27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

Фото пользователя
12 июн 2014 в 06:53

Молодцы повославные активисты! Нет сатанизму в РОССИИ! Это не культура, а разложение молодежи, в его музыке зомбирование и тексты пишет не он, а пентагон.

ОТВЕТИТЬ
Василий
12 июн 2014 в 08:14

Что здесь происходит это не путь православного человека. Православие учит нас терпению и любви к ближнему своему, если он оступился то помоги ему. Соблюдай заповеди, молись и ходи в храм. Не вижу у пикетчиков ничего православного. Это не наш метод. Всех Бог рассудит. Тем более у нас многонациональная страна, свобода слова и вероисповедания. Конституцию и законы еще никто не отменял. По сравнению с другими странами в России вообще анархия с этим. Полная свобода.

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 июн 2014 в 08:18

Не фанат М.Мэнсона, но Мэнсон рулит!!!

ОТВЕТИТЬ
Яна
12 июн 2014 в 08:18

Приезд такого уровня движок,движок куда в мракобесие!!!Ну чем вам Менсон покорит народ ?эпатажной музыкой,разными глазами!!И всегда напрашивается логический вопрос причем здесь культура,это как раз ее полное отсутствие...

ОТВЕТИТЬ
Ким
12 июн 2014 в 08:28

Почему тогда рэперов не снимают с концертов которые поют про наркотики и кайф, Бутырку и прочий шансон, которые поют про лагеря да тюрьмы. Что за бред, если так и дальше пойдет, то нас ждет деградация и разложение социальной культуры. Ни кто не вправе запретить ни кому и тем более навязать свое я...Не нравится М.Мэнсон не ходи!

Станислав
12 июн 2014 в 08:34

Когда православные перестанут навязывать остальным что слушать и смотреть?

ОТВЕТИТЬ
Стас
12 июн 2014 в 08:52

Прочел интервью. И предидущие по теме. С одной стороны т. н. православные активисты диктуют свою волю, что употреблять в пищу (в смысле информационного потребления) жителям города. И это вызывает активное недовольство производителей такой "информационной пищи" (организаторов) и у самих потребителей - жителей города. За них самих кто то, что то порешал.

А с другой стороны, ЭТИ ЖЕ САМЫЕ люди активно возмущаются спаиванием населения (рекламой всевозможного алкоголя), пропагандой насилия и разврата (через показ низкопробных фильмов - боевиков и прочего видео по ТВ и т.д.). Один сериал "Бригада" - чего стоил, когда воспринимался с экрана образ бандита - как героя, авторитетного и уважаемого человека ! Актеры этого сериала "Бригада" в жизни конечно совсем другие люди, кто бы спорил ! НО ! Воспринимается зрителем именно их сценический образ ! И усваиваются идеалы и моральные нормы именно сценического образа ! В жизни с актером мало кто пообщается вживую. А выступление этого же актера, фильм или концерт с его участием посмотрит В РАЗЫ больше зрителей ! И не важно уже, какие идеалы у самого актера, потому что абсолютное большинство воспримет именно идеалы его сценарного героя ! Вот это плохо.

Вот именно та же ситуация и с этими Бегемотом и Менсоном. В массы идут именно образы и ценности усвоенные со сцены, а не взгляды и ценности самих артистов. Задумайтесь, люди !

ОТВЕТИТЬ
Стас
12 июн 2014 в 09:01

Продолжу.... Есть понятия - какие цели человек преследует. И какими средствами достигает. Лично я поддерживаю те цели, которые заявляют т. н. православные активисты. Вызывает конечно неприятие именно способ их достижения, но сами эти цели всячески поддерживаю !
И призываю каждого разделять цели и средства их достижения !
И очень надеюсь, наши чиновники получше присмотрятся к тем, кто приезжает к нам в город и начнут цензурировать и разворачивать обратно подобных артистов. Но делать это будут в правовом поле.
По типу Худ. советов в советское время. Музыку 80-х многие слушают и сейчас. А будут ли слушать лет через 10-15 весь тот музон, что играется сейчас, большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 09:19

Ну да... написал музыку к матрице, неимоверно круто...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2014 в 09:48

Заплатишь за билет , менсон заплатит с них налоги своей стране а она их использует сами знаете на какие цели.....

ОТВЕТИТЬ
Ешкина кошка
12 июн 2014 в 09:52

Если бы не православные активисты, я бы так никогда и не узнала, кто такой Виктор Захаренко )))

ОТВЕТИТЬ
левославие
12 июн 2014 в 09:53

Провокации и профанации, прикрытые религиозностью и православием - это наверное те самые "инновации", о которых много говорят, но никто не видел. В 21 веке для достижения своих целей любые средства хороши. Но только те, которые не нарушают прав человека. Прикрывшись "модной темой" православия можно творить и похлеще делишки, что уж говорить. Но больше всего меня удивляет, как многие в веру ударились. Люди, вы чего в самом деле?! В век высоких технологий и глобализации нужно саморазвитием заниматься, а не самобичеванием! Не нужно быть вангой, чтобы понять, что сгоняя людей в церкви и вдалбливая им религиозные нравоучения мы станем цивилизованными! Крестить ракеты и оружие, срывать концерты известных музыкантов, запрещать выставки картин, - вы вправду считаете, что это православие и любовь к богам и это ради нравственности? Мне вас жаль.

ОТВЕТИТЬ
Ешкина кошка
12 июн 2014 в 09:58

Ввиду большой популярности статей о православных активистов в скором будущем ждем интервью гримера Мэрлина Мэнсона о его виденьи ситуации, а также уборщицы Рок-Сити...))) Ну, или кто там еще хочет дать интервью на эту тему?
ПыСы: а что, если активисты там чего-то нарушили, почему их до сих пор не привлекают? Или у самих рыльце в пушку? Или не особо-то они и нарушили? Мутят чего-то бизнесмены...

ОТВЕТИТЬ
симка
12 июн 2014 в 10:17

Единение нации. Как-то не очень хочется с этими людями единиться. И цели у нас с ними не общие. Организаторы концерта - мой голос в вашу поддержку) МВД мое "фи".
Отстоим же свой город!

Слава
12 июн 2014 в 10:28

Классно что ММ не приедит, а те кто билеты купил можно ваши финансы на день города запустить- вы же за город?! Активисты молодцы, я бы тоже пошел на такой митинг, хотя никогда не ходил на такие мероприятия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2014 в 10:31

Отменяя что либо, обязательно нужно заменять это на другое, иначе пустое место само за полнится чем попало.

ОТВЕТИТЬ
Ив
12 июн 2014 в 10:38

Понравилось интервью. Адекватный и разумный человек.

аля
12 июн 2014 в 10:39

А что, лучше слушать Бутырку и прочий шансон про лагеря и тюрьмы? Рэперов про наркотики и прочий гопнический речетатив?

ОТВЕТИТЬ
Рыжая
12 июн 2014 в 10:41

Очень печально что у людей в семье ценности прививает американский музыкант, а не родители.
Я иду по улице и встречаю 13-летних курящих девочек с ягуаром (раньше я думала что это только приколы в интернете), мамочек с колясками и страйком - несомненно это Менсон их развратил.
Воспитывайте себя - что бы воспитывать своих детей нормально! И хватит сваливать все на западную культуру.
Я верующая и слушаю Мэнсона. И меня ничего не оскорбляет. Потому, что есть такой термин "сценический образ".
А сейчас я сижу и думаю - а зачем мне такая вера, которая ограничивает свободу моего выбора?
И я вообще не понимаю зачем сюда детей приписали - вход на концерт 18+.

ОТВЕТИТЬ
Ник1234
12 июн 2014 в 10:42

Дооорога дааальняя, тюююрьма цееентрааальнаая..... вот это будут скоро все петь и сидеть на корточках

12 июн 2014 в 10:43

Надо заняться детьми, пока мракобесы не добрались. Старшей дам Александра Невзорова почитать, с младшей "Сказку о попе и работнике его Балде" да атласы по астрономии полистаю.

ОТВЕТИТЬ
Нelen Hord
12 июн 2014 в 10:46

Для особо возмущённых: ВИКИПЕДИЯ:Marilyn Manson» — культовая американская рок-группа, известная своим вызывающим имиджем, достигшая огромного успеха: 4 альбома были удостоены звания мультиплатинового, 5 золотых альбомов, 1 золотой сборник, 1 золотой видео-альбом и 7 альбомов группы попали в топ 10, включая два альбома номер один. VH1 поставили Marilyn Manson на 78 место лучших рок-групп в рейтинге «100 Great Artists

ОТВЕТИТЬ
Вова
12 июн 2014 в 10:51

М.Мэнсон-форсаж 5

Вячеслав
12 июн 2014 в 10:57

Кстати, РПЦ сильно пытается внедриться в спортивные клубы, занимающиеся единоборствами, под самыми благовидными предлогами, типа патриотизма, любви к родине и пр. бред. Основоположник этого - Ф. Емельяненко, который начал эту "моду".

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 июн 2014 в 11:05

У Тату что ли песни какие то морально ценные были, "мальчик гей" и т.д. и что все ходили слушали эти песни , ни кто не возмущался?

ОТВЕТИТЬ
активистка
12 июн 2014 в 11:08

Поддерживаю активистов! Нам не нужна ТАКАЯ КУЛЬТУРА, какую проповедует МЭНСОН. Действительно, какая то цензура нужна, зачем же рушить психику подрастающему поколению?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2014 в 11:14

Жаль, в интервью не прозвучал вопрос-почему на сайте Мэнсона на 29.06 заявлен концерт в Киеве?

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 11:20

Это до нас еще Cradle of Filth не доехали... представляю реакцию наших активистов после просмотра их клипов))

А ведь Крэдлы собираются осенью делать тур по России... нам про них можно даже и не вспоминать..

ОТВЕТИТЬ
Кинокритик
12 июн 2014 в 11:25

Помимо "Матрицы" он написал саундтреки к "Форсажу", " Обителю зла" и "Голодным играм".. И еще много к каким хорошим фильмам..

ОТВЕТИТЬ
Киевлянин
12 июн 2014 в 11:28

Мэнсон поменял Киев на Новосибирск из соображений безопасности.. Надеялся, что Новосибирск цивилизованный город.. Наивный..

ОТВЕТИТЬ
women
12 июн 2014 в 11:29

Я вот не православная активистка, а обычный человек и тем не менее против таких эпатажных шоу. Пусть простят меня поклонники, но даже после просмотра видео, чувствуешь себя как будто прикоснулся к чему-то грязному, я за хороший рок, а не за комплексы непризнанного гения. Конечно нужно учитывать разные интересы людей, но отбор и согласование таких мероприятий должен быть на самой ранней стадии, чтобы не доводить до таких конфликтов. Мой комментарий наверняка не напечатают, но посмотрим.....

ОТВЕТИТЬ
слава
12 июн 2014 в 11:29

"Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается" (Притч.11:11)

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 11:46

В последнее время я пришел к выводу, что у наших деятелей искусств очень плавающее понятие о нравственности, о том, что хорошо и что плохо. Вот и господина Виктору Захаренко, как видно из статьи, мировозрение, воспитание, духовные скрепы особо не интересны. Но он при этом печется о том, чтобы не скатились к "Бутырке" и о культурной жизни нашего города. Разве публичное творчество, в данном случае музыкантов и певцов не влияет на людей, именно на их нравственность и мировозрение. "Неправильно воспринимать артиста таким, какой он на сцене." Почему неправильно ? Разве человека в артисте в первую очередь не интересует его творчество, которое он на сцене и демонстрирует. Разве не артист автор или единомышленник автора того, что он демонстрирует публике. Было бы очень необычно, если бы артист сказал о своей деятельности, что это моя просто работа, а то что я пою или играю или показываю мне не нравится. Тем же продюсерам по-моему нравится то, что лучше и дороже продается или имеется такая перспектива. Организуя концерты Мэнсона, Стинга или Rammstein наверно можно немало прибыли получить. Естественно, что благоприятные для такой "культуры" не могут не заботить Виктора Захаренко.

ОТВЕТИТЬ
M@mka
12 июн 2014 в 11:47

Осспадя! Вы переводили тексты хотя бы? Причем тут сатанизм? причем тут экстремизм? Слушатель Мэнсона - это уже далеко не депрессивный подросток. Если чувак сумел сделать эпатажное шоу и заручиться любовью поклонников по всему миру, это говорит о чем-то?
Что-то никто из моих друзей, слушающих Мэнсона, не отличается бескультурием или бесчеловечностью.
Если активистам нечем заняться, пусть сходят на уборку в городской приют для животных или помогут сельскому детдому или в строительстве храма. Там рабочие руки больше нужны. Хоть тогда от них будет реальная польза.
И подумайте головой: запретите прослушивание неформатной или "агрессивной музыки" - и она выльется в другую форму.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 11:54

Смхотворное противопоставление - Мэнсон против "Бутырки".
Оба хуже.
Человек, который предлагает такой выбор, по определению лукавит. Мягко говоря.
Не понимаю, почему люди не могут выражать свое мнение?
Или это можно лишь одним и категорически нельзя другим?

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 12:04

АКТИВИСТАМ! Лучше идите с мелкими работать - разъясните им что плохо, что хорошо. Маяковского почитайте. Воспитайте поколение не хавающее Менсонов! А тупыми запретами-пикетами наоборот интерес только разжигаете!

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 12:53

а я и сам его иногда послушиваю... только без перевода....

Старушенция
12 июн 2014 в 13:00

Лучшая пропаганда правильной музыки - ее исполнение. Активисты уже организовали концерты правильной музыки, продали на них билеты?
Когда люди будут по собственной воле ходить на музыку в духе православной этики (а почему не буддистской, не протестантской. не той же какой-либо иной?) и будут игнорировать другую, тогда и можно говорить, что взгляды активистов восторжествовали. Только всё это должно идти от душ людей, а не от цензуры и угроз.
Правда, мне кажется, что моральные принципы активистов не соответствуют христианским.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 13:13

Худо-бедно, но под воздействием общественности позиция властей меняется. Если раньше Локоть занимал позицию сторонника "свободы", то теперь его пресс-секретарь озвучил, что мэрия просит перенести концерт с Дня города и сделать ограничение "18+". За перенос даты концерта выступил и Городецкий,

ОТВЕТИТЬ
Беспокойство
12 июн 2014 в 14:03

Реагирую не на нравственность, а на то, что любой запрет будет минусом к разнообразию, к выбору. Именно поэтому некоторые гордятся "нашими" соотечественниками, у которых покупают товары из-за бугра, при том поддерживая именно западную экономику. Именно благодаря запретам и потому, что их идеи не подошли под отечественную идеологию.

12 июн 2014 в 14:04

новость для православных активистов - мэнсон вырос в очень религиозной семье и ходил в церковную школу. так что вперед - дайте нам новых мэнсонов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2014 в 14:12

Когда мне что-то запрещают, у меня появляется к этому интерес. Я - ненормальный?

ОТВЕТИТЬ
Ден
12 июн 2014 в 14:29

Возник вопрос наивный! Почему вы ребята не боритесь с некоторыми представителями нашей эстрады? Почему не запрещаете моду на тюремную романтику? не выступаете против сартирного юмора, который идет сейчас с экранов наших телеканалов и кинотеатров, где обязали крутить всякий мусор снятый на деньги российских налогоплательщиков, так называемым мин. культуры России ? Почему в каждом кадре сериала про "ментов", там бухают и курят в лучшем случае? Почему не протестуете против обливания грязью нашей истории(не важно, советский период или царский)???

а взялись за мировых звезд в надежде пропиарится......

ОТВЕТИТЬ
Дарья
12 июн 2014 в 16:17

А почему "православные активисты" вместо того, чтобы устраивать митинги, срывать концерты и указывать кому что слушать, сами не ходят в церковь и не слушают православный хор (кстати сказать очень красивый)? Может тогда им как раз будет некогда всякой ерундой заниматься? Где правильный "личный пример"?

Ира
12 июн 2014 в 17:22

Наказаны ли устроившие прилюдно и при молчаливом присутствии полицейских драку у Рок-Сити? Ведь это уголовная статья. И если бы зачинщиков драки посадили хотя бы на 15 суток, не было бы угроз и срыве следующего концерта. И дело не в концерте, а в том, что "православные" активисты вдохновившись якобы лёгкой победой будут диктовать городу, что смотреть и слушать, а что нет.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 17:30

Наверно к счастью я не знаком с творчеством Мэнсона. Вот в статье упоминались тексты и почему-то никто не потрудился процитировать спорные моменты. Неужели ничего плохого, кроме того, что было упомянуто в статье не существует и следовательно в текстах быть не может? Может нужно подумать о том, что кроме этого людям может быть вредно что-нибудь ещё. Есть те, кому небезразлично нравственное состояние общества. Каждый человек действует как умеет. Часто те, которые говорят о чем-то добром и полезном почему-то считаются достойными насмешек и осуждения, а те кто наживается на испорченных вкусах людей и старается поддерживать эту испорченность для своей выгоды называются уважаемыми людьми. То, что говорили на встрече активисты, выступающие против концерта может быть тоже достойно внимания(хотя бы то что не выходит за рамки закона) . Може у них тоже интервью можно взять?

ОТВЕТИТЬ
N_Miller
12 июн 2014 в 17:46

Уже многие говорили об этом... тоже скажу.
Среди моих друзей и знакомых, которые слушают рок (а лучше даже сказать - живут рок-музыкой, и их очень много) НЕТ людей, какими они должны были бы быть по мнению товарищей активистов (сатанистами-танцующими-в-церкви-извращенцами). И среди них есть и любители ММ, и Rammstein, и т.д. Это образованные, добрые, отзывчивые люди. У многих уже семьи, и с детьми (желанными!). И эти дети воспитываются с любовью, с прививанием моральных ценностей, этикета. Это счастливые и здравомыслящие люди! Только вот беда - музыку-то какую злую слушают...
А вся самая грязь исходит далеко не из нее. Опять же, из личного опыта - почти все "неблагополучные" люди, которых мне довелось встретить или слышать о таковых - вообще чуть что любят упомянуть "не навижу метал!", "слушаю все кроме рока" (орфография сохранена).
А товарищи активисты либо настолько глухи ко всему, чтобы не понимать это,
либо дело тут действительно в другом и всё это прикрытие.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 18:22

Будучи православной, очень неприятно поражена проявлениями агрессивности, исходящей от представителей церкви, хотя совсем даже не являюсь поклонницей Мэнсона. То некоторое время назад запрещали выставку рисунков Гойи, так и до Пушкина могут добраться ("Сказка о попе и работнике его Балде" )! Хотя, конечно, в одном ряду с ними Мэнсона и неуместно упоминать, но разговор здесь об агрессивных запретах и цензуре.

12 июн 2014 в 19:39

Господа! Речь идет не о вкусах и пристрастиях, а о том, что кто-то( религиозные фанатики, властные структуры, бабушки на завалинке) будет диктовать Вам, что нужно и что не нужно, что правильно и что не правильно, а Вам не дадут возможности самим оценить и составить свое мнение: хорош или плох автор, исполнитель и т.д. просто . согласно постановлению ВЦСПС должно быть так, и не иначе. Вас это устраивает?

Али
12 июн 2014 в 19:42

дорогие активисты, не слишком ли много вы на себя взяли? в конце-концов, если вас не устраивает то, что на концерт пойдут несовершеннолетние, то можно установить цензор 18+. думаю, вы тоже понимаете, что уж эти-то люди сами знают, куда идут и на что тратят по 2-3.5 тысячи рублей. стоимость билетов не расчитана на тех, кто не знаком с творчеством и тех, на кого можно воздействовать подобным образом(школьников, несовершеннолетних и т.д.). тем более, такая радикальная позиция церкви и её активистов не делает ей чести. я тоже верующий человек, однако после того, что происходит, я вопреки активному сопротивлению церкви иду на этот концерт, хотя изначально подобных планов не было. иду потому что слишком уж навязчивы указанные "мораль" и "нравственность".

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 20:11

Ханжество не имеет отношения к православию. То, что люди прикрываются христианскими лозунгами, еще не делает их нравственными.