28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

12 июн 2014 в 12:04

АКТИВИСТАМ! Лучше идите с мелкими работать - разъясните им что плохо, что хорошо. Маяковского почитайте. Воспитайте поколение не хавающее Менсонов! А тупыми запретами-пикетами наоборот интерес только разжигаете!

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 12:53

а я и сам его иногда послушиваю... только без перевода....

Старушенция
12 июн 2014 в 13:00

Лучшая пропаганда правильной музыки - ее исполнение. Активисты уже организовали концерты правильной музыки, продали на них билеты?
Когда люди будут по собственной воле ходить на музыку в духе православной этики (а почему не буддистской, не протестантской. не той же какой-либо иной?) и будут игнорировать другую, тогда и можно говорить, что взгляды активистов восторжествовали. Только всё это должно идти от душ людей, а не от цензуры и угроз.
Правда, мне кажется, что моральные принципы активистов не соответствуют христианским.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 13:13

Худо-бедно, но под воздействием общественности позиция властей меняется. Если раньше Локоть занимал позицию сторонника "свободы", то теперь его пресс-секретарь озвучил, что мэрия просит перенести концерт с Дня города и сделать ограничение "18+". За перенос даты концерта выступил и Городецкий,

ОТВЕТИТЬ
Беспокойство
12 июн 2014 в 14:03

Реагирую не на нравственность, а на то, что любой запрет будет минусом к разнообразию, к выбору. Именно поэтому некоторые гордятся "нашими" соотечественниками, у которых покупают товары из-за бугра, при том поддерживая именно западную экономику. Именно благодаря запретам и потому, что их идеи не подошли под отечественную идеологию.

12 июн 2014 в 14:04

новость для православных активистов - мэнсон вырос в очень религиозной семье и ходил в церковную школу. так что вперед - дайте нам новых мэнсонов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2014 в 14:12

Когда мне что-то запрещают, у меня появляется к этому интерес. Я - ненормальный?

ОТВЕТИТЬ
Ден
12 июн 2014 в 14:29

Возник вопрос наивный! Почему вы ребята не боритесь с некоторыми представителями нашей эстрады? Почему не запрещаете моду на тюремную романтику? не выступаете против сартирного юмора, который идет сейчас с экранов наших телеканалов и кинотеатров, где обязали крутить всякий мусор снятый на деньги российских налогоплательщиков, так называемым мин. культуры России ? Почему в каждом кадре сериала про "ментов", там бухают и курят в лучшем случае? Почему не протестуете против обливания грязью нашей истории(не важно, советский период или царский)???

а взялись за мировых звезд в надежде пропиарится......

ОТВЕТИТЬ
Дарья
12 июн 2014 в 16:17

А почему "православные активисты" вместо того, чтобы устраивать митинги, срывать концерты и указывать кому что слушать, сами не ходят в церковь и не слушают православный хор (кстати сказать очень красивый)? Может тогда им как раз будет некогда всякой ерундой заниматься? Где правильный "личный пример"?

Ира
12 июн 2014 в 17:22

Наказаны ли устроившие прилюдно и при молчаливом присутствии полицейских драку у Рок-Сити? Ведь это уголовная статья. И если бы зачинщиков драки посадили хотя бы на 15 суток, не было бы угроз и срыве следующего концерта. И дело не в концерте, а в том, что "православные" активисты вдохновившись якобы лёгкой победой будут диктовать городу, что смотреть и слушать, а что нет.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 17:30

Наверно к счастью я не знаком с творчеством Мэнсона. Вот в статье упоминались тексты и почему-то никто не потрудился процитировать спорные моменты. Неужели ничего плохого, кроме того, что было упомянуто в статье не существует и следовательно в текстах быть не может? Может нужно подумать о том, что кроме этого людям может быть вредно что-нибудь ещё. Есть те, кому небезразлично нравственное состояние общества. Каждый человек действует как умеет. Часто те, которые говорят о чем-то добром и полезном почему-то считаются достойными насмешек и осуждения, а те кто наживается на испорченных вкусах людей и старается поддерживать эту испорченность для своей выгоды называются уважаемыми людьми. То, что говорили на встрече активисты, выступающие против концерта может быть тоже достойно внимания(хотя бы то что не выходит за рамки закона) . Може у них тоже интервью можно взять?

ОТВЕТИТЬ
N_Miller
12 июн 2014 в 17:46

Уже многие говорили об этом... тоже скажу.
Среди моих друзей и знакомых, которые слушают рок (а лучше даже сказать - живут рок-музыкой, и их очень много) НЕТ людей, какими они должны были бы быть по мнению товарищей активистов (сатанистами-танцующими-в-церкви-извращенцами). И среди них есть и любители ММ, и Rammstein, и т.д. Это образованные, добрые, отзывчивые люди. У многих уже семьи, и с детьми (желанными!). И эти дети воспитываются с любовью, с прививанием моральных ценностей, этикета. Это счастливые и здравомыслящие люди! Только вот беда - музыку-то какую злую слушают...
А вся самая грязь исходит далеко не из нее. Опять же, из личного опыта - почти все "неблагополучные" люди, которых мне довелось встретить или слышать о таковых - вообще чуть что любят упомянуть "не навижу метал!", "слушаю все кроме рока" (орфография сохранена).
А товарищи активисты либо настолько глухи ко всему, чтобы не понимать это,
либо дело тут действительно в другом и всё это прикрытие.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 18:22

Будучи православной, очень неприятно поражена проявлениями агрессивности, исходящей от представителей церкви, хотя совсем даже не являюсь поклонницей Мэнсона. То некоторое время назад запрещали выставку рисунков Гойи, так и до Пушкина могут добраться ("Сказка о попе и работнике его Балде" )! Хотя, конечно, в одном ряду с ними Мэнсона и неуместно упоминать, но разговор здесь об агрессивных запретах и цензуре.

12 июн 2014 в 19:39

Господа! Речь идет не о вкусах и пристрастиях, а о том, что кто-то( религиозные фанатики, властные структуры, бабушки на завалинке) будет диктовать Вам, что нужно и что не нужно, что правильно и что не правильно, а Вам не дадут возможности самим оценить и составить свое мнение: хорош или плох автор, исполнитель и т.д. просто . согласно постановлению ВЦСПС должно быть так, и не иначе. Вас это устраивает?

Али
12 июн 2014 в 19:42

дорогие активисты, не слишком ли много вы на себя взяли? в конце-концов, если вас не устраивает то, что на концерт пойдут несовершеннолетние, то можно установить цензор 18+. думаю, вы тоже понимаете, что уж эти-то люди сами знают, куда идут и на что тратят по 2-3.5 тысячи рублей. стоимость билетов не расчитана на тех, кто не знаком с творчеством и тех, на кого можно воздействовать подобным образом(школьников, несовершеннолетних и т.д.). тем более, такая радикальная позиция церкви и её активистов не делает ей чести. я тоже верующий человек, однако после того, что происходит, я вопреки активному сопротивлению церкви иду на этот концерт, хотя изначально подобных планов не было. иду потому что слишком уж навязчивы указанные "мораль" и "нравственность".

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 20:11

Ханжество не имеет отношения к православию. То, что люди прикрываются христианскими лозунгами, еще не делает их нравственными.

12 июн 2014 в 20:46

Куда смотрит полиция?
Нарушение закона о митингах и пикетах, применение силы... Тут минимум сто тыщ рублей штрафу

12 июн 2014 в 21:35

Долго ждал этой новости (спасибо НГС)
А по существу скажу: если вам не нравится-не идите, а стучать кулачками и топать ножками чтобы обратили внимание на вас, не по взрослому! Я вот Аллу Борисовну не слушаю- что теперь и её в город не пускать?

Перегон
12 июн 2014 в 22:31

В "Трудно быть богом" была такая фраза, произнесённая не помню кем и дословно как она звучала, но смысл был таков, что, мол, мы изучаем их (развивающиеся миры) отчасти и для того, что как бы нам (людям на космических кораблях) самим не скатиться в такой же мрак невежества и средневековья.

ОТВЕТИТЬ
Снегирь
12 июн 2014 в 23:24

1. Господа, так называемые "активисты" явно никакого отношения к православию не имеют.
2. Таким "православным" не должно быть дела до того кто выступает и где! Скорее всего тут замешаны деньги!
3. Господин В. Захаренко некомпетентен в организации выступлений! Почему? Да потому что организовал концерт в день города и на отдельной площадке. Чем он лично провоцирует массовые беспорядки, т.к. основная масса сотрудников правоохранительных органов будет, все же, в местах массового скопления людей.

13 июн 2014 в 00:54

Как-то не интересовался, кто такой Мэнсон, но сейчас посмотрел: оказывается песня Personal Jesus - его. Так это же классика. Поздно запрещать.
Да и запрещать правильнее то, что отупляет людей. А эта музыка не то, чтобы даёт чего-то хорошего, но и не отупляет - для взрослых не опасна.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 01:29

На верху выдачи ютуба у Мэнсона песня Personal Jesus, которую он перепел у Depeshe Mode, причём, имхо, испортив. Другая песня, видимо уже своя, но в музыкальном плане не очень глубокая.
Так что непонятно, с чего его считают сильным музыкантом. ..Лучше бы Рамштайн пригласили.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2014 в 09:04

Неужели людям Новосибирска заняться больше нечем??? Активисты! Может за реальные проблемы возьмётесь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2014 в 09:54

Отмена концерта Мэнсона - отнюдь не самоцель для организаторов митинга.
Вопрос более глубокий. Это борьба за умы. Идет наступление консервативной части на либеральную часть общества. Мол: мы вам покажем, а то расслабились там в интернете.. Если эти "моралисты" снова выиграют, то будет как в той поговорке - чем дальше в лес, тем больше дров.
Предлагаю перенести концерт Мэнсона.. на площадь Ленина, в День города.

13 июн 2014 в 10:01

Если этот Меенсон действительно такой креативный мужик, пусть придумает способ обыграть эту суету в своем духе. Это ж бесплатная реклама

2014
13 июн 2014 в 10:35

Все эти попытки перевести энергию в нужное русло, конечно, замечательны. Только посмотрите, что творится в городе. Деревья как рубили, так и рубят, газоны как уничтожали, так и уничтожают. Это Москва делает? Хотя, если НСО теперь ООО...

Злой Дядька
13 июн 2014 в 23:35

Чего то мне жутковато стало.... За нас за всех... чего то не то в нашей деревушке творится...

14 июн 2014 в 02:24

Вроде родители должны ограждать своё чадо от "плохой" музыки. Почему должны страдать другие люди? Если вам не нравится Великий и Ужасный ММ,то не слушайте его,сидите дома и слушайте "Золотое кольцо".

14 июн 2014 в 08:42

Я не поклонник Мэнсона и Раммштайна.
Предпочитаю другое, слегка полегче.
Однако если кто-то готов купить входной билет - пусть слушают, тащятся!
Только "активистов" бы не надо, не наше это...
А в целом интервью - редкость вразумительная.

Из Британии
14 июн 2014 в 12:33

Разве еще кто то слушает рок?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 июн 2014 в 20:52

Не понимаю чего раздули из-за какого-то Мэнсона, по мне так это попса наряду с Рамштайном, Ранетками и т.п. А если речь зайдет о действительно серьезных командах, таких как Slayer, Napalm Death или Сannibal Сorpse тогда что будет?

Павел
15 июн 2014 в 04:47

Почитайте "Уроки атеизма" А. Невзорова (или посмотрите на Youtube). На многое открывает глаза! Срыв покровов обеспечен.

ОТВЕТИТЬ

Ну а что касается всяких митингов "против", с идиотскими лозунгами: защитим наших детей от пропаганды сатанизма или нет поддержки финансированию государством - абортов и прочего, то это все глупости! Детей своих надо воспитывать так, чтобы они не верили в Сатану, а дочерей так - чтобы не бегали с первым попавшимся встречным в кусты и уж тем более не делали аборты! Нечего на государство пенять!

Интервьюируемый сказал очень правильную вещь, на которую и я сразу обратил внимание: к православным эти люди имеют самое отдаленное отношение.

Надеюсь, компетентные органы отработают этих ребят.

Кашмар! 21 век! Ядерные реакторы, БАК, полеты в космос, нанотехнологии, а у нас тут протесты против рекламы Сатаны :о) Ну о чем разговаривать с такими людьми?

Kant
15 июн 2014 в 18:02

Уважаемые Активисты, если можно Вас так назвать, вы не в праве нарушать закон и тем более ПРАВО СВОБОДЫ ВЫБОРА человека, чем бы вы не основывались, мне кажется не приемлемым прикрываться православием. Если Вы считаете, что у Вас есть на это право, перечитайте конституцию и да со своим самоваром в Тулу не ездят!

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками)
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.

15 июн 2014 в 22:51

Рок группа рок группе - рознь. Мэнсон- откровенный сатанист. На сцене вытворяет полные непотребства. А пригласивший его Захаренко в оправдание только лепечет, что в жизни Мэнсон не такой как на сцене, а просто зайка.
Кому какое дело, главное то, что он вытворяет публично

И вообще, нужно соблюдать не только личную гигиену, но и общественную. Такие концерты как у Мэнсона- это загаживание городской атмосферы

ОТВЕТИТЬ
Le'O Need
15 июн 2014 в 23:09

Нужно взять под контроль этих православных экстремистов и проверить их действия на антиконституционное содержание.

16 июн 2014 в 10:23

Никто не приглашает этих активистов на концерт, зачем же они тогда мелькают и привлекают внимание? Не все хотят отечественных исполнителей слушать!

:)))
16 июн 2014 в 22:27

По-моему, защитникам этих православных активистов (если таковые защитники тут есть на самом деле, а не сами активисты тут пишут под разными именами), надо пару ночей напролет молиться в церквях, замаливая то, что на православном активисте, который срывал концерт в "Рок-Сити", в дальнейшем оказалась майка с цифрами 666 на спине. :))) Эти фото уже обошли весь интернет.
Ау, православные! Что скажете? :)))

Загрузка...