще пропускают.
Соболезную и родителям им будет повод задуматься и более внимательно относиться ко второму ребенку и водителю газели перед его глазами долго еще будет эта страшная картина...

Ksen
16 июн 2014 в 23:03

Несмотря на то, что родители были не супер у него, он очень добрый, приветливый пацан был, так жалко его, горе было на весь наш дом, где он жил!
И не только в неблагополучных семьях дети бегают сейчас по двору, родители на работе, что теперь сделаешь, не у всех есть возможность в лагерь отпраить или куда-то.
Да, ребенок побежал на красный, но у нас во дворе на петухова такое творится, что страшно выйти из дома, машины круглосуточно словно по красному проспекту!!!
очень большое горе!!!!!

17 июн 2014 в 09:20

Очень соболезную родным и близким. Считаю что про летний досуг должны родители заранее думать. Не должны ребятишки слоняться всё лето где попало. В данной ситуации некому было думать о мальчике.

Загрузка...