28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Минкульт НСО озадачил прокуратуру концертом Мэрилина Мэнсона

Поделиться

Министерство культуры Новосибирской области не обладает полномочиями на запрет проведения концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске 29 июня, однако ведомство направило письмо в прокуратуру для правовой оценки выступления певца.

Как сообщил врио министра культуры Новосибирской области Василий Кузин, ведомство направило обращение организаторам концерта с предупреждением, что в соответствии с законодательством РФ они понесут ответственность, если концерт будет содержать «пропаганду войны, насилия и жестокости, расовой, национальной, религиозной, классовой и иной исключительности или нетерпимости, порнографии». «Кроме того, мы направили письмо в прокуратуру для правовой оценки выступления Мэрилина Мэнсона», — добавил Кузин.

При этом он подчеркнул, что вопрос о запрете или разрешении должен решаться в правовом поле. «Я об этом говорил и противникам, и поклонникам творчества Мэнсона. Сам я не являюсь поклонником его творчества, более того, познакомился с ним недавно, когда этот вопрос всколыхнул общественность. Я встречался с организаторами концерта, высказал им сомнения по поводу его проведения», — заключил Кузин.

ИТАР-ТАСС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!