20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

jaga
13 июн 2014 в 13:02

Зашибись...подачка на памперсы..
.Власти Питера решили выделять квартиру семьям,в которых родятся тройняшки.

ОТВЕТИТЬ
Мать
13 июн 2014 в 13:14

Как-то не мотивирует на деторождение. Может 5 миллионов?

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 13:19

А с лучшим подарком от правительства женщины столкнутся когда будут оформлять себе пенсию. Чем больше детей тем меньше пенсия. Так как при подсчёте средней зарплаты для пенсии, два месяца до родов включаются в стаж с нулевой зарплатой. У моёй жены это получилось минус почти двести с лищним рублей за каждый месяц. Посчитайте если кто троих рожал. Почти социальная как у тунеядцев.

ОТВЕТИТЬ
Отец
13 июн 2014 в 13:37

5000 руб., - это, конечно, просто ни о чем - поддержка не должна выглядеть как подачка!
Понимаю, что денег в бюджете на все не хватает - но на то чиновникам, да депутатам деньги и платят народные, чтобы они решали для людей их сложные проблемы.

Забыли указать про 60 руб. в месяц неработающим матерям по уходу за детьми до достижения оными 3 лет. Могли бы уж хотя бы налоговый вычет тогда увеличить до нормального уровня - а то приходится пахать на нескольких работах, чтобы хоть как-то обеспечить семью.

некто
13 июн 2014 в 13:37

Лучше бы дарили по хорошей коляске для далее и троен, за 5000 только нормальную прогулочную коляску-трость для 1 ребенка можно купить.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 13:37

Если бы ежемесячно, еще куда не шло.

Виталий Викторович
13 июн 2014 в 13:44

Наверное документы собирать и подавать дороже получится.

13 июн 2014 в 13:51

хоть так. нам раньше вообще ничего не давали.у меня младшим двойняшкам 13 лет. так и многодетной я считалась,пока старшему не исполнилось 16.(хотя младшим было всего 6)

Анна
13 июн 2014 в 13:58

Мдаааа...Россия всегда будет плохо жить,т.к.люди у нас,по большей части,потребители. Вы двойняшек/тройняшек себе рожаете или государству?Вот и рассчитывайте на себя.Не говоря уже о том,что иногда государство само нуждается в помощи,как,например,в сложившейся ситуации с Западом.Почему то когда семьей принимается решение родить,у государства и правительства правильность этого решения никто не спрашивает.А когда не хватает материальных средств на воспитание/ образование этих детей,так "страна у нас плохая".Дали пять тыс,и спасибо,лишнюю шоколадку ребенку купите.Не дали-будьте готовы свой кошелек открыть для своих же детей.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 июн 2014 в 16:04

Я бы не отказалась,но рассуждать "много дали,мало дали" точно не стала бы. И уж тем более требовать что- то от государства...меня всегда мучает вопрос: зачем рожать ребенка,если нет возможности его достойно содержать и воспитывать?Чтоб потом что-то у кого то просить?за ребенка собственного не обидно?мне бы было обидно...Но это,конечно,личное дело каждого родителя.Просто в наше время,когда огромная пропасть между бедными,средним классом и богатыми,не факт,что тот ребенок,родителям которого пять тыс. играют столь большую роль,не задаст им вопрос:а зачем вы вообще меня рожали.Но еще раз повторюсь,что это только мое мнение.Простите,если кого обидела.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 21:09

Кому мало, пусть откажутся, если им "позорно" получать такие "подачки". Про маткапитал в свое время также выступали, мол да что купишь на 250 тысяч, а все идут и оформляют, ни один не отказался...
Только никто вам и вашим детям ничего не должен и ничем не обязан!

Василий
14 июн 2014 в 05:32

Начало есть, а это уже результат. Может когда-то догоним Европу

ОТВЕТИТЬ
плохой
14 июн 2014 в 11:14

А не много ли! Так и страну обанкротить можно!

Сергей
14 июн 2014 в 17:27

похоже эти власти далекоооо от народа...если не понимают что на эти 5000 руб даже коляски не купить!

ОТВЕТИТЬ
Allena
15 июн 2014 в 00:53

Да уж,на эту сумму не разгуляешься..Всегда,конечно,найдутся злопыхатели у государства,какие бы пособия/поощрения/и т.п.не вводили,всегда будет мало..Прочитав эту статью,я тоже ухмыльнулась..по сравнению с СПб,мы безусловно проигрываем..но,всегда нужно начинать с малого 😊как говорится:Москва не сразу строилась )))

Умный трезвенник
15 июн 2014 в 09:10

Анна, почему вы думаете, что только у богатых счастливые и успешные дети. Часто бывает наоборот. Знаю очень обеспеченных родителей, у которых дети не хотят учиться, не хотят трудиться, у них и так все есть. Все зависит от воспитания и от морального климата в семье. Очень много успешных людей как раз из бедных семей. Потому что им нужно добиваться многого самим в жизни. Главная задача государства - обеспечить равные возможности для получения образования для способных и талантливых детей. Это делается во многих развитых странах. Если родители не в силах оплачивать образование, а ребенок талантлив, то он обучается бесплатно даже в самых престижных университетах. И всегда, во все времена дети считались счастьем и благополучием семьи. Но сейчас все стремительно меняется, окна Овертона в действии. Все, что было недавно черным, уже белое.

Ната
16 июн 2014 в 10:38

80% двойняшек в нашем городе - ЭКОшные. Операция не самая дешевая, гляньте цены в Авицене. Так что, как говорится, деньги к деньгам...
По факту, их получат единицы, которым они на самом деле нужны.

Фото пользователя
16 июн 2014 в 12:45

да, при ЭКО может родиться двойня, да, шансы на это выше, чем при естественной беременности (до 25%). Но вот вывод, что все двойни - ЭКОшные в корне неверен.
Двойни/тройни были во все времена.
Да и рассуждения, что те, кто ЭКО делал - богачи, тоже неверны. Есть ведь бюджетные программы, да и те, кто за свои деньги делал - они могли быть последние, а то и в кредит взятые. Люди делают ЭКО не потому, что у них денег много или их девать некуда, а потому что детей родить хотят.

ОТВЕТИТЬ